导 航
楼主: 金秋十月

[城建] 最新!中科大高新校区主体结构将实现验收

jianzpf813 发表于 2019-11-4 11:38
不是说科大学子的眼界是星辰大海宇宙奥义吗?
不是说科大三宝是文化衫富光杯黄拖鞋吗?
不是说科大人是山 ...

理屈词穷开始骂街了?学校想要给老师、学生提供好的工作、学习环境怎么就无耻了?还山不在高,有仙则名,哪个仙人不爱名山大川,非要找个破土坑住了?

wikidong 发表于 2019-11-4 13:02
理屈词穷开始骂街了?学校想要给老师、学生提供好的工作、学习环境怎么就无耻了?还山不在高,有仙则名, ...

理屈词穷?您能理解这个词汇的意思吗?

骂街?说对了,我蛮夷也,我见人说人话,见鬼说鬼话,见着您这么一位泼妇,自然来劲了。
我还就骂你了,从你在这个帖子里的第一句话就开始阴阳怪气十八岁青春痘还没挤干净怎么突然内分泌失调更年期上蹿下跳就看你不爽了。

学校要给什么什么那你为什么不找学校去?

无耻?我原文哪一句说无耻这个意思了?

哪个仙人不爱名山大川?能不能不要给自己贴金。您爱名山大川那是您爱,别把自己的审美和情趣抬高到和仙人一个水平

破土坑?这不就是你的本来内心的真实词汇呗?明知这里是破土坑之家论坛,所以就故意来找打的?从哪捡的塑料袋这么能装?

您是把左脸皮撕下贴到右脸皮上了吗?一边脸皮厚,一边不要脸。

科大学子的心胸和气度好不凡耶!

科大学子的眼光和境界天天就要在破土坑里翻滚了耶!

科大为什么要在合肥?科大为什么不在美国?为什么科大不能直接改名叫MIT?

也对,你校自1986年就有出叛国副校长,理科男无脑容易被煽动当枪使,第一个从校园走上街头当混混的优秀传统

难怪能出你这样的人才。

jianzpf813 发表于 2019-11-4 13:26
理屈词穷?您能理解这个词汇的意思吗?

骂街?说对了,我蛮夷也,我见人说人话,见鬼说鬼话,见着您这 ...

完美的词汇,完美的自我写照,完美的自我验证

wikidong 发表于 2019-11-4 13:36
完美的词汇,完美的自我写照,完美的自我验证

别搞笑了。我从头到尾都可没说我是仙人,我开头就说我就是蛮夷也

我可没有从头到尾都像某个人一样明明土狗一条却自命不凡的觉得自己是天龙特攻队。

duoduo1120 发表于 2019-11-4 11:15
徽州大道上的南区里面还是比较空的,没有多少学生在里面的。

南区比较空?不知道你啥时候看到的,南区现在基本上都没地方了,难道你看到的是运动场那块地?

科大对土地是有需求的,这一点毋庸置疑,东校区五教前那一块地能建成宿舍楼或许可以缓解住宿问题,问题是拆迁的话里面的住户难免狮子大开口;
合肥对科大如何,横向对比杭州与浙大,南京与南大,上海与复旦、上交,从投入资金看,差的很远;从肥西路下穿最终未成行可见合肥**、市民的支持力度,可以对比武汉的支持力度;
本科生招生人数相对少,但是硕士、博士的规模绝对不算小,而占用资源较多的是硕博士,因此用本科招生人数少来解释未免站不住脚。
资金支持不到位尚能以财政较杭州、南京、上海有差距解释,肥西路下穿这件事更能见科大在合肥人心中的地位如何。

屁股决定意识。科大自方励之后应该开设哲学系,好好补补人生三观。

校园碎片化今天这个局面难道都是合肥的责任?校方的锅甩的一干二净?

指责别人的时候从来不曾想过自己是如何的,你们也许对自然,对宇宙的理解是最顶尖的一群人,但是对社会,和同类相处的水平简直拙劣到姥姥家去了

资金支持跟市里有什么关系?大学的收入来自预算收入、上级补助、事业单位营收、附属企业上缴哪一项跟市里有关系了?

肥西路下穿就更窝火了,为了这件事科大学生把合肥都黑出翔了

可是肥西路整体下穿方案考虑过两边居民的感受了吗?一条窄路整体下穿减人行道减非机动车道,你让两边居民过马路怎么走,你让公交车怎么停。
所以为了一个伟岸的目标就可以伤害少数人的利益?为什么不能听取广泛意见形成大家都共赢的局面?
环保都不讲一刀切,肥西路明明就是要横向下穿,加交警狠抓,取消地面停车,专建立体停车场多方合力共同治理这段社区的交通乱象,
而从来都不是你科大一家的事情,这是事情的本源,本质!
凭什么要一刀切单方面弄出来这个简单粗暴的方案来?
所以科大学子的脑子都是不同意这个简单粗暴的方案就是不尊重我,所以你们周边的居民都是刁民天生下贱因为住的和你们近所以他们的权益就可以天生被糟践?

