导 航
楼主: lb.

三街两巷星巴克甄选即将出炉,看起来没什么特别的

800202 发表于 2019-10-22 19:43
三街两巷星巴克甄选今天开业了,人挺多的!~~~

又不拍个图来看看

苏小康 发表于 2019-10-22 19:46
又不拍个图来看看

坐公车喵了一眼看见的!~~~

800202 发表于 2019-10-22 19:52
坐公车喵了一眼看见的!~~~

大佬也坐公车?不过坐公共交通也好,节能环保

BY737 发表于 2019-10-22 11:49
其他人不知道,但是我一直就是这种观点。机场T2和东站一开始我就觉得不够大。
唯一可以为他们开脱的借 ...

很多人也是马后炮说当年就这么觉得。
一看你的觉悟就不行,你以为这种建设工程是你想怎么建就怎么建吗?
知道什么是 ZY审批 吗?
钱永远不会是借口,唯一的万金油借口是:ZY不允许修那么大规模,不批准。

苏小康 发表于 2019-10-17 23:10
进星巴克的很多的都不是为了品尝咖啡的味道,而是去为了拍照,星巴克不是咖啡馆是个照相馆

我经常进星巴克的~
我不是想装逼,是因为我有很多免费券,所以人家逛街口渴找奶茶,我找星巴克
不过我确实是喜欢喝咖啡~虽然星巴克销售量最大的那些品种并不能称为咖啡~

nnboy_lx 发表于 2019-10-22 23:12
我经常进星巴克的~
我不是想装逼,是因为我有很多免费券,所以人家逛街口渴找奶茶,我找星巴克
不 ...

我只是说很多,不是全部

你们生活品质真高,我出门口渴了连饮料、纯净水都喝不起,只喝矿泉水。你们还这么多心情聊星巴克的装修风格。

dddlam 发表于 2019-10-22 22:36
很多人也是马后炮说当年就这么觉得。
一看你的觉悟就不行,你以为这种建设工程是你想怎么建就怎么建吗? ...

看口气你好像是ZY,你说了算好吧。
省一级的权限也不小了,不要什么都归结于ZY。事在人为,ZY是一方面,另一方面是地方上有没有敢于担当、有眼光的干部。
广西现在最缺这样的干部,等靠要的人太多了,所以日渐落后。

BY737 发表于 2019-10-23 00:40
看口气你好像是ZY,你说了算好吧。
省一级的权限也不小了,不要什么都归结于ZY。事在人为,ZY是一方面 ...

再有担当、再有眼光,权限不够也白搭
省级权限说大不大说小不小,你可以看看各部门行政依据,是地方的多还是ZY的多
比如商事登记,国家总局的很多规章规程直接规定到县一级如何操作的程序,根本不需要地方再制定什么
不要自以为是,大权还是ZY集中,地方放权的都是那些不怎么重要的小权限。
你说没有担当,你这是典型的结果论过程。你凭什么说没有这种干部?你是全程跟进了吗?你有看到人家付出努力没有结果了吗?
这不是等靠要,而是程序就是这样,不要以为自己很有权限。最起码,铁路怎么修、修什么等级、车站规模,不是地方能定,甚至车站改名都要报请ZY批准知道不?
地方权限当然也不小,地方可以决定站前广场怎么修,规划多少公交线路,哈哈。
就好比自治区的自治权,可你知道这个自治变通的立法权,是需要批准的吗?也就是自治区的自治条例并不是自治区人大制定就可以施行的,还需要全国人大**会批准的哦,批准哦,注意看是批准两个字哦。
做行政的,最忌讳就是,你以为你很有决定权。

说老说去都是缺乏战略头脑。

dddlam 发表于 2019-10-23 09:08
再有担当、再有眼光,权限不够也白搭
省级权限说大不大说小不小,你可以看看各部门行政依据,是地方的多 ...

