导 航
楼主: 唔使惊

前三季度广西GDP名义增长倒数第二

苏小康 发表于 2019-10-22 20:00
有些人就巴不得广西成绩不好,这样就有机会责怪首府南宁了

在这里阴阳怪气的都是南宁版没见过的小号,广西落后了他们高兴得卵都跌,嗨得黑纹,哈哈!~~~

心系龙城 发表于 2019-10-22 20:39
你有当领导的潜力,老兄!

没有啊,我只是人民群众,只是我很关心广西的发展,经常自己思考罢了!我刚才说的那些观点也许是错的,但是广西必须跟上中国前进的步伐啊,不能老是搞些不清不楚的事情。

lgn2304 发表于 2019-10-22 20:25
还有广西科技大学的前身广西工学院也是80年代为了支持柳州工业建设搬到的柳州。看到那层楼里说的那么多, ...

其实铁路局也不是,最先的就是南宁铁路局,只是因为南宁那时根本没有铁路,南宁铁路局特别的尴尬,所以才搬到了柳州成立了柳州铁路局,后面随着首府铁路枢纽的逐步稳固才搬回的南宁又改回了南宁铁路局。

苏小康 发表于 2019-10-22 20:45
其实铁路局也不是,最先的就是南宁铁路局,只是因为南宁那时根本没有铁路,南宁铁路局特别的尴尬,所以才 ...

柳州拚什么占着广西全区铁路局的驻地,特别是现在的铁路都是靠广西财政补贴铁路建设的情况下,还是刘奇葆老**有魄力,为广西奠定了几十年发展的方向。可惜厉害的领导被调走了,要不然像广西师范大学  桂林电子科技大学的总部早都到南宁了,两个学校在桂林招生分数有点低,该有的发展没有发挥出来。

倒数第一更好~坏到最后也许才会反弹吧!~捂脸!该换人了!大换血~像贵州一样从ZY调过来!

没事,房价涨幅全国第一。

唔使惊 发表于 2019-10-22 00:11
坛子里的楼友可不穷,有房有车,而且最起码人均两套房,老城区一套,五象一套

是知乎上人均资产100万那种吗?

BY737 发表于 2019-10-22 02:08
不破不立,最好倒数第一,然后让ZY换掉那些庸官,才能重新起飞。。。

但愿这样最好了,其实我最不能理解的是前段时间***巡视组检查全国30个大城市金融口违规向房地产行业贷款,巡视组要进驻的城市居然没有南宁?why?

广西成绩不好大家提意见可以,谁再借这种机会阴阳怪气的攻击南宁、辱骂南宁人,我们绝不客气!~~~

shmt149 发表于 2019-10-22 10:32
从东博会落户南宁起广西一直就走的强首府道路,只不过以前不好意思摆上台面说罢了,现在看见别的省份说了, ...

东博会落户南宁,让南宁城建突飞猛进,赶上了很多省会,不然至今南宁城建都拿不出手。如果工业、高校等也集中布局在南宁等,相信南宁也会靠前很多,当然也就没有桂林柳州的事了,所以你们应该感恩南宁大度,把这些本该属于省会的东西给了你们,你们才有今天的成就

唔使惊 发表于 2019-10-22 11:02
看了好多楼回复,这是南宁和桂林比谁更烂更废?

扎心了老铁

广西家底穷,现在成绩又倒数,可怜!前三季度公布一次数据,过年时又来一次全年的,2018年穷到现在只剩底裤,两年了一直倒数,现在主要的是什么时候才能追上全国的脚步,如果看不到希望真的玩完。

看你们南宁桂林整个脸红脖子粗,突然想到去年在蜻蜓FM看到《矮大紧指北》这个节目,有一一个系列是《曾经做过省会的城市》有一期就讲广西首府为什么从桂林搬到南宁,我里格去,好奇害死猫,就为这个充了200大洋。

800202 发表于 2019-10-22 20:40
在这里阴阳怪气的都是南宁版没见过的小号,广西落后了他们高兴得卵都跌,嗨得黑纹,哈哈!~~~

也许人家也是恨铁不成钢吧,希望说实话不被扣上黑南宁的帽子

glmhbb 发表于 2019-10-22 13:06
南宁企业还要加强啊~说实在的,真的需要制造业来做,广东上海江苏浙江都是制造业立省立市,先有制造业才会 ...

工业都没整明白就要搞金融中心,平时不敢说,说了怕被喷,今天看你说了,我就搭个便车。