导 航
楼主: zwhn123456

[交流互动] 河南引入知名高校官方答复,希望不大!!!

淮南布衣 发表于 2019-10-21 10:46
我感觉现在郑州的问题就在这里,还有常常说的富士康、港区,这么多年还是这些。拉来的东西虚的多实的少。 ...

你这最后一段话也不客观准确,我郑州土著,身边中产以上家庭的孩子去得最多的是一线北上广深和沿海地区,还真没几个去武汉西安成都重庆的。

笨笨顺顺 发表于 2019-10-21 11:08
嗯。。不是GDP全国第5吗

GDP跟财政收入有关系吗??

真能引进研究院也不错,深圳也是从研究院一步一步来的

norealman 发表于 2019-10-21 12:35
真能引进研究院也不错,深圳也是从研究院一步一步来的

郑州可没有深圳那种条件,环境,政治地位啊

Colorfulx 发表于 2019-10-21 12:36
郑州可没有深圳那种条件,环境,政治地位啊

深圳这种亲儿子还是研究院一步一步走过来的,郑州想直接来分校更难。

norealman 发表于 2019-10-21 12:39
深圳这种亲儿子还是研究院一步一步走过来的,郑州想直接来分校更难。

是的~~~   

norealman 发表于 2019-10-21 12:39

珠海的名校校区也不少??不知道因为啥?

淮南布衣 发表于 2019-10-21 10:46
我感觉现在郑州的问题就在这里,还有常常说的富士康、港区,这么多年还是这些。拉来的东西虚的多实的少。 ...

实事求是,郑州基本都是省内地市过来了的,很少有外省的就是很好的证明,主要真的没有好公司,没有吸引力

Colorfulx 发表于 2019-10-21 11:55
你这最后一段话也不客观准确,我郑州土著,身边中产以上家庭的孩子去得最多的是一线北上广深和沿海地区, ...

我感觉在老郑州人眼里那几个城市其实吸引力还好,发展空间差不多,跟北上广深还有沿海城市真的没法比,所以肯定首选发达地区或沿海城市,至少城市气候环境更好。但具体到全国人来说,这几个城市里郑州吸引力肯定是最弱的,比不上西安武汉有好大学有好企业。你们说的其实都没错,只是角度不同吧

笨笨顺顺 发表于 2019-10-21 10:15
作为一个郑吹,"地域不存在优势,且经济相对落后",这也太不客观了吧??

米字型高铁,通达度高,中原经济 ...

其实可以说得更直接一点,不是地域不存在优势,是环境不存在优势

看看近年引进高校的地方,深圳、青岛、苏州乃至广东(深圳之外也引进不少高校)、浙江

另外说经济相对落后,其实可以直接说政 府可以承诺的投入资金不如别人

环境不好、投入不足,人家来干什么,靠什么招聘、吸引高端人才来做科教?

vincent619 发表于 2019-10-21 12:53
我感觉在老郑州人眼里那几个城市其实吸引力还好,发展空间差不多,跟北上广深还有沿海城市真的没法比,所 ...

我明白你的意思!!我的意思是武汉西安成都是比郑州强,但还没强到让郑州土著卖掉房子去定居的地步,你说信阳人去武汉的多那我相信,但郑州土著里真没几个去武汉的。

vincent619 发表于 2019-10-21 12:53
我感觉在老郑州人眼里那几个城市其实吸引力还好,发展空间差不多,跟北上广深还有沿海城市真的没法比,所 ...

所以郑州叫做“河南大都市”,而北上广叫国际大都市(起码可以叫国家大都市)

niceGZH 发表于 2019-10-21 13:01
其实可以说得更直接一点,不是地域不存在优势,是环境不存在优势

看看近年引进高校的地方,深圳、青 ...

那珠海呢?条件也不好吧,为啥能引进这么多名校的校区??

niceGZH 发表于 2019-10-21 13:14
所以郑州叫做“河南大都市”,而北上广叫国际大都市(起码可以叫国家大都市)

我刚从北京回来,我个人认为,中国能称得上国际大都市的只有北京上海香港,深圳广州澳门都还差点火候。

Colorfulx 发表于 2019-10-21 13:05
我明白你的意思!!我的意思是武汉西安成都是比郑州强,但还没强到让郑州土著卖掉房子去定居的地步,你说 ...

所有二线城市之间对别人土著(不含远郊区县)的吸引力都很小,我这种只是少数