导 航
楼主: zwhn123456

[交流互动] 河南引入知名高校官方答复,希望不大!!!

Colorfulx 发表于 2019-10-21 13:14
那珠海呢?条件也不好吧,为啥能引进这么多名校的校区??

珠海环境很好,但财政不足,所以中大有些答应落户珠海的项目去了深圳

而北师大项目,广东省政 府有答应一些条件(包括出资),所以才从二级学院转为校区

其他的吉大、北京理工都还是二级学院,暨南大学珠海校区规模不大(而且有港澳因素)
niceGZH 发表于 2019-10-21 13:25
珠海环境很好,但财政不足,所以中大有些答应落户珠海的项目去了深圳

而北师大项目,广东省政 府有答 ...

我觉得还有就是郑州这边郑州大学、河大等等好几所高校都眼巴巴的等着省里和市里拨钱呢,珠海那边本来没啥高校,然后名校去了肯定受当地**大力支持、更是香饽饽了!
niceGZH 发表于 2019-10-21 13:25

而北师大项目,广东省政 府有答 ...

哦哦,是这样啊~~
niqiange 发表于 2019-10-21 13:29
我觉得还有就是郑州这边郑州大学、河大等等好几所高校都眼巴巴的等着省里和市里拨钱呢,珠海那边本来没啥 ...

哈哈,这是自然,珠海虽然财政收入不高,但一年支出也有几百亿(珠海人口基数小)

土地显然也是送的,环境也吸引人
niceGZH 发表于 2019-10-21 13:33
哈哈,这是自然,珠海虽然财政收入不高,但一年支出也有几百亿(珠海人口基数小)

土地显然也是送的, ...

中大在珠海好像还有动作
Colorfulx 发表于 2019-10-21 11:55
你这最后一段话也不客观准确,我郑州土著,身边中产以上家庭的孩子去得最多的是一线北上广深和沿海地区, ...

我指的是郑州总和这几个城市比,但是对于大家来说,这一档里郑州的吸引力着实小。
越往后,会发现郑州的后劲越缺乏....
淮南布衣 发表于 2019-10-21 14:28
我指的是郑州总和这几个城市比,但是对于大家来说,这一档里郑州的吸引力着实小。

嗯嗯,这倒是
主要形成了一个恶性循环,比较厉害的高校几乎没有,科创能力就不足,科创能力不足,高端产业就不足,后劲就不足!高校较少,别说省外人才了,省内出去的人才也不愿意回来,子孙后代高考压力太大!
niqiange 发表于 2019-10-21 14:47
主要形成了一个恶性循环,比较厉害的高校几乎没有,科创能力就不足,科创能力不足,高端产业就不足,后劲就 ...

科创能力不足还要全面开花呢,高新区搞科研、东区也搞科研,白沙也要搞科研、港区也要搞科研、现在新密也要搞科研。郑州这几年,还是一直躺在四五年前乃至十年前的成绩簿上,增长也是靠大基建和房地产,未来的后劲在哪里?前景就是堪忧。
niqiange 发表于 2019-10-21 13:29
我觉得还有就是郑州这边郑州大学、河大等等好几所高校都眼巴巴的等着省里和市里拨钱呢,珠海那边本来没啥 ...

主要是现在对河大、郑大的支持力度也不算太大,还是没钱啊
norealman 发表于 2019-10-21 12:35
真能引进研究院也不错,深圳也是从研究院一步一步来的

研究院已经引进几个了,社科院郑州研究院,大连理工大学郑州研究院,同济大学中原环保研究院,浙江大学中原研究院
niqiange 发表于 2019-10-21 14:47
主要形成了一个恶性循环,比较厉害的高校几乎没有,科创能力就不足,科创能力不足,高端产业就不足,后劲就 ...

我身边光因为高考原因离开郑州(河南)的土著就不下10个
hxf1222 发表于 2019-10-21 14:35
越往后,会发现郑州的后劲越缺乏....

这话从何说起呢?那些数据能表明郑州后劲不足呢?国家中心城市刚定性政策刚要往中原这边倾斜,你却说郑州后劲不足?
Colorfulx 发表于 2019-10-21 13:14
那珠海呢?条件也不好吧,为啥能引进这么多名校的校区??

珠海在哪郑州在哪?人家有大湾区门户政策,郑州有嘛?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 13:58 , Processed in 0.066360 second(s), 4 queries , Redis On.