导 航
楼主: zhouweicom2008

[交通南昌] 南昌地铁最新消息1/2号线延伸段前期测绘招标,2025年年底完工

机场线快点吧,赣江新区很受伤,机场线可以用高架轻轨建设,这样便宜修建更快,远期连接永修!

好处是34号线不会延误太久
坏处是第三轮至少等到2024年获批

上海家庭教育 发表于 2019-10-15 22:58
好处是34号线不会延误太久
坏处是第三轮至少等到2024年获批

那第三轮建成难道得2030年?2030。。。实在是太遥远了,遥远到完全没兴趣再去关注,说句不好听的,十年后说不定更先进的交通方式都出现了,地铁可能都out了。

372569161 发表于 2019-10-15 21:53
精神胜利法代代相传。角度独特,建的慢也能被你夸出一朵花来。

反话你也看不出来啊

关西 发表于 2019-10-15 22:05
看来你还是对南昌市的历史不熟悉啊,对南昌人民没有感情,估计是一个新南昌人

南昌,在历史上就是地铁 ...

我说了从个人角度区分析了地铁线路的优缺点   你洋洋洒洒写了这么多说我是在抱怨??
还有 从哪儿看出我对南昌人民没感情了吗还是说 除了八一广场周边的老土著  其他人都是新南昌人么?搞的我想该不该说我是南昌老土著了....  你这 思维太狭隘了吧

再说到地铁线路问题  南昌的四条线路基本上都是老城区串联新城区 一二号线延长线  一三四号线都钟于高新 决策层的意图很明显 以地铁线路串联带动新城区的发展  在仅有的资源条件下 前期想充分利用地铁的辐射力  既要考虑发展问题 又要考虑民生问题  所以才得出之前的结论 顾了这头丢了那头   
就事论事 我大概说了个七绕八绕就觉得我是在抱怨线路过于集中八一广场了?  我想表达的是目前的线路走向曲折 你看二号线成了一个几字  四号线是个Z  

我尼玛,就想问问地铁1号线东延还延不延了

wanjun22 发表于 2019-10-16 08:36
我尼玛,就想问问地铁1号线东延还延不延了

地铁1号线当时规划就缺陷,没想到城市发展太快了刚刚建好,就发现没有延长线,绿地就建好了小微城。

漫步天边 发表于 2019-10-15 21:37
虽然错过了第三轮报批  , 致使很多人口稠密区无缘地铁 , 但这几个延长线确实长远考虑 照顾到了机场、 九 ...

我个人觉得,1~4号线走向覆盖基本合理顺直,除了极个别部分。不过规划和建设是真慢,基本同档次城市里垫底了,丢人。

南昌错失了第一轮时间,导致落后别的城市一轮地铁建设规划!除非5~10号线同时开工建设

可以看出来在未来的十年内只能做这四条线了

新的铁工基又要来了,南昌一点动静都没有

=== ===
9月4日召开的***常务会议提出,要着眼补短板、惠民生、增后劲,进一步扩大有效投资。
9月11日召开的***常务会议再次强调,... ... 研究支持建设一批惠及面广、补短板的民生重大工程。

要等这个完成了才能开始建吗?

372569161 发表于 2019-10-15 21:54
陈奕迅有首歌叫什么来着?

慢慢。。。。。。。。。。。。。。

用那年今日也不错

建议5/6/7/8/9/10号线同时开工弯道超车武汉