导 航
楼主: 崔家小子

[城建规划] 地铁二轮新建约80KM

为啥非要重轨呢,其实重庆的轻轨也不错,客运兼具观光,3.4.7号线用非常适合,5.6用用地铁就行了

幻影 发表于 2019-10-26 20:12
现在6号线是走科教城夏成路、武进汽车站到沿江高铁武进站。

其实不是在武进客运站设站,是香格里拉门口那里设站,武高新城市推荐大会上放出来的图片也是在那里设站,而且武进客运站未来应该是要搬迁到高铁站一起的

campad00 发表于 2019-11-1 14:06
为啥非要重轨呢,其实重庆的轻轨也不错,客运兼具观光,3.4.7号线用非常适合,5.6用用地铁就行了

3走长江-淹城路,4走中吴大道,上轻轨?

xulei95 发表于 2019-11-1 14:20
其实不是在武进客运站设站,是香格里拉门口那里设站,武高新城市推荐大会上放出来的图片也是在那里设站, ...

再下去,武进长途汽车站可以取消了,常州需要三个客运站吗?方便程度不如常州站。

其实7号线上轻轨也行,可以先搞起来 天津轻轨9号线 做的不是也蛮好的

重庆轻轨照样要审批。而且重庆轻轨载客量不行,你看重庆还兴建吗

fixucya 发表于 2019-11-1 18:20
重庆轻轨照样要审批。而且重庆轻轨载客量不行,你看重庆还兴建吗

轻轨的审批条件比地铁低,如果客流通不过只能退而求其次上轻轨,外观都差不多。地铁不是有钱就能造的。

一言不合就禁言 发表于 2019-11-1 18:31
轻轨的审批条件比地铁低,如果客流通不过只能退而求其次上轻轨,外观都差不多。地铁不是有钱就能造的。

所以第二轮不建啊,要到第三轮或者更后面啊,亏损太多的话不还是提升地价,最后老百姓买单?马上南沿江通后,去金坛不是更方便?你现在上马轻轨,车子不通用,而且运营成本也不低。何况重庆轻轨入地的价格不比地铁低。我倒是觉得常州地铁导视可以学一下重庆。重庆是全国导视做的最好的。

399431101 发表于 2019-11-1 21:19
哪个城市都在这吹过了,都说自己是最好的,呵呵。

那你自己去看啊。如果重庆的导视不好,成都新线也不会用啊。重庆的是日本GK公司做的。日本JR全线都是用得这种,很清晰很好看。现在常州地铁的导视是河南公司做的,真心不行。尤其出口指示,颜色印刷很淡,完全没法看。VI 在日常生活中很重要的。而且华文就在常州,为什么不能请华文设计一款字体。什么东西都要学上海,然而申铁在导视方面设计真的很一般。作为常州居民,不要玻璃心,麻烦正视差距。

fixucya 发表于 2019-11-1 22:21
那你自己去看啊。如果重庆的导视不好,成都新线也不会用啊。重庆的是日本GK公司做的。日本JR全线都是用得 ...

老兄你比规划居,交通居的专业多了,屈才了。

可以,有规划总是好的

顶帖,顶帖。

因为常州是长三角沪宁线中心城市,人口不断流入。没这个眼光,你早点滚出常州。

论坛了这样修改一下 也弥补了武进城区横线的不足 不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6号线分两期建?