导 航
楼主: 果城烟雨

[摄影随拍] ★★10月20日 广州超级大帖来袭~~珠新多视角+琶洲+万博广场●【白天+黑夜】

吉盛尾搬,是时候该搬了
二沙岛应该拆掉一片,这里才是领馆区最好的归属地。然后岛上引入高端酒店,餐厅,酒吧和商业配套,这样才能盘活一个岛。
琶洲展馆也应该搬到南站附近,展馆不应该占据广州这么重要且这么大片的CBD位置,空出来的地方继续引进总部企业,而在南站附近的展馆也因此会获得更便利的物流和更大的人流。
众多的城中村是城市的伤疤,改拆的拆,该改的改,一刻都不能停

Lixin644850371 发表于 2019-10-21 13:16
吉盛尾搬,是时候该搬了
二沙岛应该拆掉一片,这里才是领馆区最好的归属地。然后岛上引入高端酒店,餐厅, ...

首先要明白二沙岛不适合建高楼,这是别墅区和休闲区,两岸居民都来这里散心的,而且在别墅区五层小楼附近建设超高层真的非常突兀,鹤立鸡群,还会挡住两岸视线,江上突兀几根大棒子

太赞了,气势磅礴

苍命呀 发表于 2019-10-21 13:20
首先要明白二沙岛不适合建高楼,这是别墅区和休闲区,两岸居民都来这里散心的,而且在别墅区五层小楼附近 ...

前面那段文字里有提到二沙岛要盖高楼吗?

感谢楼主的辛勤付出!确实是精彩的大片,确实需要花很多时间拍摄和后期制作,不愧高楼迷。看完了这些图片,有两个疑问及感慨:1、天河北靠广州大道交界的以北的那里,有几块很大的地皮,是体院的吗?感觉可以盖很多大的写字楼。2、海珠真的很多城中村,特别是客村往南的那一带,旧改可以释放很多的土地出来,广州的城区确实城中村很多。

探长,抱歉,我才知道你是楼主,失敬失敬!之前说的不对的地方多多包涵!

广州真是震撼啊

广州建筑品质真的高,唯一不足就是城中村了,现在广州大力推进旧城改造,海珠区,大有可为。

大片啊,这市区建筑密度太高,什么时候去航拍一下知识城和科学城,那里规划比市区更好,我相信航拍起来更美

不要那么多高架桥,有个横平竖直的路就好了。江边的屏风楼,比城中村还恶心,感觉广州的江景没多大利用好,只有天河那一段能看的,这与土地政策和管理者的问题,其实不是规划问题。广州的建筑都是精品,但是整体太乱了,还是北京的看起来大气,整整齐齐的。本人住在天河,不要喷我

壮观,气势磅礴,谢谢分享,

珠江新城的确是国内最靓的CBD,万博和琶洲也是品质出众。

罗生 发表于 2019-10-21 14:30
感谢楼主的辛勤付出!确实是精彩的大片,确实需要花很多时间拍摄和后期制作,不愧高楼迷。看完了这些图片, ...

广州城中村改造拆迁很不容易,尤其还涉及到很多宗族势力的深入,而且我之前看过一组数据,广州大概是有5成以上的常驻人口住城中村,如果算的是管理人口那占比还要大,广州城中村多单位租金低拉低房租,这也是广州能立足于中国一线城市之类的重要原因

罗生 发表于 2019-10-21 14:30
感谢楼主的辛勤付出!确实是精彩的大片,确实需要花很多时间拍摄和后期制作,不愧高楼迷。看完了这些图片, ...

海珠已经算好的了,白云那根本就是村中城,我都不明白为什么产值会这么高..?

赞!赞!赞!