导 航
楼主: 又见007

~~~南宁地铁第三轮建设规划呼之欲出!三个审报方案中大家觉得哪个更优呢?

看到4号线走仙湖  我就知道3个方案都是屁民乱戳来 吹牛逼。

tongdaoer 发表于 2019-10-17 13:45
”当你还在朝阳捡漏的时候,规划者已经在埌东布了局;当你在埌东捡漏的时候,规划者已经在五象布了局;如 ...

优秀,赏新疆海景房一套。

方案一可能性60% 方案二30% 方案三10%

weixiaobao 发表于 2019-10-17 16:58
方案一可能性60% 方案二30% 方案三10%

乱来。方案一如果做了,十年之内全南宁财政都要去填这个空载的亏损。方案二 方特 清秀山一带一个楼盘都没有,给鬼影做啊?方特都是区内的人来玩,区外的专程做飞机来玩啊?

牛不慢 发表于 2019-10-17 16:12
3号线南延有6公里高架,6号线有8公里高架

个人认为采用高架线部分肯定是人口少一些,建成的建筑还比较少一点,像那马段如果用高架线路希望不要去占道路中间的绿化带,高架线其实可以在道路的旁边建设,毕竟那段路的两边都是山岭。

浪迹大侠 发表于 2019-10-17 17:01
乱来。方案一如果做了,十年之内全南宁财政都要去填这个空载的亏损。方案二 方特 清秀山一带一个楼盘都没 ...

你有你的看法,发表过也就好了,看你在这个贴里反驳这个反驳那个,四处吹捧方案三,你直接说不过你家既为不合理岂不更好?不用回复我了,我支持方案一!

单就机场线走向的可能性而言,个人观点:方案一0%,方案二100%,方案三0%

评分

什么时候出定案呀?

kobkob 发表于 2019-10-17 10:36
5号线的一期工程都还没有完工,怎么申报延长线?4号线至少明年能部分开通运行了。

完成投资的70%即可申报

机场线方案1就比方案2多用8个亿,比方案3多14个亿,要是选择方案1的话,卖地起码多卖50个亿,你是领导你你选哪个?
现在南宁市的负债率这么高,修地铁的钱都是贷款来的,选方案二和三的有没有钱还银行的债还两说。
另外机场线改来改去也涉及到zf公信力问题,龙湖(1万4),玉桶金 美的,广源等开发商都是楼面价超1万2在原机场线沿线拿地,拿地前肯定是得到承诺机场线要过这里,所以才敢这么高的楼面价拿那个鬼地方的地。
这要是改了的话,别的不说,我是老板以后我也不来南宁投资了,而且也让别的老板别来。
当然领导如果真的按照方案二或者三来做的话,我想我也找出了为什么南宁被周边省会城市越拉越远的原因了。

反正我是看到个个都争着机场线过自己家门口,别帮ZF省钱了

snh488 发表于 2019-10-17 11:28
矛盾啥?我的原则就是,机场线就是最初官方规划的版本!绝对不变!记住我的话就行

请问还有什么其他层面的消息么?真是众说纷纭呀  
确定机场线是走五象过三岸?
武鸣线是拿来做陪衬等着被砍掉的吗?
6号线真的会上?

flycloud000 发表于 2019-10-17 18:40
请问还有什么其他层面的消息么?真是众说纷纭呀  
确定机场线是走五象过三岸?
武鸣线是拿来做陪衬等着 ...

你的阅读理解能力有待加强啊,这么大的信息量你却.....

武鸣线肯定是板上钉钉,其他线路倒有可能变更。

kobkob 发表于 2019-10-17 15:18
那个方案一和之前的发布的方案也是不一样的,原来的方案在五象火车站那个位置有向右拐了一下,现在这个方 ...

这么说这三个方案都把五象站排除在外了,那方案一基本上也是最优方案,跑不了