导 航
楼主: 唔使惊

前三季度广西GDP名义增长倒数第二

gxzhouzhijie 发表于 2019-10-23 22:13
今年国家给广西的政策也不少了,强省会政策好像也没看到有什么大项目来南宁投资。广西发展速度还是那么低, ...

我觉得是你家造成广西表现不好,就应该你家背锅。

dogsun 发表于 2019-10-23 23:09
精装房造成GDP流出怪也是ZF自己约的炮,不敢限购怕锁死房地产,又怕房价地价过快上涨被问责,搞限死地价 ...

我交了外收,确实如此。

lb. 发表于 2019-10-22 00:01
虽然惨不忍睹,但是这样出数据实在太爽了吧。GDP和人均GDP结合对一个地区来说肯定是最重要的,基本没有之一 ...

感觉你有点乐观了,第四季度占比大,但每一年都占比大,而且还要看冬天的国际糖价的价钱,如果国际糖价不好,第四季度也保不了

只有湖南湖北的一半,,,,广西就是个弃儿

没什么了不起 发表于 2019-10-23 18:52
安居才能乐业,南宁柳州或者说广西的邻导们敢不敢把房价降下来,或者实行严格如长沙一样的限购政策?       ...

从投资者的角度看,在南宁搞电子产业不如去桂林或北海。

我们南宁人上辈子到底造了什么孽?才召来了东瓜茶这么个灾星啊?

gaofen211 发表于 2019-10-23 17:08
说到南宁,我还是很乐观的。对南宁这两个字的理解,分为两种,一种是行政区划的大南宁,还有一种就是几百 ...

游客们第一次去南宁往往都被带到代表形象面子的样板城区--青秀区五象新区。会有印象被颠覆也不奇怪。如果他们第一次去南宁就去西乡塘老火车站朝阳溪,他们会认为这个省会城市比想象的差得多

敏爷 发表于 2019-10-23 12:47
高楼迷什么时候变成撕便广西的?辩证永远停留在无脑撕13无脑嗨的水平,典型的厂仔谈经济,山佬谈政治。一群 ...

我们不厉害,广西的领导厉害吧?一个个平时耀武扬威的,到了经济这块怎么就萎了?

800202 发表于 2019-10-22 12:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不是不想回来,而是回来后很难找工作。

今年,广西得到的政策利好不断,为什么经济反而全国落后呢?
广西的领导啊,想想吧。

lu公开说过:广西的干部尚缺少点创新和勇气,最主要是思想问题。

感觉广西的网友都有点心浮气躁,经济好的时候,各种猖狂,各种扬言,差的时候又是各种责怪及辱骂。我觉得大家应该心平气和,低调做事才对

ruanxiaoliu 发表于 2019-10-24 11:33
感觉广西的网友都有点心浮气躁,经济好的时候,各种猖狂,各种扬言,差的时候又是各种责怪及辱骂。我觉得大 ...

没有浮躁啊,吹的黑的理智的都不是一个人
没出问题吹的时候你敢说不好就喷你是黑子,出问题黑的时候吹的人没有脸出声了

我觉得还是不能太过于期望榨季的GDP,广西的糖价话语权(或者说影响力)不够,每次糖价起伏,直接影响到的是蔗农的积极性,而且糖产业链喊了很多年,始终没有规划出一块地来提供,究竟zf的决心在哪。。

感觉广西根本找不准自己的定位