导 航
楼主: 唔使惊

前三季度广西GDP名义增长倒数第二

带头大哥_2015 发表于 2019-10-22 12:54
穷逼广西已经完了,全国垫底,趁早为下一代离开这个鸟不拉屎无人问津的穷逼地方

墙头草!!!以后发展好了你不要回来~

老鼠yzq 发表于 2019-10-22 15:50
抖音还有一堆人天天吹城建的,还有不承认广西穷的。广西低调点吧,这几天逛了一圈海南农村,广西农村面貌确 ...

这个也不能这么说,海南得天独厚的气候优势,农民都很富裕的

zhantao 发表于 2019-10-22 21:29

广西看似像热带,其实在种植业里来看,气候优势几乎没有,同等条件的有广东,云南还有闽南。

环广西,广西塌陷。

提前热烈庆祝广西首都南宁2019年gdp再次突破597亿美元(约4000人民币)

800202 发表于 2019-10-22 19:35
广西民房不装修外墙是习惯吧,其实装修外墙也花不了几个钱,在加上以前的房子都由上一辈负责建,老人家的 ...

你意思是广西的老人家审美不行吗。外省的老家伙审美就好。。。。。 以前我总告诉自己广西不装修外墙是没那个习惯,但是现在我不这么认为了。结合这几年广西的经济,我敢肯定广西确实落后了。因为广西现在农村现在也有装修外墙的,但依然很多红砖裸露,在攀比风盛行的农村,除了穷没钱装找不到任何解释了。  

zhantao 发表于 2019-10-22 21:29

我在这边待很久了。之前在中部山区和东线这边比较多。中部算海南的贫困地区,东线比较富裕,建的房子早。也看不出什么。这几天我去了西线昌江东方乐东一带,那边的房子这几年新建的很多,相比较广西现在新建的房子,差距就出来了。   这就是这几年差距才出来的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

5432154321 发表于 2019-10-22 21:12
东博会落户南宁,让南宁城建突飞猛进,赶上了很多省会,不然至今南宁城建都拿不出手。如果工业、高校等 ...

好一个不要脸的理论啊 真是谢谢你啊,最穷的贵州有个遵义 毕节也上来了  江西有赣九 福建有厦泉 湖北还有宜襄 广东浙江江苏山东等发达省份就更不用去举例,你现在想说安徽是不是?合肥的高速发展并没有牺牲掉芜湖的正常发展 还想说河南是不是?郑州的高速发展一样没有牺牲掉洛阳等市的发展,最后你肯定想说四川 但是你不懂成都自古就是四川的中心 这是老祖宗就定下来的位置 整个四川的城市都地震了一个遍 唯独成都 这是祖宗的智慧,我就纳闷拉 别的省份无论穷和富都难在优点稍微优先发展省会的同时同时把第二大城市第三大城市发展得好好的从而带动全省,怎么到了广西就必须所有集中到南宁了呢?不集中过去就是施舍....呵呵 ,还有那些说广西紧邻广东 如果不做强首府就会有更多的人被广东吸过去的人也是搞笑到爆炸,江西不紧邻广东?江西不被广东吸?为什么江西就能发展得比广西好还不用刻意去做大南昌 让赣九也能充分发展? 福建上面长三角下面珠三角 人家就不怕被吸?人家为什么不做大福州?为什么福厦泉都能共同发展? 以你这种人为首的南边人到底一天天的在想什么鬼东西我都不懂,不要一天天的没有成都的命得成都的病

zhantao 发表于 2019-10-22 21:21
看你们南宁桂林整个脸红脖子粗,突然想到去年在蜻蜓FM看到《矮大紧指北》这个节目,有一一个系列是《曾经做 ...

矮大紧懂个屁,摇把扇子装学问,整天吹牛造谣,早就被网友打脸啪啪响!~~~

(视频链接)!~~

https://www.bilibili.com/video/av21670559

老鼠yzq 发表于 2019-10-22 22:30
我在这边待很久了。之前在中部山区和东线这边比较多。中部算海南的贫困地区,东线比较富裕,建的房子早。 ...

基本是从事种植业的。东线搞旅游的可能多点

zhantao 发表于 2019-10-22 21:27
工业都没整明白就要搞金融中心,平时不敢说,说了怕被喷,今天看你说了,我就搭个便车。

被怼很惨了。。。。我还是觉得先打下工业基础再有第三产业发展,个别城市可以一步成为第三产业发展的地方,绝大多数城市还是要老老实实做工业才行。。。南宁很多老厂倒闭,新工厂又青黄不接,大力发展金融业我也是看不懂

老鼠yzq 发表于 2019-10-22 22:24
你意思是广西的老人家审美不行吗。外省的老家伙审美就好。。。。。 以前我总告诉自己广西不装修外墙 ...

南宁城中村大多是红砖裸露的,你说他们穷?你未必有他们有钱,只能说他们老一辈建房审美观和现在不一样而已!~~

glmhbb 发表于 2019-10-22 23:16
被怼很惨了。。。。我还是觉得先打下工业基础再有第三产业发展,个别城市可以一步成为第三产业发展的地方 ...

工厂自然多多益善,但也没说三产或金融能且仅能基于工业吧,有工业必有金融或者有金融必有工业?这个逻辑链条在哪?某些不搞工业的国家就没有金融和三产了?再说了,南宁发展金融是国家意志,国家让你干你就干,背后的依托是全中国,这一家子的工业不够你臭屁的?

大家别慌,不是还有个倒数第一吗?