导 航

[新闻时讯] 南京与尼泊尔首都加德满都市缔结为友城

大大访问期间签订的

加德满都市是尼泊尔首都和最大城市,位于加德满都谷地、巴格马提河和比兴马提河的汇合处,是一座拥有1200多年历史的古老城市。10月11日—14日,应加德满都市**邀请,副**蒋跃建率南京代表团访问该市。其间,两市签署友好城市关系的正式协议书,并就经贸、文化、旅游、教育、历史文化遗迹保护等方面的深入合作展开商谈。南京代表团访问了尼泊尔中国文化中心,以及尼中友好论坛、阿尼哥协会等**部门和机构。
近年来,随着“一带一路”倡议的全面推进,我市和加德满都市的交往尤其是人文方面的交流不断加强,两市人员互访日益频繁。我市每年都有文化代表团访问加德满都,展示南京的非遗、农民画展、中华武术等。今年6月,南京小红花艺术团师生27人走进尼泊尔小天使国际学校,并与该校的孩子们同台献艺。经贸合作方面,去年我市共有65家企业从事对加德满都市的贸易活动,今年1—8月我市对尼泊尔进出口503.6万美元、同比增长34.3%

http://www.njdaily.cn/2019/1014/1803056.shtml

PS:来个直航吧

不错,又拿下一城(首都)  点赞!

虽然只是尼泊尔,但比没有好。还是赞一下!希望强国首都能成为友好城市。

还有没其他利好啊,航线啊,旅游啊,或者搞个合作大学来也行

nj2014 发表于 2019-10-14 22:34

估计是多派几个中医的医生去那边搞针灸拔罐,或者去尼泊尔的大学孔子学院搞对外汉语教学基地,或者牛首山和蓝毗尼之类的搞个佛祖文化旅游合作什么的。对我们来说,只是上头要安排个直飞加德满都,包括上次也是老大见证的斯里八家湾来个直航吧

nj2014 发表于 2019-10-14 22:34

航线东航十二月开墨尔本了。。。。不过马航的吉隆坡要停飞了

然尼泊尔在成都设总领事馆了,摊手♀

让尼泊尔释迦牟族在牛首建个庙

新华社南京电  这群中国大学生,在尼泊尔保护世界遗产  https://www.seu.edu.cn/2019/1013/c17407a290186/page.htm

跟大老板这几天访问尼泊尔有关吧,南京好像还没有和首都成为友好城市的先例。

汤山扛把子 发表于 2019-10-15 10:12
跟大老板这几天访问尼泊尔有关吧,南京好像还没有和首都成为友好城市的先例。

如果南非的布隆方丹算的话那算一个(反正南非三个首都),还有一个文莱首都吧

http://news.sina.com.cn/o/2015-09-08/doc-ifxhqtsx3609790.shtml
纳米比亚首都温得和克15年和南京成了友好城市

首都不算啥,很多年前,哈萨克首都是阿拉木图的时候,连云港就和他结为友好城市。欧亚大陆桥嘛

lx1115mail 发表于 2019-10-14 23:09
航线东航十二月开墨尔本了。。。。不过马航的吉隆坡要停飞了

南京搞那么多友好城市,最后一个个连个直航都没,起码有个7成也好。

有啥用?今年尼泊尔总领事馆刚刚设在成都