导 航
楼主: SDFGG

[城建规划] 连镇南延接宁杭二通道

哈哈哈说得有理

KIWI8 发表于 2019-10-17 23:28
你们不是也不希望经过丹徒吗 避孕套骂成什么样了?你们什么原因我们就什么原因啊 这有什么不可说的?不要 ...

就事论事,带严重个人色彩就没意思了。
五峰山南下的大弯已经形成,就没什么好说的了,至少我从来没在骂... 每个城市当然是为自己利益考虑,镇江能搞成大弯那就是镇江的本事。

AndySeattle 发表于 2019-10-17 23:42
就事论事,带严重个人色彩就没意思了。
五峰山南下的大弯已经形成,就没什么好说的了,至少我从来没在骂 ...

关键我们这里自己讨论着 没一个人说不希望走常州啊 常州都没提吧 咱们实事求是 然后来了几个人莫名其妙说不走常州不同意 这完全碰瓷吧 我们人少小版 没事从来不带你们 你重新审视一下这个帖子看看

我觉得走不走常州西,镇江并没有那么care,在这边吵又能改变什么呢,一旦铁总下了决定,是改变不了的,走丹金溧只是按照原来规划的路线而已。常州可以做的就是争取把南沿江与连镇做成互通,另外加速常金一体化,眼光要放远一点,未必是一件坏事。

相比盐锡宜,连镇线在丹徒的那个只能算小弯了,如果从盐城到宜兴拉一条直线常州是不是在这条直线上?可偏偏就往无锡绕了一圈,那个弯可比连镇大多了,常州应该很care这个才对,盐泰常宜多顺直的一条线,真可惜

两三星火是瓜州 发表于 2019-10-18 00:32
咱们实事求是,你说镇江搞成大弯就是很主观的说法。

首先,连镇铁路规划在先,如果终点不接入镇江那就 ...

镇江这个弯不完全由镇江主导,也有南京和扬州的因素,至于南京方面大家都知道就不提了,扬州南站最早定在江都一侧,后来往扬州主城挪了不少,但主要还是由五峰山的桥位决定,早前镇江规划局出过几套过江方案,铁路单独过江,西线是世业洲,中线在江心洲,东线就是五峰山,那个图我电脑里好像还有,后来部里要求合用五峰山通道,又做了几个接入沪宁线的方案,最后从丹阳和丹徒里面选,但丹阳离常州太近了,涉及到后面的镇宣,丹徒是最保险的选项

KIWI8 发表于 2019-10-17 23:41
你说的这些东西 和我说的有啥关系?南通这几年这么厉害 我印象中一直不差吧 83年以来生产总值没比常州低 ...

我真的可怜你的理解能力,还在这说理字,说逻辑。。。
我说的科技在发展和提到南通对应你说的“镇江一直都是交通上真正的中轴 漕运时代自古以来北方南下几乎全要走镇江 镇江江面最窄最适合过江 还有运河加持 长者在上海交大读书回老家扬州都得先乘火车到镇江再过江走”,请问现在还必须在镇江过长江吗?你自己都在说自古以来,连运河都提起了,谈历史?那全国人民都可以藐视深圳了不是... 之所以上海最近能带动南通就是因为科技的发展,可以在宽阔的江面修建铁路和公路了。看懂了吗... 反而是你说的“哪天南京发迹了也是顺理成章的带动镇江”才和我的话没有关系... 我的话重点从来都不在经济带动。
再有,你提到南通比常州GDP高,以此说明南通挺好的,当心搬起石头砸自己脚呀...
最后,你能找到我处处在说常州中轴的话吗?不要把不同意你观点的人或者说非镇江人都认为是自己的敌人... 能不能就是论事?

AndySeattle 发表于 2019-10-18 08:09
我真的可怜你的理解能力,还在这说理字,说逻辑。。。
我说的科技在发展和提到南通对应你说的“镇江一直 ...

