导 航
楼主: gxindong

[城建] 长沙将建四条有轨线路!具体走向公布。

kuzhududu 发表于 2019-10-21 17:38
马栏山那条线是嫌钱多么?

不在河西建就是烧钱,那我还说河西那三条太浪费钱了。
含浦-梅溪湖南岸-市府-滨江新城,这条线路可以上地铁
关键只有有轨电车不用fgw批,而且还便宜。知道的人都知道长沙修地铁是真的缺钱
有轨,真的没什么用,要等红灯,占地         
qygshxjy2 发表于 2019-10-21 22:22
关键只有有轨电车不用fgw批,而且还便宜。知道的人都知道长沙修地铁是真的缺钱

没钱就把钱花在刀刃上,这种有轨电车绝对不适合城市面积小又拥堵的长沙。
长宁线规划的都是高架

《长沙市小运量有轨公共交通建设规划环境影响评价公众参与第一次信息公示》

http://fgw.changsha.gov.cn/zmhd/ ... 191011_3497118.html
马栏山先是不是接到6号线烈士公园站呢
如果是高架的模式,有独立路权,不管中运量还是小运量,都是可以接受的,能方便和几个重要地铁站点换乘,能同时使用潇湘卡,能方便的站台候车,能做到十分钟以内发车就可以了
xiaomu123 发表于 2019-10-22 09:55
马栏山先是不是接到6号线烈士公园站呢

是到3号线的烈士公园东
xczz 发表于 2019-10-21 15:38
有轨电车严重占用地面资源,而且单位投资运量比地铁小得多,除了审批权限,其他一点也不划算,对长远不利, ...

中介有这么大一篇空地,几十年都不会用起来,修地铁造价太高

就舒适度而言,相比长沙的死亡公交车,这种轨道交通还是多多益善的。。
bigair 发表于 2019-10-22 13:58
是到3号线的烈士公园东

那也好,只要是能接到现有的路线上
plauto99 发表于 2019-10-22 15:51
就舒适度而言,相比长沙的死亡公交车,这种轨道交通还是多多益善的。。

死亡公交哈哈哈哈哈  也是很形象了 我这个坐啥都不晕的一坐长沙F1方程式公交就头晕
ezel 发表于 2019-10-22 16:10
死亡公交哈哈哈哈哈  也是很形象了 我这个坐啥都不晕的一坐长沙F1方程式公交就头晕

真的和赛车差不多,感觉随时都在漂移,瑞斯拜了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 04:52 , Processed in 0.081912 second(s), 4 queries , Redis On.