导 航
楼主: 金秋十月

[城建] 最新!中科大高新校区主体结构将实现验收

jianzpf813 发表于 2019-11-7 16:01
屁股决定意识。科大自方励之后应该开设哲学系,好好补补人生三观。

校园碎片化今天这个局面难道都是合肥 ...

我的信息来自于科大学生,所以‘信息’是有不全面的地方的。
在我眼中这件事就是戛然而止了;不是说这个方案不通过就不尊重,而是说并没有其他方案、也没有拿出其他方案的意思。
在我眼里,这应该是为科大的老师某的福利;看见你这段话,我觉得很可能是校领导为了校庆搞的政绩工程,在领导眼里重要的是政绩,而不是实在的解决问题。
另外,我也不该用 ‘合肥市民’之类的词,毕竟我也算是合肥市民了,不能一概而论;科大我也不当成一个整体看,学生是学生,老师是老师,行政的归行政;

jianzpf813 发表于 2019-11-7 16:01
屁股决定意识。科大自方励之后应该开设哲学系,好好补补人生三观。

校园碎片化今天这个局面难道都是合肥 ...

另外,合肥对科大是有资金支持的,听人说是部省市按1:1:1给的,不过总量比较低,与深圳大学相仿。

Goulamer 发表于 2019-11-7 19:34
另外,合肥对科大是有资金支持的,听人说是部省市按1:1:1给的,不过总量比较低,与深圳大学相仿。

问题简单明了。

你口口声声说的科大师生不是自以为高人一等。但是实际上,至少我看到的科大学生在知乎、微博、网大论坛,甚至高楼迷这里的言论,也包括你;没有哪一个字不透露着一直精英权贵们才有的自视甚高的指手画脚和不屑。
大家都有着一个简单的思维,科大是合肥的名片,有科大才有的物理所、国家实验室、综合性国科中心,合肥才有吹牛逼的资本。科大的确是伟光正,所以,“底下的人”“芸芸众生们”顺从,做些微小的牺牲都是应该的。

天下熙熙,皆为利来;利益存在的基础是平等交换和诚信,脱离平等,人类现代社会文明不复存在。众生平等,学会站在对方角度考虑问题,也是现代社会的底线道德和基本情商。
所以让人发指的就是这种既定的思维,既然科大是伟光正,那反正底下人做些小牺牲无所谓,是服务大局。

为什么不是你去牺牲?凭什么是我?
就好像是你的言辞,“周边居民曾受益于科大的发展”,就因为科大学子曾经来我这里买过两个馒头?那为什么不是科大学子因为我的馒头而填饱肚子?大家平等互换,一个付出金钱一个付出劳动,是谁欠谁的?所以是到了周边居民还账的时候了吗?

所以我说做人要有最基本正确的三观。为人要有底线。

评分

又变成口水贴了,都散了吧

Goulamer 发表于 2019-11-7 19:30
我的信息来自于科大学生,所以‘信息’是有不全面的地方的。
在我眼中这件事就是戛然而止了;不是说这个 ...

回到肥西路下穿的本质上来。

这事是一个市政社区交通管理的问题。肥西路是一条市政道路;不是科大校园里的内部道路。是交警队,规划局,交通运输管理;社区,城泊多方一起出力来改善的。

因此来攻讦整个合肥,在谈论到此的时候又说“学生是学生,老师是老师,行政归行政”在我来看就是双标。

至于这个方案不行,是有人行天桥方案的。具体在论坛里也发过了。可以去查一查。

Goulamer 发表于 2019-11-7 19:34

至于你说的听说1:1:1的那是985工程的一二三期拨款

是教育部中科院和安徽省财政三方1:1:1

是国家规划定的。依然和市里没有关系。

我对科大的感情一直都是敬畏和仰望

对高新科技事业做出贡献的人理所当然应该受到国家和人民给予他的优待。

但是把肥西路下穿了就是对科大老师的优待了?这两件风马牛不相干的事情怎么到了某些人的嘴里就能画上等号。

这种最低级的置换概念居然能得到科大学子广泛的认可是我最不能理解的事情。

科大天赐 发表于 2019-11-8 09:22
又变成口水贴了,都散了吧

其实这个口水战合肥人真不想打,无奈时不时一些二拨弄跳出来拿土地,拿肥西路下穿来黑合肥一下,逼得我们出来发声。
肥西路交通改善一件简单的事,本不应该闹得沸沸扬扬,就是因为科大和有关部门在当初的动议中选择了一个“走自己的路,让别人无路可走”的方案,必定会遭受周边单位和居民的反对。
肥西路交通改善方案有多种,一是加强管理,取缔停车位,严管重罚;二是东西下穿;三是东西天桥;四是南北下穿。其中南北下穿最有利于科大,而周边居民断然不能接受,这意味着对他们来讲近乎切断了南北交通。
至于周边商户,如果科大修东西下穿或天桥,封闭地面大门,难道商户会冲击校园,强行交易,强买强卖吗?这显然不可能。
所以一些人借机攻击周边居民为巨婴,埋汰合肥市不支持,其实也是一种“傲慢与偏见”,是一种宠儿心态。

