导 航
楼主: 宛城新秀

[交流互动] 真能折腾真无语了,北三环立交桥下今年第二次把种好的植物铲了再种

水面清圆 发表于 2019-10-22 14:53
那个在京沪都待过,动辄就郑州最差,京沪比郑州好一千倍,东莞的乡镇都比郑州强很多的朋友,一方面说别人素 ...

我只是说北京人行道的地砖比郑州的好一千倍,我感慨的也是市政方面的,我啥时候说京沪比郑州好一千倍了?你别断章取义乱扣帽子!!
水面清圆 发表于 2019-10-22 14:53
那个在京沪都待过,动辄就郑州最差,京沪比郑州好一千倍,东莞的乡镇都比郑州强很多的朋友,一方面说别人素 ...

我的原话是,“东莞一个镇的城建都快赶上郑州了”,这是我的原话,你可以往前翻帖子,我没说东莞的乡镇都比郑州强很多。你真会歪曲!
水面清圆 发表于 2019-10-22 14:50
你这个最差的非客观评价的意义何在?

郑州市政细节之差这难道不是共识吗?郑州版可没少吐槽吧?大家也都希望郑州的市政再好点吧?我印象最深的是东南先生发的厦门的柏油路的帖子,有20页回帖呢,咱不跟一线比,跟一线比对郑州不公平,那在中部地区里市政也是垫底的没毛病吧?我说最差怎么了?
Colorfulx 发表于 2019-10-21 21:07
郑州除了公务员和事业单位基本没啥像样的工作,遍地都是不交社保的小公司,遍地都是小老板,个体户,永远都 ...

你这句是重点,郑州有太多不交社保的小微空壳公司,从各地公布的社保基金总量就可以看出来。
在深圳 在珠三角你敢不给员工交社保,就是找死。
这就是差距,北方是人情社会,凑合就行,南方更讲究有法可依
Colorfulx 发表于 2019-10-21 18:51
广东中山一个四线城市城建都秒杀郑州,东莞虎门一个镇的城建都快赶上郑州了。

本人深圳 中山两地工作 生活,跑珠三角地区基本不用导航。
深圳就不说了,肌体效能相当高的一个城市,每年面对汹涌而至的超过50万人才,除了学位稍微紧张以外,其他任何方面都在高效率运转 都能高效应对,这在北方城市基本不可想象。
中山 的宜居程度高于郑州,和东莞一样,一镇一品,各有特色,本土民营经济或上市公司数量也不在郑州之下,中山只是个普通的地级市,在高手如云环伺左右的猪三,中山在这里只能当个小弟了。
具体城建方面不好说,但有一点就是南方城市广州深圳中山佛山对古村落、带有历史感的东西、甚至有点历史的城中村保护的相当好,很多成了景点,共同构成了市民的记忆。这也许是城市建设的最大精髓吧。
Colorfulx 发表于 2019-10-22 12:30
十一在海淀石景山交界住了七天,北京四环外人行道的地砖铺得都比郑州的好一千倍!!又干净又平整,没一 ...

十一的北京如果不好,那中国还有哪里能好?
Colorfulx 发表于 2019-10-22 12:28
一样个屁!我在北京上海都长住过,他们跟郑州就是不一样!!!

看了你给别人的很多评论,张嘴闭嘴就是屁啊,屎啊之类的,如果年龄不超过25那就是幼稚,如果年龄超过25那你真的是你嘴里的郑州最差素质的人群之一。
Colorfulx 发表于 2019-10-22 12:28
一样个屁!我在北京上海都长住过,他们跟郑州就是不一样!!!

我在北京四年,目前一直在上海,我对北京和上海的道路应该比你更有发言权,别的不说就说最近很热的上海“临港新片区”临港的路人少车少,年年翻新年年修,没事多出来走两步啊,键盘侠。
Colorfulx 发表于 2019-10-22 12:30
十一在海淀石景山交界住了七天,北京四环外人行道的地砖铺得都比郑州的好一千倍!!又干净又平整,没一 ...

我能说两句吗?怕被喷。洛阳的人行道地砖比郑州的好很多,垫层是透水混凝土,地砖是正文八经的透水砖,郑州铺的很多都是造假的透水砖,成本很低,干工程的朋友应该懂我在说什么。我只是觉得郑州要折腾,就一步到位,用点好东西。
sunchengyu222 发表于 2019-10-23 20:52
我能说两句吗?怕被喷。洛阳的人行道地砖比郑州的好很多,垫层是透水混凝土,地砖是正文八经的透水砖,郑 ...

别怕,智商正常的都不会喷你的!郑州的市政确实一言难尽!无奈!!
把这钱花到打通断头路,修高架桥上多好,麻痹的净干些断子绝孙的活
郑州公交让座率还是全国前几呢,根据这个判断郑州人民素质又到全国前几了?抓住一点不好就把郑州说的一无是处,北京你全都走边了吗?有的街道还不如郑州你怎么不说。郑州是由各种缺点,但也不要把他说的一无是处,不然你在这呆着干嘛呢?
官方消息,快出来辟谣
ajian0619 发表于 2019-10-26 17:56
郑州公交让座率还是全国前几呢,根据这个判断郑州人民素质又到全国前几了?抓住一点不好就把郑州说的一无是 ...

“不然你在这呆着干嘛?”老子就生在这个地方!!而且老子已经离开了,就是单纯的吐槽下
感觉一讨论郑州的城建就必然会吵架啊,唉!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 17:05 , Processed in 0.078925 second(s), 4 queries , Redis On.