你看问题为什么要非此即彼呢?有眼光有担当就一定没有权限了?ZY和地方之间的关系是辩证的,ZY的权威和发挥地方的主观能动性没有矛盾。不然叫他们“封疆大吏”做什么?
当初林某要是循规蹈矩,贵广高铁就不会出现并造福贵州人民了----广西的问题不是ZY的权威不够,而是有眼光、有担当的干部不够,但求无过,得过且过。或许你就是其中之一,所以总是强调客观理由。
老百姓没必要了解行政运作的细节和程序,能解决问题加快发展最重要。程序要为结果服务而不是相反。广西GDP排名日渐落后,很快就要被云南超过,这就是结果,事实胜于雄辩。
算了,话不投机,各说各的就好,和而不同。

本来就是没有什么特别的
上海那家号称全球最大的旗舰店
除了有现场的一些展示之外
也没有什么特别啊

800202 发表于 2019-10-17 10:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

南宁仅仅剩下的一点历史印记了,很是遗憾@

dddlam 发表于 2019-10-22 09:07
不能事后马后炮,拿现在的眼光去评判过去,要结合当时的环境条件,当时的能耐,
当年也不是你想要什么就 ...

但是南宁东站在当时已经确立了应当进行实名制验证的情况下还是这么个设计格局,导致尴尬的调整了两次都不理想,不能不说是欠考虑

BY737 发表于 2019-10-23 14:23
你看问题为什么要非此即彼呢?有眼光有担当就一定没有权限了?ZY和地方之间的关系是辩证的,ZY的权威和 ...

你以为林某没有得到ZY批准?人家也是按程序办事的好吗?林某并非不循规蹈矩啊。只是区别在于不同的人面子人脉不同而已。林某怎么没有循规蹈矩?你可以举报他越权擅自无权拍板的事情出来给监察委啊,你不要看低人家一个省部级官员的基本的行政工作程序思想。
我和你按同样程序办事,但我面子大过程时限短,你不能说我没有按规矩程序啊。
我没有非此即彼,我也没说主观能动性和ZY权威矛盾,我说的是起决定作用的不是在地方。封疆大吏也不是皇帝,权限也有限制区别。现在问题在于你认为有的事情地方可以决定,但你这个“认为”不正确。
不是强调客观理由,而是要正确区分什么是起决定的。没必要了解,但可以去了解,多懂点没有坏处,这不是无知的理由。就好比你走到工商局报案杀人案,工商局告诉你去公安局,你还能说工商局推诿?
有些事情不是你想怎么想就怎么样的,因为不是你想就能自己拍板的,你不要高估自己的分量。
那你知道吗,在你们现在马后炮批判广西铁路等级低的时候,当时ZY还不想给广西修那么好的路呢,一开始还觉得把湘桂电气化双线化能跑120的电力机车就足够了的呢,你知道吗?
你这情况就是,我好不容易跟大老板给你争取到了有青菜吃,可你还嫌弃没有肉,可原本情况是大老板觉得你有白饭吃就够了。
你真要怪就只能怪广西的官员分量级别不够,人脉不广,可广西的官员还不是ZY任命的?你以为广西的官员是广西自己选的?广州的SHIZHANG能调去贵州当SHENGZHANG,你几时见过广深的地方一把手调来过广西?而且这些也不是自己决定的。
程序是为结果服务没错,但不是你付出了努力就一定会有结果,因为起决定作用的不一定是你的努力。有的人赢在起跑线,有的人一出生就在终点线。ZY给你定位好了,没什么特殊情况要大变很难。
行政工作就是:说你行你就行不行也得行,你是西大的拉牛也得拉你上树。
说你不行就不行行也不行,你是北大的就算有将帅之才也要把你摁成马仔给西大的当小兵。

每次看南宁市的电视问政就想笑,因为很多问题并不是那些市一级的正处级的局长能解决的,首府地方,很多工程项目牵扯自治区一级、铁路系统、军队系统,甚至SHIZHANG都解决不了。光是让那些城区区长、市局局长承诺什么,有毛用。
并不是在你地盘上的东西就归你管。