导 航

柳州前三季度gdp多少?今年增速会不会有5%?能否达到3200亿?

yang3513 发表于 2019-10-16 10:53
柳汽感觉不得力啊,跟着东风不如上汽……轿车车型这块又慢又丑的多,跟不上市场……要不然做到500亿,加上 ...

人家商用车一台利润几多,能抵多少台小车的利润,你知道吗?

lljjk 发表于 2019-10-16 09:40
柳钢加上其他子公司吗?比如柳钢玉林中金这种?如果加的话柳钢去年营收就破1000亿了吧

报道没有讲加没加,
我想应该加的吧

屯溪路193号 发表于 2019-10-16 12:21

广西汽车和柳汽在200亿徘徊了好多年了,你知道吗

所以我明确指出轿车这一块啊!

开门!顺丰快递 发表于 2019-10-16 12:46

柳汽和上通五,两家企业性质没是一样的,后者是中外合资,通用占比近5成,不说多少先进技术导入上通五吧,至少一些先进管理理念有导入。并且荣威和宝骏产品之间几乎无正面冲突。对比下来,柳汽是纯国有企业,受东风干预和限制太多。对,我用的是“限制”这两个字。因为东风内部几个自主品牌定位太一样,特别跟东风亲儿子风神品牌就是竞品,内耗严重。再说你们吐槽点,柳汽乘用车研发的速度比宝骏慢太多。对,这是结果,原因是啥?你们知道柳汽乘用车板块研发人员多少人吗?总共也就四五百号人而已,能开发几个车型?宝骏的技术中心人数不说2K,一千以上有了吧?这几年,乘用车行业,自主品牌日子都不好过。活下来,才是王道。柳汽靠商用车板块活下来,暂时没问题。

我也觉得,凭现在五菱和柳汽的底子,不说发展什么,近几年能够活下来应该是问题不大的,新宝骏上市几款车,这个月底马上又推出rs3,应该对销量有点帮助。钱赚多赚少其次了,把企业规模保护好,度过寒冬就有胜利!而且五菱和柳工今年以来在海外市场取得不错的成绩,虽然销售总量不能与国内相比,但是牌子打出去了,长远来讲对企业的生存发展有一定的支撑作用,希望东边不亮西边亮吧!

卡车只能维稳,基本到瓶颈了,市场份额也在不断下降,小车上不去柳汽很难

屯溪路193号 发表于 2019-10-16 13:21
柳汽和上通五,两家企业性质没是一样的,后者是中外合资,通用占比近5成,不说多少先进技术导入上通五 ...

还四五百人,也就300来号人,还不断被一些新造成势力挖人,说真的不容乐观,今年新车出不来,产品定位也缺乏竞争力,今年洗牌把众泰猎豹幻速这些垃圾扫的以后,柳汽这种企业在乘用车板块基本就是垫底了,那下一轮洗牌怎么办?别以为国企就是一劳永逸的

想东想西,市场不好,像万科说的,活下去很重要,韧性很重要,别的城市新增汽车项目基本就是在圈钱,参考最近蔚来50亿被否

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小泽马里奥C 发表于 2019-10-16 21:03
还四五百人,也就300来号人,还不断被一些新造成势力挖人,说真的不容乐观,今年新车出不来,产品定位也 ...

少的那一百多号技术人员被你给吞了
柳汽乘用车中菱智MPV在一些省份认可度还是可以的,MPV细分市场行业前五,就是SUV和轿车卖得差火点。危险是危险,从上到下,都有共识。垃圾扫走后,也意味着有更多机会。所以我说经济总体下行,行业不景气,撑住活下来才是目前头等大事。

屯溪路193号 发表于 2019-10-15 15:16
一个行业要在某地生根发芽,当地的整个产业链都得兴旺。比如柳州的汽车产业,其实并不健康,因为很多配套企 ...

志高投资是什么

开门!顺丰快递 发表于 2019-10-16 02:35
还有一点,今年柳钢营收要破1000亿,柳钢向447承诺营收要过千亿,去年888亿。
空是柳钢这一块,GDP就很乐 ...

447是什么?

滑稽树下你和我 发表于 2019-10-16 23:53
志高投资是什么

在柳江区那边搞了个空调冰箱洗衣机生产基地。而且看新闻,年产量还不少。很希望看到这些新动能落地生根,枝繁叶茂。