导 航
楼主: wallenstein

[欧洲城市] 【Wallenstein】都市风光之——柏林

谢谢支持

柏林是一座古典和现代相交汇的都市,不过东德地区的大楼明显带有俄罗斯城市的特点,色彩艳丽,楼主感觉慕尼黑怎么样,会不会比柏林漂亮,还有号称德国最美城市的德累斯顿,个人更加喜欢慕尼黑。。

宝马爱母鸡 发表于 2019-10-23 09:57
柏林是一座古典和现代相交汇的都市,不过东德地区的大楼明显带有俄罗斯城市的特点,色彩艳丽,楼主感觉慕尼 ...

这次德国我只去了北边,汉堡 柏林 吕贝克 三个地方。南部还没去过呢

楼主拍的片子确实很有感觉,谢谢

毕竟柏林冷战之后恢复和平发展才不到30年,论现代性和伦敦巴黎,乃至于自己的法兰克福都差了一些。
保存下来的德意志风格的建筑,也不如汉堡和亚琛经典。
除了德意志统一的地标,一直都没有代表柏林本身的城市意象,是个遗憾。

songliang0502 发表于 2019-10-25 13:24
毕竟柏林冷战之后恢复和平发展才不到30年,论现代性和伦敦巴黎,乃至于自己的法兰克福都差了一些。
保存下 ...

是啊,柏林作为一个大都市缺乏标志性建筑,电视塔实在算不上什么经典

想起了摇翅膀的叔叔

wallenstein 发表于 2019-10-23 15:05
这次德国我只去了北边,汉堡 柏林 吕贝克 三个地方。南部还没去过呢

南德更美

街边与道路的细节,我酸了。天朝号称上下五千年,但是在大多数城市里却看不出来

旺仔奶牛 发表于 2019-11-1 00:04
街边与道路的细节,我酸了。天朝号称上下五千年,但是在大多数城市里却看不出来

50年都看不出来,还五千年呢,天朝的城市一眼看过去大多都是20年内的屎黄色高层住宅楼为主。

wallenstein 发表于 2019-10-18 14:42
是啊,200m的拱顶建筑,想想就刺激

貌似是400m吧

南游记 发表于 2019-11-1 11:11
50年都看不出来,还五千年呢,天朝的城市一眼看过去大多都是20年内的屎黄色高层住宅楼为主。

正解,全是傻大宽马路+超大高层住宅社区,还都是些长得一样高度一样的鸽子笼高层住宅

发达国家的感觉,不一定非要有什么高楼,反之高楼很多也不一定就有发达国家的感觉。
柏林话说在德国也算是比较差的城市了,arm aber sexy说的就是它。

说句实话,跟柏林比起来,德国其他城市就是村。。柏林跟其他德国城市比起来至少是个多中心的城市。
柏林西面和东面天差地别,比起东柏林的中心亚历山大广场,西柏林的波茨坦广场,动物园附近要繁华现代的多。
西德满地战后新建的包豪斯建筑群非常经典,非常具有可看性,品质也极高,也因此柏林没保留什么旧建筑,也没什么德国其他城市都会有的老城。
柏林和其他德国城市不一样的是,它的文化艺术高度发展,包容性极强,夜生活也非常非常丰富。
一般游客去旅行的话,基本感受不到,也融入不进去这种氛围。

高楼法兰克福多得是,柏林要啥高楼,朴素就是柏林最大的特点