导 航

30年广东30年广西

前30年是属于广东的,改革开放最前沿,特区,离香港近,可以方便各种贸易往来,促成了一大批高科技民营企业。
后30年应该是属于广西了,一带一路的窗口,也是最前沿,自贸区,西部最佳出海口陆海新通道,多重政策叠加,即将让广西发生巨变,再加广西后发优势,青山绿水,你们认为用30年广西能逆袭吗?
想想是可以的,梦想还是要有的。不过目前现实是今年前三季度名义增速倒数
我都忍不住回复了,梦想还是要有的,不过只能是永远的梦想。毕竟差距在那里,先把隔壁贵州搞定再说吧
广西人的梦想,广东人一笑而过
基于楼主是8点44分发的帖子,那距离梦想开始实施还有4小时16分。
距离30年广东--》30年广西--》又回到30年广东,还有5小时36分,当楼主醒来后,发现还是广东,只能等晚上22点30分以后的再一个30年了。
我认为,梦挺美的
某港沉沦了,东盟崛起了,马上要成最大贸易伙伴,西部增速快起来了,这是南宁的巨大后方
这么想没错,就是别想太多

广西何德何能?有好政策?别人的都比你好。有好领导?人家领导zyzhengzhiju的。瞧广东这体量增速都比广西快不是一点半点,算每年增量你会绝望,差距还在稳中向好的拉大中
我只想说,除非广东作死!几乎不可能逆袭!实力摆在那里!
只要有梦想,凡事可成真。几十年前,浙江福建也根本不算富省,改革开放一夜春风来,它们就飞快起来了。广西?也不是没有可能,毕竟民国时期它也曾是模范省。
你在走人家也在走,更何况广西旁边还有个越南,南海纠纷、边界纠纷对广西不利,广东没这些纠纷省事!~~~
一般不回复的我都不忍不住回复了,楼主昨晚的梦还没醒!
小伙,想法不错,赏你一碗粉
这个可以有,作为千年大梦来做,不错!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 18:35 , Processed in 0.079943 second(s), 5 queries , Redis On.