导 航
楼主: Zhousheng

全球独角兽城市胡润榜发布,南京12家独角兽排名全球第七!

要说创新实力,还真得看长三角的。未来半个世纪这就是全世界的舞台中心。

异域归途 发表于 2019-10-22 13:28
有谁有南京独角兽企业名单啊,麻烦发一下谢谢,顺便问一下,网易算浙江企业还是广东企业???

南京上榜的12家独角兽企业分别为:苏宁金服、满帮、汇通达、拜腾汽车、苏宁体育、孩子王、开沃汽车、博郡汽车、康众汽配、车置宝、好享家、艾佳生活。分行业来看,金融科技1家、物流1家、电子商务3家、新能源汽车3家、媒体和娱乐1家、新零售1家、软件与服务2家。

看见杭吹就觉得恶心!

我都怀疑坛子里的有些网友是不是江苏人。浙江是不错,但是说江苏成为浙江的附庸,这是脑子进水说的话吧。还有人居然说起历史来了,南京历史上什么地位,杭州什么地位。不要去贬低别人,但是也不能抹黑自己吧。

希望的挣扎223 发表于 2019-10-22 15:46
你告诉我吴国的都城是哪里??是南京!!!你杭州人来南京建都罢了

jiang不也是浙江人吗,他不也来南京了吗。

ylz123 发表于 2019-10-22 16:58
这个帖子里好像没有杭州人吧,为啥都这么激动。。。。。

很多发言被删了。

ylz123 发表于 2019-10-22 18:22
看了眼楼层没有缺失。。。杭州版也有相同内容,没人diss南京啊

很少有南京人去蹭杭州的贴子吧,反过来,南京贴子里暗桩有不少。那个熟练举例越压吴的人你以为是南京人?

杭吹真的无聊,为了占点优势不时变换身份,一会儿吴人一会儿越人的,五千年历史就这点东西拿的出手

hahaha2008 发表于 2019-10-23 09:34
南京的版友因为被杭州怼了几句,气的集体抓狂,杭州版倒没这种情况,基本还是理性讨论。

可拉倒吧
天天碰瓷人家广州 堪比阿波罗登月

hahaha2008 发表于 2019-10-23 09:31
层级不一样,同样是独角兽的帖子,杭州的帖子里都是上海和深圳来的吹

独角兽的指标你们确实不错,但要说到层级,真不要觉得高人一等,你们也是二线强,和宁汉蓉一个层级。

rzc 发表于 2019-10-22 13:39
笑,历史是春秋时期越灭吴,三国建立吴国的孙坚孙策孙权一家是杭州人,杭州人钱镠建立吴越国并定都杭州 ...

一.孙权定都建业 也就是南京 杭州在哪?
二.钱镠建立吴越 南京在你国土面积之内?倒是同五代十国最大国家南唐都城在江宁 还是南京 杭州那会儿也只是南唐境内的小地方吧
三.靖康二年赵构于应天府南京登基即位 定国号为宋。后迁都杭州 南京不屑得说的割据政权都城 为什么杭州一个备胎当个宝贝成天吹嘘?
四.至于两浙路路治 江浙行省这种省级单位 不明白你的用意 是想表明你对杭州成为省会的无比自豪?
所以我怀疑你是个反串黑 如果不是 建议你把“六朝古都,十朝都会”这两个“朝”字好好品品 少闹笑话

rzc 发表于 2019-10-27 23:00
所以?南京说来说去几朝古都,追根溯源还不是杭州人。从历史格局讲江南一带的繁华和富庶都是浙江方面奠 ...

这位杭州朋友看你在苏州吧也发言了,你们杭州人这么喜欢来江苏论坛的吗?你要比比独角兽还是占上风的,可你非要在这里比历史。历史就不要和南京比了,不是一个级别的。你们浙江人自己都不选择杭州而选择南京来定都,还不能说明问题吗?杭州这几年发展的是不错,我个人也很看好杭州,但是综合实力和宁汉蓉津渝还是一个层级,并没高出一筹。在苏州版耍耍威风,毕竟综合实力高他们一等。在南京版就不要耍威风了,论综合实力,南京还真不怵你。

不要吵了,其实宁杭是一对好基友,属于相爱相杀的。我经常看到杭州的朋友说以后在竞争准一线的时候,南京会是一个有力对手。杭州这几年确实发展的不错,很多方面值得南京学习。说实在的在很多方面两市可以合作。

至少漏了两家,一家是yoho有货,做潮牌的。累计融资好几亿,估值至少几十亿了。一家是领添shein,做跨境电商的,去年销售额超过100亿人民币,预计这两年就上市了,估值超过200亿