楼上说的最后一句话暴露本性,看起来像诛心的话实则不是蠢就是坏
那我也可以模仿这么说科大学生在1986年因西市区人D代表人选不满经过煽动就第一个走向街头暴乱烧死WJ战士并将其遗体悬挂在四牌楼人行天桥上这件事更能见合肥在科大人心中的地位如何。更能见思辨理智在科大人心中的地位如何。

评分

中科院院士评选结束,听说科大上了4个,科学岛1个。

Goulamer 发表于 2019-11-7 15:01
科大对土地是有需求的,这一点毋庸置疑,东校区五教前那一块地能建成宿舍楼或许可以缓解住宿问题,问题是拆 ...

肥西路下穿这件事,也能见合肥人在科大心中的地位如何。
尊重是相互的。500万合肥市民、500平方公里合肥城区的利益,永远大于一切驻地单位的利益。这个认识都没有,再有本事,也是“有才无德”。

西边村 发表于 2019-11-7 17:12
肥西路下穿这件事,也能见合肥人在科大心中的地位如何。
尊重是相互的。500万合肥市民、500平方公里合肥 ...

说的很好

之前一个科大的帖子 也是说下穿的 然后一群人在那黑合肥 我就说了句不下穿就是不民主吗 之类的话 就被某版主永久禁言 这就是合肥版的风气

Goulamer 发表于 2019-11-7 15:01
科大对土地是有需求的,这一点毋庸置疑,东校区五教前那一块地能建成宿舍楼或许可以缓解住宿问题,问题是拆 ...

我不住那 但是我第一个不支持肥西路下穿

为什么?就是看不惯你们这种拿来主义 什么都要给你们让路 完全不考虑周围居民的感受?

合肥不让肥西路下穿 是民主的进步

合肥不欠科大半毛的

什么叫Mutual respect?

科大以为自己高人一等 sorry 我们老百姓不买你的账

volalazio 发表于 2019-11-7 18:20
我不住那 但是我第一个不支持肥西路下穿

为什么?就是看不惯你们这种拿来主义 什么都要给你们让路 完 ...

可见态度了。
不是自以为高人一等。科大的师生并不是永久的定居在这里,不是确定的集体。在这里工作的是为国家高新领域做贡献的人。我作为旁观者,觉得周围的人做的不对而已。当然网上有消息说市**和科大领导不对付,这我不清楚,也不评论。
科大里的人真的认为高人一等吗?作为大学生,只不过考的分数高了一些,没骄傲的资本;作为研究人员,我认为他们是高人一等的,尽管他们自身不会这么认为。
校外人员想入校便可入校,操场上也是满是周围大妈过来散步的身影,从这我就不认为科大有居高自傲的心态;
另外肥西路下穿真的是民意而不是少部分闹事导致的吗?我从肥西路经过时,只体会到了交通拥堵不堪,小商贩弄的地上满是油污,下穿工程有利于治理这些现象;但是小商贩该安放到何处,涉及到民生,是该由**解决的。
我听过科大学生吐槽这个事,大意是:公示期都过了,土都挖了一些了,又给闹下去了,感觉很不爽。
我对科大学生并没有什么崇拜之意,我尊敬的是HW公司、潘建伟这种能为国家作出贡献之人,能显著解决科大老师的通勤问题,我觉得是该下下功夫的。

科大的领导和潜心钻研刻苦学习的学生未必整天想着合肥如何如何不好,校园校园如何的小,因为他们没时间。而天天有闲工夫在网上吐槽的人几乎都是些二拨弄。

jianzpf813 发表于 2019-11-7 16:01
屁股决定意识。科大自方励之后应该开设哲学系,好好补补人生三观。

校园碎片化今天这个局面难道都是合肥 ...

校园碎片化领导当然有责任!现在是要解决问题,不是制造矛盾。如果你不认同问题需要解决那就不用再讲了。现有的校园结构会严重影响效率;我给科大的建议是尽量安排,使得教师、学生少往来两个校区;但是这不符合以前经常提的学科交叉融合;若可以,设置类似于人行天桥的过街通道;再以后周围有拆迁时再考虑下穿的事。
本身科大作为顶级学府,为合肥带来了相应的高级人才,中科院在合肥的一些研究所是不是科大带来的我不下定论,但是科大作为合肥的一张名片,我想应该是要给予支持的。
我是北方的某985毕业的,科大不是我的母校;看到不同的地市对大学如此不同的态度,故有此感叹。对比我的母校所在的城市,合肥‘安静’了许多,我也因此羡慕科大的学生有着安静的学习环境。
针对你说的科大学生缺乏思辨明智,我更认为在事关自己利益的时候,他们是气昏了头,实际上肥西路下穿了,小吃街可能也就不复存在了,或者要搬到几百米之外了,学生通勤更依赖于自行车,这一点肥西路不下穿似乎只影响了‘通行安全’,按理说不该如此反对的,有不遵守交通规则的电动车,至少他们过红灯时也不会突然加速过去吧,让他们先走不就可以了;
作为既不是科大里的师生,也不是那几个小区的住户,我也没有发言权;可能我忽视了民生,没想到方案在专业人员手里设计时就没有综合考虑过,即使周围小区居民曾受益于科大的发展,也不该让他们受半点委屈,即使科大的研究人员为国家的高新产业做出如何的贡献,也不该让他们有特殊待遇,我是该道歉;这个问题似乎也只能成为一道伤疤摆在那里,提醒领导做决定时眼光要放长远。