导 航

[综合其它] 西城新区与海东新区,大家看好哪个区的发展!

欢迎大家一起参与讨论

一个省级新区,一个市级新区,没什么好比。

粤西陈少 发表于 2019-10-18 12:32
一个省级新区,一个市级新区,没什么好比。

可以讲讲原因吗?

阿贤哥 发表于 2019-10-18 13:13
可以讲讲原因吗?

好比一个副省级城市跟一个普通地级市比,海东又有国家级高新区,ZC上基本不同。

粤西陈少 发表于 2019-10-18 13:34
好比一个副省级城市跟一个普通地级市比,海东又有国家级高新区,ZC上基本不同。

我意思是从政策,经济等因素讲一下!比如:目前有几大地产入驻海东,还建了不少学校,360大夏 与400大夏即将建设,但是麻章有湛江大道,西城快线,湖光快线,大学城,物流商贸区,有湛江西站,北站也是靠近西城新区等等!麻章目前五横五纵修路!

短期西城新区,长期海东新区,西城五年成型,海东起码十年后。

目前发展还是麻章,以后还是麻章,因为将融入市区,海东政策虽好,但是只是规划,没有实质性产业

youfajiuhui 发表于 2019-10-18 14:19
目前发展还是麻章,以后还是麻章,因为将融入市区,海东政策虽好,但是只是规划,没有实质性产业

我都是这么认为

西城新区的土地储备及规划远比海东新区要来得优秀,就一个湛江北站总枢纽就没得比了,十年海西,十年海东,海东怎么都得20年才能发展成型

海东定位较高,重点项目比较多,如奥体中心、广医新校区等,但与主城区有一海之隔,腹地不足,人气不足。

西城与主城区相邻,有多条主干道相连,有高铁站西站,以后还有北站,这样的条件在任何城市都会优先开发。

可以这么说,投资海东,事倍功半;投资西城,事半功倍。随着旧机场搬迁,湛江大道、玉湛高速的建成和疏港大道的改造,近五年西城会将进入快速发展期。

当然,海东作为湛江一湾两岸的另一半,肯定也会跟随发展,慢慢聚集人气。10-20年内,作为居住,首先主城区,其次西城,再者海东。

军港之夜 发表于 2019-10-18 15:08
海东定位较高,重点项目比较多,如奥体中心、广医新校区等,但与主城区有一海之隔,腹地不足,人气不足。
...

阿贤哥 发表于 2019-10-18 14:00
我意思是从政策,经济等因素讲一下!比如:目前有几大地产入驻海东,还建了不少学校,360大夏 与400大夏 ...

按照省、市的规划,海东新区未来会建成一流滨海城市的代表性新城区,也可以说建成二线城市标准的新城区,西城只注重扩容,也就像县城级(四线)建设,没多大代表性建筑,土地也大多耕地,市级建设很难转换,不像海东有省级支持。至于这些,你可到规划和国土部门多了解一下。

粤西陈少 发表于 2019-10-18 16:39
按照省、市的规划,海东新区未来会建成一流滨海城市的代表性新城区,也可以说建成二线城市标准的新城区, ...

多谢回复!国土局没去过,规划局网站看了不少,确实同你讲的差不多,重点建设海东新区,但是无论从地理上还是从人口上,我觉得西城新区还是有优势的;
1.麻章临近个大县城比较近,人口转移方便,高速口多,回个大县市也方便,这一点海东比不上的。
2.麻章区霞山赤坎便利,没有好像海东这要过桥,加上过桥收费。
3.麻章五横五纵修路,虽然海东也修了几条快线,但是从交通便利上讲,我觉得麻章还是有优势的,加上湛江西站,湛江北站也临近西城新区。
4.物流商务区,这个物流区可以带动一些产业的发展。
5.多耕地更好开发,我也去过海东,也是很多耕地,附近也是很偏,虽然政策偏向海东,但是海东的人流量真的太少了。

肯定是西城区啦

多谢你的回复,可以从各方面阐述一下吗?非常感谢了,我需要向你学习学习!