导 航
楼主: SDFGG

[城建规划] 连镇南延接宁杭二通道

SDFGG 发表于 2019-10-21 13:39
这是刚刚在常版看到的
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3168828&extra=page%3D1&mobil ...

居然能公开地讨论如何坑害邻市,之前好像某些网友自称常版理性客观友好的吗?

出来吱一声啊。

镇江成为铁路交汇点,不一定对经济有多大的提升,但是对于方便人民出行还是有极大帮助的。

SDFGG 发表于 2019-10-21 13:38
“希望能争取到泰常宜或扬常宜,只要实现其中一条,就能截胡无锡的枢纽地位。”

我就不明白,为什么整天想着截胡这个截胡那个呢!呵呵

隔壁规划,镇杭可能线路确定了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水一个,真香

这个规划很清楚啊,常泰接奔牛机场

b85617718 发表于 2019-10-21 16:30
隔壁规划,镇杭可能线路确定了

看来常州官方都认同镇杭直接走丹金溧了,常州网友还叫啥???

以我说镇杭铁路肯定走丹阳西金坛溧阳,但另镇江东站可引伸一条铁路到常州奔牛机场与苏锡常城际铁路快线链接。这其实也是两全其美的,对镇江常州都达到目的,常州连上了连镇。镇江连上了城际铁路快线又一条到达上海铁路

镇江站 发表于 2019-10-21 19:33
以我说镇杭铁路肯定走丹阳西金坛溧阳,但另镇江东站可引伸一条铁路到常州奔牛机场与苏锡常城际铁路快线链接 ...

不错,这个设想挺好的

关于同 发表于 2019-10-21 19:21
这种鬼话不管出处如何,都是不科学,不经济,不可持续的。

常州市轨道交通线网编修可是你们城市的规划部门弄的啊,你还不满意?

天大地大,只有你自己的想法才是科学、经济、可持续的……

镇江站 发表于 2019-10-21 19:33
以我说镇杭铁路肯定走丹阳西金坛溧阳,但另镇江东站可引伸一条铁路到常州奔牛机场与苏锡常城际铁路快线链接 ...

我也觉得这样好,或者从丹阳引

应该南延走金坛接宁杭线

某些常州人是有病吧!镇江去杭州的高铁非要拐到常州机场弯一下,当镇江人傻啊!拿镇江人去金坛、溧阳、郎溪、广德、安吉等地的方便去换常州机场值得吗?这条线的目的不光是去杭州,更是镇江南下皖赣的通道。某些常州人打的小算盘就是利用镇杭方便常州南下杭州的同时做大常州机场交通综合枢纽,然后给自己的常泰铁路留下南下皖赣通道的空间,镇江人这次看得很明白,别白日做梦净想美事了!镇江就是永远没有直达常州机场也不会放弃南下通道的,更何况去个破常州机场用得着高铁吗,那么近还得提前赶往高铁站再安检个啥的还不如直接大巴就到了,根本没必要的事!

另外正告某些常州人,镇江长江大桥的另外两线也别惦记,什么扬常宜啊,什么京杭高铁啊都跟常州什么关系,为了防止某些常州人天天癞蛤蟆想吃天鹅肉,镇江可以在姚桥、石桥到埤城铁路大拐弯处由东向西一线一字排开建成幢的高层安置房,堵死所谓的扬常宜通道,让你想建都建不成,拆迁费都付不起!

399431101 发表于 2019-10-23 15:02
貌似镇江人也不傻,把自己路堵住,只往南京?呵呵,那你有本事把京沪高铁都堵上吧。怀疑你的真实身份,马 ...

哈哈,急了吧!就是堵死不给你们用,所有过镇江长江大桥的铁路线必须过镇江东站。目前镇马落实,等镇杭敲定,镇江最多再争取个过扬中的宁镇通高铁,目的就是前往落户南通的上海第三机场。这样的话对镇江来说高铁布局就足够了,镇江长江大桥的另外两线千万不要急着用,不能为点小利就被诱惑,一定要等到600公里时速磁悬浮高铁时代来临,给下一代的京沪高铁过江留的!