导 航
楼主: lb.

三街两巷星巴克甄选即将出炉,看起来没什么特别的

三街两巷的建筑格局和黄家大院是一模一样的,这就是文化建筑传承!~~~

800202 发表于 2019-10-17 10:37
你去江北大道“黄家大院”(清康熙作品)看看是不是南方建筑?~~~

从南宁市中兴大桥北侧桥底沿江北大 ...

这个我在路边瞟过一眼、、确实不错的

评分

kobkob 发表于 2019-10-17 10:22
南宁的三街两巷的建筑看起来好像北方的建筑,一点也不南方。如果是那种唐代的仿古建筑就好多了。

这个就是岭南建筑风格。三街两巷也有一些旧房子保留啊,你可以去找找看。星巴克这一栋虽然是新建的,但是和旧房子保持了相同的风格。三街两巷的规划设计还是很用心的,有很多专家参与。
倒是被一些人追捧的桂林东西巷,搞了一些不伦不类的徽派建筑,有点违和。不知道当初设计的时候有什么考虑。

BY737 发表于 2019-10-17 11:18
这个就是岭南建筑风格。三街两巷也有一些旧房子保留啊,你可以去找找看。星巴克这一栋虽然是新建的,但是 ...

真的,徽派在南方烂大街,幸好南宁没有用

kobkob 发表于 2019-10-17 10:22
南宁的三街两巷的建筑看起来好像北方的建筑,一点也不南方。如果是那种唐代的仿古建筑就好多了。

又来秀无知了

前天晚上隔着玻璃窗看了两眼一楼的里面,发现加了吊顶后的层高真的很矮,显得有点压抑,内装也没啥不同,本来以为会配合三街两巷的仿古建筑外观做一些特色,但是并没有看到,等开业后再去感受下。

应该把黄家大院保护好!以后有钱了翻新做南宁的文化新景点!

BY737 发表于 2019-10-17 11:18
这个就是岭南建筑风格。三街两巷也有一些旧房子保留啊,你可以去找找看。星巴克这一栋虽然是新建的,但是 ...

很可惜,桂林东西巷没有传承本地民居建筑特点,建的是外省徽派民居!~~~

lyjlylxy 发表于 2019-10-17 17:58
应该把黄家大院保护好!以后有钱了翻新做南宁的文化新景点!

电视连续剧《石达开》在黄家大院取过景!~~

shmt149 发表于 2019-10-17 21:33
一样一样,南宁的岭南建筑风格也不是广西的,是广东的,桂林的徽派建筑也是外省来的,都是外省的,总之广 ...

你懂个屁,你说兴宁民生路的骑楼是广东过来的还差不多,金狮巷的建筑风格是广东的?

shmt149 发表于 2019-10-17 21:28
你说气人不气人,不伦不类的桂林得了中国第一批历史文化名城,原汁原味的南宁申请了几十年,到现在都没得 ...

难道桂林的历史文化名城,是因为东西巷的徽派建筑?你有逻辑吗?
我只是就事论事,没想到招惹到你这个玻璃心搅屎棍了。
南宁不足挂齿,什么都没有,可是你为什么还要关注呢?你重口味?
我的意见在上面已经发表完了,请不要回复我,你自己想说什么请随意,我不接受反驳。

南游记 发表于 2019-10-17 21:36
你懂个屁,你说兴宁民生路的骑楼是广东过来的还差不多,金狮巷的建筑风格是广东的?

广西南部也属于岭南地区,骑楼也不是广东独有的建筑。
广西南部的骑楼也属于本地特色吧。
梧州南宁北海都有。

BY737 发表于 2019-10-17 21:42
难道桂林得历史文化名城是因为东西巷的徽派建筑?你有逻辑吗?
我只是就事论事,没想到招惹到你这个玻 ...

这桂北山区井底蛙还说桂林星巴克是广西第一家甄选呢。

南游记 发表于 2019-10-17 21:50
这桂北山区井底蛙还说桂林星巴克是广西第一家甄选呢。

他在这里和柳州论坛经常被喷成筛子------可是人家照样刀枪不入。。。

shmt149 发表于 2019-10-17 21:28
你说气人不气人,不伦不类的桂林得了中国第一批历史文化名城,原汁原味的南宁申请了几十年,到现在都没得 ...

除了撸历史你就没有撸点了吗?~~~

旅游名城桂林的酒店还没南宁北海多!~~~