导 航
楼主: 驭星者

[公告] 长株磁浮项目|规划|2020年开工

磁浮也会进步的呀

大快人心啊,祝贺湘潭和株洲了,紧跟着应该是宁乡 浏阳了。长沙--湘阴,长沙--韶山,株洲--醴陵,湘潭--韶山一步步紧跟。(为了湘潭株洲的未来:强烈建议湘潭北站--株洲西站--株洲火车站--株洲大丰站建地铁)

株洲站就不知道啥时候搞好了

想知道长沙南站如何与现有磁浮接驳,现在的轨道是被断在了站房北侧的,是株洲过来的磁浮线先绕到北边再与现有机场磁浮并线绕回到长沙南磁浮车站,然后再掉头去黄花机场?

这就是规划短视的地方,压根就不考虑后期线路怎么对接和延伸,长沙的规划部门专门做这种没脑子的事情

beijingcheng 发表于 2019-10-14 20:27
城际铁路运椅子,为何还要开建磁悬浮??

你看的是历史新闻吧,现在不一样了,找个座位不容易。

ZHAO816 发表于 2019-10-14 22:56
那是高铁加城际,单纯城际30多

长沙湘潭33趟,长沙株洲南33趟,湘潭长沙36趟,株洲南长沙36趟,合计上行72趟,下行66趟。

为啥不直接上地铁啊,向长沙到湘潭西这样,全程高架花的钱是不是跟磁浮差不太多

qqhbc 发表于 2019-10-15 09:00
想知道长沙南站如何与现有磁浮接驳,现在的轨道是被断在了站房北侧的,是株洲过来的磁浮线先绕到北边再与现 ...

是啊,我也在想这个问题 怎么接呢? 即使能接上, 长沙南磁浮站厅太小了吧,新线不采用磁浮3.0版本吗?   (和2.0 、1.0版本轨道不同)

城铁还是很方便的,住树木岭从火车站回家只要四分钟,如果出去搭地铁公交得半个多小时了。

hudong 发表于 2019-10-15 09:25
为啥不直接上地铁啊,向长沙到湘潭西这样,全程高架花的钱是不是跟磁浮差不太多

现在搞的新T型磁浮专用梁后,磁浮占地面积更小,施工速度更快,对环境影响更小,造价好象已经到1.1亿每公里了,而高架轻轨也要用电,那套系统也复杂,高架梁本身也比磁浮宽大,造价2--3亿一公里  

另外我觉得由更多由电路板组成的磁浮列车比几乎全机械的轻轨自己生产起来更简单些,而且因为无接触,消耗和后期维护费用会小很多很多

我查的资料如此,磁浮只有轻轨一半造价了

hudong 发表于 2019-10-15 09:25

我也觉得,直接四号线南延好得多

设站也太少了吧。。。

看长沙南估计不能与现磁浮对接了,  到长沙 南后,得二次换乘 磁浮到机场了,

pj1314202 发表于 2019-10-15 09:05
这就是规划短视的地方,压根就不考虑后期线路怎么对接和延伸,长沙的规划部门专门做这种没脑子的事情

好像全国都是这样的吧,不止长沙。广东到珠海的城际铁路延伸到横琴,将来一样从广州到了珠海要下车去另外转到横琴的列车,感觉更奇怪