导 航

[建设纪实] 九龙湖大桥

南昌市自然资源局公示了九龙湖跨江通道工程(抚州大街——东莲路)交通详细规划方案。随着南昌市一江两岸的城市空间格局的形成,跨江交通压力日益增加,尤其生米大桥以南地区近10km范围无跨江通道,制约九龙湖组团、莲塘组团.的发展,亟需加强跨江通道建设,助推跨江联动发展。

九龙湖过江通道在十纵十横路网中定位为干线性主干道,承担着九龙湖组团与莲塘组团、老城之间的交通联系。规划范围西起昌九快速路,东至桃新大道全长约10. 1公里。

根据规划,九龙湖过江通道(抚州大街-东莲路)定位为城市干线性主干道,项目西起抚州大街,东接东莲路,连接九龙湖新城与象湖新城,未来打通振兴大道还将连接莲塘片区,项目建安费暂估为27亿元。

目前项目正在进行交通详细规划方案批前公示,具体开工时间未定,大致竣工时间节点为2022年12月,该项目建成后又将是赣江上的一座风景地标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

九龙湖大桥的建成通车 会使南昌县滨江片区显得更在南昌城中心

kinwa2019 发表于 2019-10-20 18:25
九龙湖大桥的建成通车 会使南昌县滨江片区显得更在南昌城中心

哦?是吗?我觉得怎么看中心都是红中和东西湖啊,就算厚田到机场的新绕城高速西二外环通了也该是看起来朝阳和红角洲居中,等划进了丰樟高之类才会看起来象湖滨江和九龙湖居中吧

红谷Eric 发表于 2019-10-20 20:54
哦?是吗?我觉得怎么看中心都是红中和东西湖啊,就算厚田到机场的新绕城高速西二外环通了也该是看起来朝 ...

南昌加速往西南拓展速度越快 并入丰樟高就越快吧
南昌VR科创城 望城新区 流湖温泉城 养老城等项目带了个好头

kinwa2019 发表于 2019-10-20 21:00
南昌加速往西南拓展速度越快 并入丰樟高就越快吧
南昌VR科创城 望城新区 流湖温泉城 养老城等项目带了 ...

九龙大道和赣江大道赶紧继续南延!!

红谷Eric 发表于 2019-10-20 20:54
哦?是吗?我觉得怎么看中心都是红中和东西湖啊,就算厚田到机场的新绕城高速西二外环通了也该是看起来朝 ...

南昌的中心位置,永远是八一广场。
军旗上,“八一”二字奠定了其政治定位。
围绕这个广场,进行周边拆迁,立面改造,限高,修建地铁等,这块地区只会越来越整洁大气。

赣抚平原太适合打造一个超级大都市了

本帖子中包含更多资源

x

kinwa2019 发表于 2019-10-20 23:32
赣抚平原太适合打造一个超级大都市了

那个超级大都市 叫南昌

第三四图片标注有误。大桥西段不是对接的上饶大街

zhuyinhong88 发表于 2019-10-21 10:24
第三四图片标注有误。大桥西段不是对接的上饶大街

地图上的路没错 是路名写错了 南昌自然资源局的小编开小差了

叫VR大桥!!!!!!!!

ncddy2 发表于 2019-10-22 10:11
叫VR大桥!!!!!!!!

这个桥在九龙湖的湖边,叫九龙湖大桥没问题。

萍乡大街旁边的通道离VR小镇近,可以叫VR大桥

liou825 发表于 2019-10-22 10:20
这个桥在九龙湖的湖边,叫九龙湖大桥没问题。

萍乡大街旁边的通道离VR小镇近,可以叫VR大桥

赞成!!!!!!!!!

萍乡大街与小蓝大道的过江通道叫VR大桥洋气

期待路网继续西进 直达南昌最西边西山镇 未来连接高安

本帖子中包含更多资源

x