导 航
楼主: 高铁时代

[他山之石] 广珠城际(轻轨)与广州有轨电车

金城江—宜州南—柳州站—象州—梧州—广州,时间会证明一切,多说无益。^_^

高铁时代 发表于 2019-10-24 00:02
金城江—宜州南—柳州站—象州—梧州—广州,时间会证明一切,多说无益。^_^

别意淫了,看看铁四院写柳州的那篇论文,柳州站的股道都瓶颈了还在装睡

柳州站理论上接发极限才308趟,现在都235趟车了,满足既有线都来不及还加新线,白日做梦

走着瞧呗。^_^

旅游论坛 建议删帖 不然我能发100个不重样的水贴

柳州站目前股道比较难增加,我不记得详细数据了,好像下行下行都没有超过5条吧,不是说不能增加,而是难过大,还有一个就是新站的需求,新站如果能建,那老站就不太会增加股道,还有一点,你不可能让新建的铁路去占用老的铁路吧,那新铁路发展起来,那占用的地方又出问题不够用,所以还是建新的,

我还是那话,这些东西不是我们小老百姓说得上话的,那怕可以也是一些细节上问题,重大问题是博弈出来,所以不用说这么多,如果当娱乐来玩玩还是可以的,

呵呵,铁路局笑而不语。^_^

asd475869 发表于 2019-10-24 12:44
柳州站目前股道比较难增加,我不记得详细数据了,好像下行下行都没有超过5条吧,不是说不能增加,而是难过 ...

不是很难增加,是已经定型,加不了。而且有个问题比站内股道更严重,就是柳州枢纽的瓶颈问题,现在的线路容量根本加不了太多车,为什么进德前几年经常晚点,就是柳州站咽喉被卡。

高铁时代 发表于 2019-10-24 13:00
呵呵,铁路局笑而不语。^_^

天天就知道复读那些虚头巴脑的东西,看点实际的吧,现实是能不能开工都是问题

呵呵,呵呵,跟铁路说铁路。^_^
《康哥:加快打造柳贺广货运铁路+柳梧广客专》跟此图挺有意思,自己琢磨。^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1419173 发表于 2019-10-24 13:19
不是很难增加,是已经定型,加不了。而且有个问题比站内股道更严重,就是柳州枢纽的瓶颈问题,现在的线路 ...

不能说这么死,因为什么东西都有可能,万一让人家当上领导,就投百亿去增加股道,那是有可能的,

高铁时代 发表于 2019-10-24 13:28
《康哥:加快打造柳贺广货运铁路+柳梧广客专》跟此图挺有意思,自己琢磨。 ...

那怕是说建,可是东西上说是接入新的站还是现在的站台,所以说一切都有可能,难道你说了算,

高铁时代 发表于 2019-10-24 13:28
《康哥:加快打造柳贺广货运铁路+柳梧广客专》跟此图挺有意思,自己琢磨。 ...

对这种民间图铁路局才是真的笑而不语

中国国家铁路集团有限公司跟广西交通厅都说得很明白了,自己琢磨。^_^