导 航
楼主: benson610

20191019航拍南宁仙湖

zjg9118 发表于 2019-10-20 09:39
因为远期规划,远期规划延伸到南宁港那边

那就远期和南宁港再一起建设,现在单独新建两个站是财政不够,不得不分段?
这哪里是仙葫
这是莫村半岛吧!仙葫的核心 开泰 盘古 仙葫大道以及富兴路 乃至凤岭南……和这里隔着老远了 而且严格讲这里属于老邕宁县的地头了 虽然青秀区**的空壳办公大楼就在莫村半岛北边。
colyxylove 发表于 2019-10-20 13:07
这是莫村半岛吧!仙葫的核心 开泰 盘古 仙葫大道以及富兴路 乃至凤岭南……和这里隔着老远了 而且严格讲这 ...

这才是正宗的仙葫,你所说的仙葫只是泛仙葫,看看这个半岛的形状就知道仙葫怎么来了,就像今天的五象很大,若有人说五象岭不是五象就搞笑了
城管乙 发表于 2019-10-20 14:17
这才是正宗的仙葫,你所说的仙葫只是泛仙葫,看看这个半岛的形状就知道仙葫怎么来了,就像今天的五象很大 ...

五象岭山脚下的金象住宅片区,,,说自己是五象新区,,,确实会挨人笑,,
仙葫半岛三面环水,留下来做金融CBD肯定美爆!~~~~
搞笑的是那个仙葫半岛属于青秀区管辖,里面的单位又是邕宁区的,哈哈哈哈!~~~~~   

空中看起来比较凌乱
河童 发表于 2019-10-20 15:49
五象岭山脚下的金象住宅片区,,,说自己是五象新区,,,确实会挨人笑,,

五象岭是五象岭,大沙田是大沙田,缺少五象岭的五象新区是没有灵魂的,又比如没有青秀山的青秀区就名不副实
城管乙 发表于 2019-10-20 14:17
这才是正宗的仙葫,你所说的仙葫只是泛仙葫,看看这个半岛的形状就知道仙葫怎么来了,就像今天的五象很大 ...

好吧你说的有理,毕竟半岛就是个葫芦型,仙葫起源是这里没错。
但现在讲的仙葫一般都讲的是仙葫开发区,当然也可以说五合大学城也算在仙葫经开区的范围里。
航拍仙葫 连核心片区都没有……邕宁蒲庙都有部分拍进去了
这个有点…… 我说这里不是仙葫当然是不对,但说这里不是仙葫核心应该是没多大问题吧?

我们要是再硬掰扯仙葫是什么地方都有抬杠的嫌疑了。
拍了那么多张邕宁核心区都有给很多镜头了啊,开泰 盘古呢 凤岭南呢连个路人甲的地位都没有啊
peyy 发表于 2019-10-20 11:11
那就远期和南宁港再一起建设,现在单独新建两个站是财政不够,不得不分段?

好像南宁港 配套的 水利枢纽和船闸都修好了,就是不知道有没有投入使用。
800202 发表于 2019-10-20 16:12
搞笑的是那个仙葫半岛属于青秀区管辖,里面的单位又是邕宁区的,哈哈哈哈!~~~~~

两个区**挨得很近,就是青秀的是个空壳,鬼楼一栋
prettyboysea 发表于 2019-10-20 16:25
空中看起来比较凌乱

还算好了,这片地方路段很直,晚上车少人少,各种二代晚上在这里飙车,都是各种改装豪车,远远的引擎声很嗨的那种,冲发发飞发发的,晚上睡不着的话路边看他们飙车也是一种休闲娱乐。
在这里看市区才有一点点大南宁的感觉
规划中的龙岗直通莫村半岛再直通南宁港的大桥何时能开工、这两座桥就能盘活这一大片地区。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 20:50 , Processed in 0.083899 second(s), 5 queries , Redis On.