jianzpf813 发表于 2019-11-8 09:29
至于你说的听说1:1:1的那是985工程的一二三期拨款

是教育部中科院和安徽省财政三方1:1:1

我不是科大内部人,信息有偏差还请理解。即便合肥市**没有明面给钱,新校区的土地也算是资金支持了,这块土地即便不是无偿,也是优惠价给了科大的。
科大是不是应该有特殊待遇?我认为应该,在不过分的情况下。肥西路下穿这个事是否过分,不应看网上说的,而是看真正拟定方案的人。
另外,我的看法始终不变,肥西路下穿之类的方案对学生只有 改善了交通环境这一条好处,走的路程是变长了不少的,小吃街可能也会转移,对学生来说没必要修这个;这个下穿通道带来的好处仅有:让老师可以开车往返两个校区,校车可以直接通过下穿通道通过,不用转到黄山路等红绿灯,单程可节约约7分钟;看起来两个校区是连成一片了;
至于楼下的人说的反客为主,我不认同,就算小区用的土地是科大预备发展用地,那也只是预备,不是真的给了;小区居民购买了住宅理应享有合法的权利。
现在的问题是双方如何协商,科大领导似乎已经不把这个放在心上了。
我上面对合肥市民有诛心言论,其实是针对市**、学校领导的不作为,以及我换位思考时认为的:若我是那个小区居民,肯定不会反对。其实有些想当然。

前几年不仅杭州,深圳也是狠挖科大的,科大也是郎情妾意,可惜省里不同意,否则的话最后是深圳和科大双赢,合肥乃至安徽就蒙逼了。

Goulamer 发表于 2019-11-8 12:21
我不是科大内部人,信息有偏差还请理解。即便合肥市**没有明面给钱,新校区的土地也算是资金支持了,这块 ...

从你的回复看,你完全没搞清楚肥西路下穿是一个怎样的方案!
科大要求的是肥西路南北下穿,即将肥西路南北整个掘成一条沟槽,地面全部圈进科大,形成中西校区地面连为一个整体,而不是你所想象的中西校区东西横穿肥西路,利用下穿隧道相连。更不存在“校车可以直接通过下穿通道通行”。如果这个方案实施,由于有长长的缓和坡道段,周边居民绕行距离很长,如同绕行金寨路、合作化路,当然会强烈反对,傻子都能想到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sbbz 发表于 2019-11-8 11:37
占了科大的预留地,现在反客为主了。

摆事实,讲道理,拿干货,不要捕风捉影,闹闹骚骚。

ldlgogogo 发表于 2019-11-8 14:08
前几年不仅杭州,深圳也是狠挖科大的,科大也是郎情妾意,可惜省里不同意,否则的话最后是深圳和科大双赢, ...

科大那个城市都想要,安徽、合肥当然也不舍得给别人。但是再好的朋友也不能强奸自己的儿女不是!

ahdflt 发表于 2019-11-8 14:11
从你的回复看,你完全没搞清楚肥西路下穿是一个怎样的方案!
科大要求的是肥西路南北下穿,即将肥西路 ...

意思是除了方便通行,还要拆除周围的餐馆等拓宽马路吗?
我只是设想了一下可能的方案。这样想的话让科学大道下穿其实不可行吧,长度不够,所以要想连一块只能肥西路下穿了。
有一点问题是,如果是因为拓宽马路造成 原本直接横穿马路变得要 通过红绿灯 来通过马路,其实拓宽马路也对缓解交通压力有帮助,不只是对科大有好处吧。
看图上绕行的距离不算特别远。汽车出了西校区的校门要绕过中校区到东校区的门,因此要经过两个左转灯,还要两次右转(我想象中的路线)。所以其实就是立场与现状的问题了。
另外,我打听了一下,科大的课程似乎已经安排的不太需要跨校区上课了。
这事要解决可能得等到下次拆迁了…

ahdflt 发表于 2019-11-8 14:36
科大那个城市都想要,安徽、合肥当然也不舍得给别人。但是再好的朋友也不能强奸自己的儿女不是!

如果科大的态度是:我拿出一个方案你照办,不同意就**,那可以算是这样;问题是没有新闻这么写的吧。中科大的学生的意见,在我看来没什么用啊,如果我是校内学生甚至会反对,受益最大的是开车一族的,小吃街却给整没了。