导 航
楼主: liuyi1990

[咨询通告] 芜湖目前在建及规划高楼有哪些?

liuyi1990 发表于 2019-10-21 07:38
10月21日在建项目,进度挺快的

出地面就快了

IamHuJu 发表于 2019-10-21 12:35
都说建写字楼卖不掉,那蚌埠阜阳建的写字楼准备卖给谁,绿地华润都是傻子?

卖给你

芜湖2 发表于 2019-10-21 00:10
就高层写字楼这块,芜湖连规划的都木有,才是最可悲的地方

你来投资一栋

我很早就表达过自己的观点,评论我之前请打听打听我在这个论坛多少年。不要跟傻叉一样把无知当个性。13到15年左右,房地产寒冬,芜湖均价5到7k没有人买。当时发了一贴,我说虽然城市发展不能太依赖房地产,但是不发展房地产,也肯定不行。因为房地产属于城建的一个重要显性组成部分,房地产停滞,多半城建也会停滞不少。很多坛友也不是不同意我的观点,只是不愿意认清现实,当时还要和争辩几句。结果15年之后房地产回春,房价飙到1w+的时候,大家又纷纷表示真香。看现在二环沿线走一遭,至少不像前些年一片贫瘠的感觉了。芜湖现在无法消化商办楼宇肯定有其内在经济规律,但现在这种消化和新开发速度真是让人捉急的,我不想拿合肥或者南京比芜湖,但你去那两地,你就知道,那两地现有的如此巨大的商办体量也肯定不是单一市场经济规律决定的。  高楼不完全代表城建,也不完全代表一个城市的发展水平,但你没有高楼大厦,没有这些来刺激城市发展,注定只能慢慢落伍。纵观中西部非省会,有哪个城市像芜湖一样高层建筑建设停滞不前了?看看同体量的柳州。可以去人家版面上看看,去了解一下。知道什么叫差距。  另外,我说句丑话,这是高楼迷交流论坛,现在大家都在讨论高铁,大桥,轨道交通,这些可都有完工的一天。假以时日,你们还准备谈论什么呢?"

还有,不要拿限高做借口,限高影响最多的是住宅楼,商办楼现在不是高与不高的问题,而是有与没有的问题,

天门山剑客 发表于 2019-10-21 08:06
有的,大龙湾有一栋超一流地标建筑,999米芜湖中心大厦。目前处于想象中阶段

期待。。。。。。。。

芜湖2 发表于 2019-10-21 13:17
还有,不要拿限高做借口,限高影响最多的是住宅楼,商办楼现在不是高与不高的问题,而是有与没有的问题,

解决问题的方法呢?

芜湖2 发表于 2019-10-21 13:06
我很早就表达过自己的观点,评论我之前请打听打听我在这个论坛多少年。不要跟傻叉一样把无知当个性。13到15 ...

说得好 顶一下

最近几届ZF,是越来越差劲,有种吃老本的感觉

老单位在南京新街口,机械大厦,五百万一层楼,比住宅便宜多了

芜湖写字楼并不少,光万达就九栋,安工程附近也有一栋,关键没高度啊!你想造高可能吗?318米在城南都不让造,拼高楼,不如拼细节,百米左右的楼芜湖很多了,这届**吸引了多少外资过来你们怎么不说,整天骂**,仗键走天涯有何用呢

芜湖商办楼现有存量绝对不少。不然不存在去库存化的问题,九华南路一线,滨江一线,花津路一线(包括服务外包产业园).城中大片区(步行街,华强,星隆等),文化路片区, 万达绿地片区(包括动漫外包产业园),城东核心片区,万春路沿线片区等等,现有的存量比安徽除合肥外任何一个城市只多不少。因为规划的比较分散,建筑高度一般,整体品质也一般,所以整体观感并不震撼。这是我想说的第一点,即芜湖现有商办楼宇是过得去的,需要去库存也是客观事实,但所有的我列举的这些已建成的楼宇基本上都是2015年之前规划建成的,15年之后大家数数新建了多少?
一个直观的数据,10年前,合肥200+数量为0,芜湖也是0,现在合肥是20+(加上在建的更多)芜湖是1(没有在建)更不用提100+的数量了,差距更大。
我是纯粹的高楼迷,还请不要和我谈经济规律什么的。跟我谈也没用,我只知道现状是什么样,至于怎么改变进步,不是我能够操心的,

不知道您是哪里人?我们这些在芜湖的街头长大的孩子,是真心希望芜湖变好的!

绿地那,万达那,城南外包园那,空的写字楼多的是,烂尾的也不少
花别人的钱不心疼的主都是

芜湖2 发表于 2019-10-21 13:06
我很早就表达过自己的观点,评论我之前请打听打听我在这个论坛多少年。不要跟傻叉一样把无知当个性。13到15 ...

十分赞同你的观点!总有人拿高楼不代表城建,多了没用,还有什么限高不限高的说法,都思想停滞不前,等过五年十年后,你城市经济发展的再好,你的城建面貌也比不上人家了。人家义乌的经济不要太好,全国前几名,但是之前一直被各地人吐槽城建,自从CBD规划建成后,俨然已经成为了义乌的招牌,现在义乌人在网上宣传城建自信太多了