导 航
楼主: 阿贤哥

[综合其它] 西城新区与海东新区,大家看好哪个区的发展!

大头菜 发表于 2019-11-22 11:35
麻章、坡头地块全部流拍https://m.fang.com/news/zj/0_34059621.html

看来坡头与麻章很难发展

慢慢来不急

市区还没填满就想发展其它地方当然没人买啊

西城新区南部直接对接东海岛,霞山海头这一块,已经有远洋城,但是如果三岭山油库不搬走,湛化和东兴炼化不搬走,那西城新区就很难跟东海岛完全连接起来吧

如果南油不走,海东还是有很大的发展潜力的。

雷州文化在西城新区,所以西城新区最旺

8461531 发表于 2019-12-4 22:26
雷州文化在西城新区,所以西城新区最旺

我都觉得是

中海油一哥出事后,南油应该不会搬去海南了。

ywdaniel 发表于 2019-12-5 09:58

你这消息哪里来的?这两者有什么关联?说来听听?

ywdaniel 发表于 2019-12-5 09:58

消息准确?

南海绿洲 发表于 2019-12-5 14:30
你这消息哪里来的?这两者有什么关联?说来听听?

如果是真的中海油一哥早下来湛江南油了,而不是那天在海口召集相关单位部署会议。我还是希望他说的是真的,这样就放心了

看了半天地图,觉得湛江要真正崛起,还是得把海东发展起来才行,围绕龙王湾“一湾两岸”打造环海湾交通立体网,东珠,西桂,南海。

对于湛江而言,两个新区就是两张翅膀,他们的定位和功能不同,但都发挥不可替代的作用,总体而言,西城靠近既有城市,且有两大高铁站在附近,但受生态保护区较多规划建设强度密度总体较低,建设比例也偏低,因此会建设得比较快,海东是湛江走向海湾城市的必然,是一湾两岸的重要组成部分,其规划建设强度密度较高,比例也偏高,但短期内配套不完善且交通不方便,加上城市现有的实力不能支持海东大规模建设,因此海东的发展是先慢后快,但可以爬得更高。
      顺便说,交通和人气可以加速片区发展,但不能改变总体的趋势,我国本就是规划引导建设而不是其它,而那些什么靠近高铁站就更好,还有什么文化论的就算了吧,巴掌大的市辖区还分那么多,至于哪个好那就是个人爱好了,在我眼里他们都是好的。我爱海东,我也爱西城。

海东的二手房已经破万了,目前看还是海东比较好。

shengh7852 发表于 2020-5-7 19:05
海东的二手房已经破万了,目前看还是海东比较好。

二手房坡头与麻章差不多,坡头过万,麻章也会过万的,要看哪个位置!