导 航

[城市建设] 西城变迁

国庆节期间,在西城时代逛街时发现一个小型的摄影展,是关于黑林铺片区的变迁。因为我从小在这边长大的,对于这一切都很有感触,随拍了两张。
遥望黑林铺以及昆明城区,大城感觉初现。各大超高较明显,可惜真的是有点分散。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当年还是黑林铺镇呢,不知道从它面前经过多少次了,也就是现如今西城时代所在的地方,而现在黑林铺街道都搬进西城的写字楼里了

本帖子中包含更多资源

x
然后我才发现,这个展览年初貌似就有了,只是不在西城,而我也一直没回家,所以直到现在才关注到。不过网上好像都只是关于展览的新闻,并没有高清原图可供欣赏
然后我自己找到一张多年前拍的黑林铺视角看向城区的照片,西城应该正在建设中,真的是一览无遗,没什么高楼阻挡视线。

本帖子中包含更多资源

x
再看看现在,其实变化还是不小的

本帖子中包含更多资源

x
提起黑林铺就想起老虎跑出来咬人的事情,哈哈。听说那头老虎现在在中科院昆明动物所里面做成标本了,珍贵的。
以前坐公交车到黑林铺,再转小巴上筇竹寺和郊野公园
昔日黑林铺镇的门面至今还历历在目,黑林铺是原来西山区坝区较大的坝区,后来划归五华区的时候拆分出海源街道,昔日的农村郊区,现在也变成城区了。
这就厉害了,不过我住东边
爱楼楼 发表于 2019-10-15 17:15
提起黑林铺就想起老虎跑出来咬人的事情,哈哈。听说那头老虎现在在中科院昆明动物所里面做成标本了,珍贵的 ...

哇塞,想不到有人记得,这件事怕是我能记得的最早的事情了……
mandy_f 发表于 2019-10-15 18:53
以前坐公交车到黑林铺,再转小巴上筇竹寺和郊野公园

以前我们都是爬山上去的郊野公园,而黑林铺的7路公交还一直都在
JesseGuo_2014 发表于 2019-10-15 19:37
昔日黑林铺镇的门面至今还历历在目,黑林铺是原来西山区坝区较大的坝区,后来划归五华区的时候拆分出海源街 ...

我还坐过从黑林铺到黄土坡的马车……
icebower 发表于 2019-10-15 20:00
这就厉害了,不过我住东边

西边现在也开始大变样了
爱楼楼 发表于 2019-10-15 17:15
提起黑林铺就想起老虎跑出来咬人的事情,哈哈。听说那头老虎现在在中科院昆明动物所里面做成标本了,珍贵的 ...

骨头取出来在五华山泡酒里啦哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 21:05 , Processed in 0.077701 second(s), 5 queries , Redis On.