导 航
楼主: 东南飞

[龙城轶事] 河海大学意向在天宁建设研究生院、产业技术研究院

大学去金坛溧阳就是瞎搞。最好是在常武地区地铁沿线。

czsayq 发表于 2019-10-15 19:27
大学去金坛溧阳就是瞎搞。最好是在常武地区地铁沿线。

讲这话确实有点不妥,学校只是开荒地的作用,好地段地皮给学校浪费了

虽然难听但是是事实。一点大学必须在地铁沿线,必须在大城市。第二,大学在市区没什么不好,提高城市品质。

cjh2019 发表于 2019-10-15 20:18
说话这么难听那也别怪我不客气,南京的大学人家乐意,金坛溧阳是南京都市圈成员,你常州去找上海要大学啊

给你点个赞,老婆是溧阳的

我从来没有敌视金坛溧阳,和其他县级市。但在中国,大学要发展的好,考生向往,教师愿意去,这个大学必须在地铁沿线,在大都市。

常州怀德学院去了江北靖江,发展也艰难。如果怀德学院也是在西太湖新城,就是在殷村都比去江北地区发展好一百倍。

金坛通地铁?乐观估计至少第三轮。十年后。十年是个什么概念。这个时代,三年人口流入地就会比人口流出地多增加至少一百万人口。对于大学同样发展拉开差距。

定了的事就别扯没用的,没定前你干什么去了?不服就再拉几所大学来,否则别墨迹,徒增口水而已。

河海大学金坛现在定与未定之间。如果去了金坛,河海大学的发展我没信心。如果放在西太路新城或者天宁经济开发区。那么,河海大学肯定前途无量。

欺骗自己干嘛,从列入省重大项目,到规划招标,就差开工了,定不定不是你最后拍板呀,我最开始呼吁新校区放在新龙,比西太湖或未来智慧城好多了,定了再口水漫天有屁用。

czsayq 发表于 2019-10-15 21:35
河海大学金坛现在定与未定之间。如果去了金坛,河海大学的发展我没信心。如果放在西太路新城或者天宁经济开 ...

牛逼 你怎么知道是定与未定的?

东南无与常毗畴 发表于 2019-10-15 21:43
河海大学金坛校区11月究竟能不能动工?

河海现在你没发现在到处搞动作吗,前两天还和安徽一个县级市和南京溧水签订合作研究院项目,这些动作都在为甚么铺垫? 想想。

关于同 发表于 2019-10-15 21:46
这个不是官僚腔,确实讲究级别对等,否则无法做相应的决定。

那就是在常州、河海战略框架下,天宁主导,天宁一二把手可以决策,况且这是前期接触,定下来签约市里站台,河海没派一把也是差不多的道理。

常州大学西太湖校区扁担河对面大片土地。

新北的不是留作研究生院吗