导 航
楼主: SDFGG

[城建规划] 连镇南延接宁杭二通道

客观地讲,如果非要镇江站队,到底是站在苏锡常还是南京这边,镇江毫无疑问地会选择南京,毕竟镇江更大的利益在于要吃宁镇扬的红利。如果南京不反对镇杭接奔牛,镇江绝对会主动靠拢。

warrior30 发表于 2019-10-19 20:25
这是不需要站队的线路不经过南京任何地方反而是镇江难得扩大外向合作的窗口。但看反了就是镇江的问题,独 ...

真要从奔牛和禄口机场选择,我相信镇江人10人有9人都会选择禄口,所以线路接进奔牛,对镇江人来说利好等于0

镇江人的思维无法理喻,常州机场好歹也用镇江的地,两地联合发展共同做大机场不好吗,记得原来常州还想让镇江一直入股机场的,明明奔牛更近

毗陵吴歌 发表于 2019-10-20 11:02
镇江人的思维无法理喻,常州机场好歹也用镇江的地,两地联合发展共同做大机场不好吗,记得原来常州还想让镇 ...

满嘴跑火车,还入股呢,想peach

411845663 发表于 2019-10-20 11:20
满嘴跑火车,还入股呢,想peach

你不清楚就不要在这乱放嘴炮

你们不了解镇江的实际情况,感谢你们把帖子火了哟

个人认为镇宣改道和镇杭改道都是南京的意思,南京不希望镇江接苏锡常,一切为了首位度

w154375822 发表于 2019-10-20 13:47
个人认为镇宣改道和镇杭改道都是南京的意思,南京不希望镇江接苏锡常,一切为了首位度

对啊,别说镇江,就连杭州都在南京的掌控之下,所以常州你说个屁?

warrior30 发表于 2019-10-20 13:57
已经理解镇江朋友的心态了,如果是安于做附属城市,那确实没必要接奔牛的,劳民伤财,毕竟镇江不是百年前的 ...

你常州不也是附庸之城吗?难道常州有话语权?啥时候一把手是肠胃再来指手画脚

常州朋友很奇怪,自己也就是江苏一个普通地级市,一把手也没有高配,整天想着短路一把手肠胃的无锡和南京,真不知道在做什么美梦?如果南京没有宁宣,直接上镇宣,就更加没有常州的事了,这点请搞清楚好吗

说镇江是附属小城,还跑人家版来说过份了吧。常州也只是一个三线城市而已,镇江只不过体量小罢了。

warrior30 发表于 2019-10-20 14:32
常州已经有在长三角一体下做大城市的心态和不安于现状的开放规划,看了这么多回复,也不知道镇江的未来有 ...

不是我说,江苏除了省会,加上苏州,最多加一个徐州,其他想做大城市,第一条人口就不会达标,如果城市自身硬件不行,就是条条高铁都通过,也最多是加剧人口流失罢了,徐州是苏北人口流失最多的城市,是不是也和它是高铁枢纽有关呢?

warrior30 发表于 2019-10-20 14:45
城市越闭塞,到时流出更大!镇江一直不开放恐怕以后更没戏。债务恐怕只是个开始。

镇江怎么不开放了?是你常州到的哪个城市,镇江到不了吗?镇江地小人少,城市建设的美丽点,老百姓过的舒服点就满足了,当然也不是做不了大城市,万一哪天南京脱离江苏了,镇江重新做回省会了呢?你常州是永远不可能了

流心无痕 发表于 2019-10-20 14:47
第四,溧阳是常州西南的门户,常州不会仅仅满足于在溧阳有一条宁杭通道。未来溧阳更是常州西进皖赣的桥头 ...

别忘了过溧阳的高铁宁杭线,并不是为了溧阳造的,一个县级市你觉得可能吗?这条线的大头是南京杭州,加上中间沿路的城市,你常州不会满足有用吗?常州规划再多的线路有大城市愿意配合推进吗?我怎么觉得常州的口气好像铁路局就设在常州了呢

流心无痕 发表于 2019-10-20 14:52
常州南下杭州有盐宜,常泰宜,西进皖赣有常泰溧,达不到常州的预期我问你常州凭什么不拖着?做雷锋吗?
...

不是你编一些城市组合起来就是一条高铁线的,没有大城市对接,想修成做梦吧