那我只能再可怜你一下了 眼睛都不好就张口胡说八道

我就事论事谈历史 你跟我说什么谈历史就要蔑视深圳?这不是扯淡吗 你常州不是最喜欢谈历史吗 八县府城 不是被无锡diss的灰头土脸吧 我说一下镇江历史上就区位好 你就要说一句全国人蔑视深圳?你们常州的就这么爱碰瓷啊 不要说我砸自己的脚 你一句上海带动南通是因为“科技的发展”?别搞笑行不 自己看看说的过去吗 抱歉 没法就事论事 是你自己一上来就凭空捏造 说镇江人不让走常州 完全罔顾事实 对你这种人没有什么就事论事可言了

我就事论事谈历史 你跟我说什么谈历史就要蔑视深圳?这不是扯淡吗 你常州不是最喜欢谈历史吗 八县府城 不是被无锡diss的灰头土脸吧 我说一下镇江历史上就区位好 你就要说一句全国人蔑视深圳?你们常州的就这么爱碰瓷啊 不要说我砸自己的脚 你一句上海带动南通是因为“科技的发展”?别搞笑行不 自己看看说的过去吗 抱歉 没法就事论事 是你自己一上来就凭空捏造 说镇江人不让走常州 完全罔顾事实 对你这种人没有什么就事论事可言了

两三星火是瓜州 发表于 2019-10-18 00:32
咱们实事求是,你说镇江搞成大弯就是很主观的说法。

首先,连镇铁路规划在先,如果终点不接入镇江那就 ...

你说错因果关系了,是因为铁路在镇江接入,才叫连镇... 就好比以前没有京沪线,只有津浦线,因为没法渡过长江,终点只能是浦口。如果当年可以跨过长江,肯定就没有津浦这名字了。同理,你的一切分析关于桥位,大弯都是照着结果反推。
终点不是镇江,就不能用镇江的地?这话就搞笑了,浙赣线末端在株洲,不还是用了湖南的土地吗?能不能别这么小气呀...
我可以很明确告诉你,我根本不在乎这种名义上的中轴,枢纽的叫法。感觉镇江的朋友一看到中轴二字就很敏感。说句实在话,实质上的中轴大概率是要被无锡拿下的。在交通为经济服务的时代,能不能成为枢纽要看自身实力,以前可以因为地理位置而成为枢纽,比如鹰潭,株洲,郑州,现在你还听到哪个城市的崛起是因为一条或者几条铁路、公路啊。。。就常州和无锡的差距,以及镇江和常州的差距,不是一座桥,一条高速,一条铁路能改变的,况且现在都是雨露均沾,苏南-苏北的交通不可能给一座城市独享。
最后,我只说我的想法,只代表我个人,不要回什么贵市不贵市的,常州是我的家乡,但我也不是护短之人。我觉得人还是要多出去走走看看,眼光放高一点,不要天天就知道和临近城市吵架

像你们这种一上来就碰瓷的 帖子都不看的 人人喊打 人人得而诛之 可惜版主只对内诛 对你们只能靠各位版友来诛心了

AndySeattle 发表于 2019-10-18 08:25
你说错因果关系了,是因为铁路在镇江接入,才叫连镇... 就好比以前没有京沪线,只有津浦线,因为没法渡过 ...

你这是彻头彻尾的偷换概念 连镇就是叫连云港至镇江铁路 宁淮就是南京至淮安铁路 目的地明确 你举的什么浙赣线根本就不是一回事 你到了镇江当然可以继续延伸去哪里 根本不是一回事

KIWI8 发表于 2019-10-18 08:24
我就事论事谈历史 你跟我说什么谈历史就要蔑视深圳?这不是扯淡吗 你常州不是最喜欢谈历史吗 八县府城 不是 ...

你啥时候看到我在说什么八县府城了?你什么时候看到我在跟无锡比了?相反你可以在无锡版看到我关于支持WUX发展的话,按你的眼界和心胸,我岂不是要处处说WUX坏话,支持CZX了?
你来告诉我为什么上海带动南通不是由于科技的发展?为什么上海先带动了苏州无锡,没能同时带动南通?为什么先有宁启铁路后有沪通铁路?为什么南通敢喊上海第三机场?如果没有办法在长江上架设桥梁,这些如何做到?
算了,还是别聊了...

AndySeattle 发表于 2019-10-18 08:34
你啥时候看到我在说什么八县府城了?你什么时候看到我在跟无锡比了?相反你可以在无锡版看到我关于支持WU ...

上海带动南通的根本原因是上海强大的实力