导 航
楼主: 金陵墨客

[新闻时讯] 星巴克中国华东-北区成立,总部南京

滚屯 发表于 2019-10-20 17:08
大部分人都不会用星巴克数量来衡量一个城市的商业和综合实力的。你非要艾特我贴一篇文章,我才回复你的。

我个人觉得连zhengfu网站和新华网都特意把星巴克指数作为衡量一个城市或地区作为指标,就已经很能证明他的权威性了。

defdef12 发表于 2019-10-20 17:12
我个人觉得连zhengfu网站和新华网都特意把星巴克指数作为衡量一个城市或地区作为指标,就已经很能证明他 ...

一篇文章而已。**官媒也未必权威。《经济日报》是ZY直属党报,排城市综合经济竞争力还把杭州排在常州后面。能说明什么?苏州星巴克数量多,也没见北区的总部建在苏州吗。如果下面南京的门店数量多了,也没什么好炫耀的。

楼主发话了,楼主说的就是我想说的。就不回复了。

27837914 发表于 2019-10-19 11:07
听说县城也有可能会开星巴克?真的假的?

现在很多县镇都有星巴克的,主要集中在生意往来比较频繁、人流量大的经济强镇,江苏省内就有很多县镇很早就开星巴克了。

gawe 发表于 2019-10-19 14:41
尽管星巴克不是什么高档咖啡馆,尤其咖啡品质本身也就一般般。但是毕竟在当代中国城市商业生态中具有无可替 ...

同意同意! 和麦当劳一样,星巴克的文化输出意味已经远远超过咖啡本身了。 但是无论如何,一家运营的如此成功的品牌企业,来南京设立总部也好,分总部也好, 举手欢迎就好。

这个管理三个省的总部还是不容易的,说明星巴克很看好南京,才会把总部建在南京。我的发言是针对前面某个被版主删除的网友的发言,拿星巴克的数量来说事,说什么数量不及苏州一半。现在总部在南京了,下面南京星巴克数量会暴涨。总部还值得拿来说说,数量多个几十家少个几十家真没必要拿出来说。再说了和星巴克齐名的costa南京数量是江苏最多的。

哪来那么多吊打不吊打的。少议论别人,就谈自己。说别人容易惹来口水,万一帖子又要被删。

我感觉BJ包括北方其他大城市,是典型的两级分化严重,街上漂亮、大气且时尚的妹子很多,但是土气的更多,同样高档场所也很多,门口尽是豪车,但是马路上破三轮更多。

某些上海网友请自重,这里是南京版,请不要在这里引起不必要的口水。

滚屯 发表于 2019-10-20 07:34
哪个地区?我从来没看过有哪个地区或机构算城市综合实力会把什么星巴克肯德基麦当劳的数量打分算在内,这 ...

北京星巴克没有上海多,说明北京人相比较上海咖啡消费习惯没有那么强,但是也反应确实上海相较于北京更多一分小资情调,这个也不仅仅是星巴克门店数一个指标。总体而言可以反应一些情况,但是这只是综合实力里面一项,商业实力部分里面的一个小指标而已。

njlzt 发表于 2019-10-21 13:31
北京星巴克没有上海多,说明北京人相比较上海咖啡消费习惯没有那么强,但是也反应确实上海相较于北京更多 ...

喝咖啡不代表小资啊,C罗都不喝,哈哈

咖啡因会影响钙质吸收,导致骨质疏松,说明白点,天天喝咖啡,40岁的骨头相当于人家不喝咖啡的人50岁

一个咖啡店帖子,进来一堆挑拨离间的外地人,也是醉了

zjc2008 发表于 2019-10-21 13:42
喝咖啡不代表小资啊,C罗都不喝,哈哈

咖啡因会影响钙质吸收,导致骨质疏松,说明白点,天天喝咖啡,4 ...

照你这么说,老外大部分骨质疏松了咯?不要人云亦云,谢谢

星巴克典型的老美文化意识形态输出,也就是软实力的体现,中国人喝了一千多年的茶也没做出一家能与之匹敌的茶饮商业企业,人家欧洲对星巴克嗤之以鼻称之为抹布水,前几年接待的欧洲客户看到南京满大街都感到惊奇,说在欧洲星巴克都没生意,不知道现在有没有变化

星巴克味道还不错吧,没你们说的那么不堪。而且南京的小众独立咖啡馆越来越多了,是好事。感觉老美不管做哪个行业都能在全世界独领风骚,这就是人家的强大之处。