导 航
楼主: 唔使惊

前三季度广西GDP名义增长倒数第二

没什么了不起 发表于 2019-10-24 18:23
房价低了对老百姓有好处,也能留住很多人

看看这轮除了北上广深以外的新兴城市有哪个是房价下跌来吸引人的。恰恰相反,都是房价上涨城市。

金帛 发表于 2019-10-24 19:18
看看这轮除了北上广深以外的新兴城市有哪个是房价下跌来吸引人的。恰恰相反,都是房价上涨城市。

炒房佬就别来秀智商下限了

金帛 发表于 2019-10-24 19:18

是因为房价高才导致了人才往北上广深跑的吗?啊?国内哪个能吸引人的大城市不是有强大的实体经济作为支撑的?

大侠882 发表于 2019-10-24 18:23
批准了,同意设立柳州直辖市!

柳州直接做首都吧,我不反对,这样会少来这里抱怨,看着烦。

从临安走水路 发表于 2019-10-24 12:57
放个假也成了落后的根源,生产两天和放假两天就是广西GDP比别人低的原因?这两天不放假就能创造1万亿吗?
...

官方假多了一定程度上会影响资本的投资信心,当然这个不会是主要原因。

贵州、云南好优秀,真想去看看

敏爷 发表于 2019-10-24 11:54
你觉得广西自身定位是什么?

每个地方都会有“历史沉淀的”,很难改变。就比如南宁的江南区,哪天突然要搞成高大上,比肩琅东凤岭,你觉得可能成功吗?

广西给全国的印象就是山清水秀(说白了就是穷,所以才绿),你要改变全国人民心中的“绿色广西”,变成“广西制造(强)”,难度之高...不如一“土”到底,搞现代农业,绿色农业,包括药材。

这里怎么没有广西的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这两张清晰一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金光布袋 发表于 2019-10-24 19:33
炒房佬就别来秀智商下限了

听不懂话音,你的格局也就这样了,赶快老怪别人是炒房的。

vonImt 发表于 2019-10-24 20:19
官方假多了一定程度上会影响资本的投资信心,当然这个不会是主要原因。

看来,资本对欧美早应该信心崩塌了,居然还搞1个月的带薪休假,还提前半年以上就计划了。一点市场应变的精神都没有。

没什么了不起 发表于 2019-10-24 20:05
是因为房价高才导致了人才往北上广深跑的吗?啊?国内哪个能吸引人的大城市不是有强大的实体经济作为支撑 ...

当然房价上涨是结果,但连房价都下跌,绝对不会有人愿意来。

金帛 发表于 2019-10-25 19:20
看来,资本对欧美早应该信心崩塌了,居然还搞1个月的带薪休假,还提前半年以上就计划了。一点市场应变的 ...

可以对比一下欧美和中国利用外资的力度,特别是二产(世界工厂不是白来的)。中国过去一部分优势就在于二产的劳动力优势(这个优势一部分就体现在生产时长多)。当然我也认为,而且也说了,假日多一天少一天不是主要因素。

vonImt 发表于 2019-10-25 20:53
可以对比一下欧美和中国利用外资的力度,特别是二产(世界工厂不是白来的)。中国过去一部分优势就在于二 ...

另外一点,法定假和带薪假不是同一概念。外资企业在中国经营也常常会给比较多带薪假当作员工福利。举例来说,我在汇丰银行就职期间有15天。据我所知,汇丰更高级别领导有20多天。

BY737 发表于 2019-10-22 02:08
不破不立,最好倒数第一,然后让ZY换掉那些庸官,才能重新起飞。。。

广西得改成广西省才行我感觉