导 航

[交流互动] 河南引入知名高校官方答复,希望不大!!!

http://bmfw.haedu.gov.cn/consultation/detail/53533
河南省**一直在与国内外知名高校对接在河南设立分校,同时与教育部建立了省部会商机制,希望教育部在国家知名高校在河南设立分校方面给予政策支持。但由于我省地域不存在优势,且经济相对落后,知名高校在我省设立分校的积极性不高。目前,我们仍在继续努力,与中国人民大学、北京师范大学、中国科学院大学等对接,拟设立研究院开展教学研究合作。
作为一个郑吹,"地域不存在优势,且经济相对落后",这也太不客观了吧??

米字型高铁,通达度高,中原经济区,GDP全国前20,这叫经济相对落后?
笨笨顺顺 发表于 2019-10-21 10:15
作为一个郑吹,"地域不存在优势,且经济相对落后",这也太不客观了吧??

米字型高铁,通达度高,中原经济 ...

跟中国在国际上说自己是发展中国家一个道理

是和已经引进了学校的地区比吧
jackbob 发表于 2019-10-21 10:18
是和已经引进了学校的地区比吧

经济大省山东广东引进最多,江苏自己有很多,没怎么引进

哈哈,太真实了,反正最近四五年河南来回就这几句车轱辘话,先不说这么多年没一点新意,就这天天吹的车轱辘话对大多数人真是没有一点吸引力啊!还当这是二十年前呐,又是国际又是全球又是交通发达,都9012年了,除了个别偏远地区,哪个省会城市交通不便利?天天吹这玩意有啥意思呢
郑飞集团 发表于 2019-10-21 10:37
哈哈,太真实了,反正最近四五年河南来回就这几句车轱辘话,先不说这么多年没一点新意,就这天天吹的车轱 ...

我感觉现在郑州的问题就在这里,还有常常说的富士康、港区,这么多年还是这些。拉来的东西虚的多实的少。科研还到处开花,基础薄弱到处还都要搞科研中心,怕最后不是一地鸡毛。郑州这几年的增长好像都是基建和房地产的增长。对房地产依赖程度最重的前三吧。我去成都西安重庆武汉,人家确实更能吸引人啊,我身边的去了这几个城市的,没有一个还觉得郑州很棒的,这是最直观的。
这个是17年的回复现在咋又发一遍了?

看看河南的财政状况,客观不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
laozhang158 发表于 2019-10-21 11:04
看看河南的财政状况,客观不?

嗯。。不是GDP全国第5吗
现在的问题不是怎么搞好教育吗,跟吹不吹有什么关系,你们那些狂踩的又是什么心理?别人好是别人的,现在我们郑州人还不是想搞好教育来想办法
还是上面没人支持,说别的都是扯淡

这....GDP前20对于知名院校的意义是...?米字型高铁对于知名院校的意义是...?中原经济区对于知名高校的意义是...?
这不就是论坛网友吹黑的指标吗,对人学校来说有啥意义?
耕地红线卡脖子不能给大块批地,兜里又没钱不能真金白银给人撒...人冲你有高铁来?冲你GDP前20来?冲中原经济区来?
省厅回的挺客观的
pl04188895 发表于 2019-10-21 11:22
这....GDP前20对于知名院校的意义是...?米字型高铁对于知名院校的意义是...?中原经济区对于知名高校的意 ...

是的……在高校布局上,河南就是经济板块中的宁夏甘肃和青海,投资绝缘区,安徽反而像贵州,咸鱼翻身了。
郑飞集团 发表于 2019-10-21 10:37
哈哈,太真实了,反正最近四五年河南来回就这几句车轱辘话,先不说这么多年没一点新意,就这天天吹的车轱 ...

这么多年过去了,郑吹们还是这么Naive

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 16:18 , Processed in 0.081276 second(s), 4 queries , Redis On.