导 航

[摩天讯息] 保定万博广场,这种尖顶天线楼,深圳前海可以借鉴

很喜欢 这种尖顶天线楼,在一堆box中,会很吸引人。
      像保定这栋,设计和施工要求都不会太高,空间利用率也高,顶部只是三级变化而已,比起上海金茂简单得多了。但就是这样设计一下,就比一栋从头到脚都box的楼好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    这种楼的鼻祖,或者说代表作,纽约克莱斯勒大厦

本帖子中包含更多资源

x
   深圳,好像只有一栋,罗湖的世界金融中心

本帖子中包含更多资源

x
    保定万博广场旁边的茂业中心,这样的楼在三线城市,不错了,但是在深圳,那就是“泯然众人矣”

本帖子中包含更多资源

x
深圳急需天线尖顶楼刷一波数据。国外一大堆的靠天线和尖顶刷排名的楼。
    常州现代传媒中心,好像天线长了点,不过还是很经典的

本帖子中包含更多资源

x
宁波鄞州南部商务区,宁波商会国贸大厦,多帅

本帖子中包含更多资源

x
不止深圳,现在全国都很少见新建带天线的楼了不知道为什么
荤润园最适合加天线,就现在的造型是丑到家了
保定也能给深圳当榜样了?兄弟你还是去改善下自己的审美吧。
深圳平安金融中心的尖顶比这好看多了啊,华润的春笋尖也不错啊!至于天线,呵呵,天线不是你想加,想加就能加的啊!!!
antilk 发表于 2019-10-20 02:14
保定也能给深圳当榜样了?兄弟你还是去改善下自己的审美吧。

你还是提高你的智商吧
yulinamin 发表于 2019-10-20 04:39
你还是提高你的智商吧

赞同楼主观点,这种渐进层次挺好。不关乎添加天线与否,单纯的顶部变化细节比box楼出彩。妄自尊大的人楼主何必跟他们置气,他们才不在乎智商短板四处丢人显眼
yulinamin 发表于 2019-10-19 22:29
深圳,好像只有一栋,罗湖的世界金融中心

一直觉得罗湖世界金融中心很漂亮,但本区好像很少有人提
yulinamin 发表于 2019-10-20 04:39
你还是提高你的智商吧

这些天线楼,深圳本来就有,不用舍近求远去保定借鉴啊
前海因为限高,建筑面积已经缩水。我理解,高度被限死的情况下,加天线,更加减少建筑面积,所以前海建筑不太会采用

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 18:55 , Processed in 0.087333 second(s), 4 queries , Redis On.