导 航

关于锡钢地块的一些规划

锡钢南侧以协议华侨城打包开发,很失望。
目前确定大烟囱不拆,改造成钢铁厂工业博物馆,无锡已经缺乏博物馆到要靠两根烟囱改造的地步了?
另外目前没有任何超高规划,也没有巨无霸综合体,基本就延古运河一块是商业。
对比下图毛时代的规划,就能看出这届的ZF的眼界以及能力,这种市区内绝版地块没能力开发留给后人即可,搞成这样真是暴遣天物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有金城路和兴源路残废立交希望能改成全互通,不然以后锡钢片区开发完毕,兴源路路口掉头的人绝对和广南立交和景渎立交一样拍成长龙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴遣天物.
还不如建造个大公园,还可以美化环境呢.
按目前这个情况商业造出来就不错了。。。别再来个商住比例调整
大烟囱,大烟冲,不伦不类,边上小区都傻眼了,房价没戏了
以为留下个大烟囱就算历史文物了,无锡是没见过钢厂吗,估计是拆一下也要不少钱
那也不是烟囱,是冷凝塔,弄好了玩玩还不错的,就看能弄到什么样子了。
这块地搞成这样,几乎是最差的结局
规划 可以改的嘛
金匮里、南广场、盛岸、兰桂坊、雅居乐包括锡钢地块,每一项实施方案都是对原顶尖规划的作践,相关部门看来完全不懂什么叫“一张蓝图建到底”,能力不足,可以去开发纯住宅地块,商办留给后人开发,而非肆意修改规划缩水城建浪费无锡的优质土地。
好在当局有自知之明,对金融街和蠡湖核心区没有下手,不然后果真是不堪设想。
规划做得再好还需有人来砸大钱,没人砸大钱也就这样。
怨天怨地没人看上等于0,只能扯几块布~
wuxi757 发表于 2019-10-19 19:34
规划做得再好还需有人来砸大钱,没人砸大钱也就这样。

懂得推介,会讲故事,有执行力,才能吸引开发商真金白银砸钱投资。
当前的招商环境真的比羊毛时代开疆拓土无中生有难吗?对比其他二线(新一线)的建设效率,恐怕未必吧。
搞成奥体中心也不错啊。盖住宅楼确实可惜了
也不错啦,大烟囱留着也挺好,说不定以后是网红打卡地呢。造高楼也没需求,sz高楼都消化不掉,互金完了以后租金跳水,不是规划了就能填满的啊~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 05:24 , Processed in 0.080730 second(s), 4 queries , Redis On.