导 航
楼主: starbay2018

大连不同角度的天际线

世界级的大连城堡酒店坐落在星海广场一侧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大连建成区的大与小,这是个有意思的话题。

上面这些图片是大连星海广场到港湾广场一线的天际线,等于部分中山路+部分人民路,约12公里,集中着大连几乎所有的著名广场、购物中心、五星级酒店和写字楼。对于游客,基本上这条沿线范围内领略到大连的现代城市精华,也就是对大连认知的‘小’。我听很多游客的反应都是这样。

而大连街头人少,也能对应这种认知。我一直奇怪,大连市区人口很多,但街头绝对是冷冷清清,像新加坡。

去趟开发区就知道大小了

但大连的建成区真的很大,可是抛开我说的这条景观线,基本其他所有区域,对于游客都是空白。其实大连同样适用城市的深度游,向东港延伸、向南部市区延伸、向西部高新区、黄泥川延伸、向中西部的西山水库、机场新区、亿达春田延伸、向北部的体育新区、夏家河延伸,你会看到大连市区遍布的山体公园,水库,人口稠密的居住区。继续向北,大连金州和开发区组成了超过一百万人口的新建城区,还拥有5A级的金石滩风景区。而所有我提到的区域,大连都实现了轨道连接。

这就是大连开发区核心区的俯瞰图,第一张图片继续向北就是金州区。说是开发区,实际上也转变为城市居住区了,因为工业区已经继续向大连北部迁移了。

本帖子中包含更多资源

x

在开发区童牛岭风景区南向眺望,你们看到最远处的海岸线和高楼吗?那就是大连老牌CBD人民路。这就是大连----沿海岸而发展的城市。感谢喜欢大连的朋友。欢迎你们来大连!!!

本帖子中包含更多资源

x

tangshuo29 发表于 2019-10-16 08:42
去趟开发区就知道大小了

哈哈,言简意赅。估计要是从旅顺开发区去大连开发区到金石滩,能崩溃不!

大连天际线本该很好,但是一直没找到“完美”角度,而且事实上高楼确实分散,跟深圳有的一拼。

北上广都有完美角度,重庆,南京,天津(虽然难找,但是,机场角度堪称完美),青岛都有近似很好的角度,大连目前确实找不到。

完美角度就是天际线全面,层次分明,和谐养眼。

starbay2018 发表于 2019-10-15 20:33
海上看人民路CBD。

这张照片不错

终于又看到大连的帖子了。
大连版好冷清,根本满足不了我这个超级喜欢大连的外地人!
除了中国的城市,全世界根本找不到第二个人均gdp才1万多usd的城市,城建能匹敌大连。
所以我很怀疑人民币被严重低估。

好北美好湾区啊

这个太帅了,简直就像是香港

夜景漂亮,很素雅,天津的帮顶