导 航
楼主: 唔使惊

前三季度广西GDP名义增长倒数第二

又开始吵架了,版主删帖吧,南宁版不想吵架!~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

shmt149 发表于 2019-10-22 10:44
广西机场集团,柳铁,甲天下香烟,还有其他很多,这些都是搬来强首府的,都是今年发生的事?

民航本来就是南宁迁到桂林的,从首府迁到桂林也算是你说的强首府几十年里的一部分吗?搬回南宁后机场客流量现在是桂林两倍了,照这种数据对比不是应该早搬吗?甚至从来都不应该搬去桂林。铁路客流桂林和柳州加起来都不如南宁吧。甲天下香烟有搬来南宁吗?难道柳州烟厂倒闭了?你说那些,只要来南宁的,绝对没有比在桂林混得差的,那不是证明那些机构早应该到南宁吗?连彰泰总部自己都跑来南宁,也算是强首府咯?你找得到十几年前强首府的事实吗?

shmt149 发表于 2019-10-22 10:55
南宁市经济工作这几年都是区府重点批评对象,跟强首府有什么关系?部分南宁人一看到经济不行就说没有强首府 ...

你桂林明清省会600多年,广西都是全国倒数!~~

shmt149 发表于 2019-10-22 10:26
强首府至少搞了十几年了,什么现在才想起强首府?东博会,北部湾,西南通道,自贸区全都给了南宁,发展不起 ...

西南通道、自贸区南宁搞了十几年??北部湾你把钦北防给吞了吗?每年东博会,你家乡没有签约几百亿?平时你们奚落东博会就是个幌子,现在广西发展落后,你屁颠跑上门指责首府??滚回去反省一下自己家的旅游为何越搞越烂,都被多少个“小弟”超过了,还好意思跑出来碰瓷?

南宁发展成这样,兄弟市发点牢骚是正常的了,估计被贵阳超咯,看着心疼

南宁市经济工作这几年都是区府重点批评对象,跟强首府有什么关系?部分南宁人一看到经济不行就说没有强首府 ...

你桂林广西喂养还少?国庆节广西花车,桂林山水、绣球、铜鼓清一色的桂林元素,南宁可没有!~~

看了好多楼回复,这是南宁和桂林比谁更烂更废?

唔使惊 发表于 2019-10-22 00:11
坛子里的楼友可不穷,有房有车,而且最起码人均两套房,老城区一套,五象一套

以前广西老是不出数据时我也骂,骂不要脸,丢人,不过骂归骂,但我身边的老多人就有两套房,这有什么奇怪,广西穷和有人找得钱不冲突吧!如果你穷就自己努力!

来不来这里 发表于 2019-10-22 09:55
名义增速和实际增速,哪个更准确? 更贴切?

哪个增速快,哪个就更准确,更贴切。

shmt149 发表于 2019-10-22 10:28
要不要桂林把国际旅游胜地也送给南宁?这样才算强首府?或者首批历史文化名城也送给南宁?如果这些能送的话 ...

不需要了,谢谢你的“好心”咯,建议你还是好好、好好的保管好老天爷赏给你们的这点资源吧,都快被败光了,千万别把最后一块遮羞布也搞掉了!

南宁经济不行,当然有南宁的原因,产业空心化,轻工业被外面企业冲击巨大等等,重工业门槛相对高,影响大,实在不行也有上面支撑和补贴,而南宁一点重工业都没有,但这些都不是南宁经济不行的借口,发展慢了就要找原因,南宁相对其他省区省城获得的力度就是小,尤其在这种广西比较穷的地区更应该支持,如何留住广西人才才是重中之重,你只是习惯了广州深圳东莞吸,不习惯南宁吸而已,就广西大局来说,如何让南宁吸才是发展关键,因为南宁的产业还没有资格谈得上吸,所以很多人还得在外面混。