导 航
楼主: 金秋十月

[城建] 最新!中科大高新校区主体结构将实现验收

sbbz 发表于 2019-11-8 15:05
苏州国际校区建好以后,可以搬几个学院过去,高新校区弃用。

收到了,领袖

麻烦下文吧 然后快点申请科学院用印

ahdflt 发表于 2019-11-8 14:36
科大那个城市都想要,安徽、合肥当然也不舍得给别人。但是再好的朋友也不能强奸自己的儿女不是!

我看到了人民网的一个官方回复,说是已经将槽郢路与肥西路交口南移过了。比较费解的是,电动车该闯红灯的还是会闯啊,这算什么解决方案……
搜到一个帖子,上面有当时业主等相关利益人贴的传单,把科大骂得叫一个难听……可以理解后面学生心里会有芥蒂了。

Goulamer 发表于 2019-11-8 15:53
如果科大的态度是:我拿出一个方案你照办,不同意就**,那可以算是这样;问题是没有新闻这么写的吧。中科 ...

科大的官方态度怎样不得而知(我相信是理智的),但网上哪些黑子(无论是否是科大的)就是:我的要求,你必须服从。否则就是刁民。完全就是强权逻辑。

Goulamer 发表于 2019-11-8 16:09
我看到了人民网的一个官方回复,说是已经将槽郢路与肥西路交口南移过了。比较费解的是,电动车该闯红灯的 ...

槽郢路南移暂未实施。周边居民有些人可能素质不高,遇到最损人利己的方案可能“义愤填膺”。这也正说明办任何事都要本着互谅互让,公平公正的原则行事,不能强人所难,以大压小,以宠欺生。否则不但事情不能办成,反而削弱自己的威望。

sbbz 发表于 2019-11-8 15:05
苏州国际校区建好以后,可以搬几个学院过去,高新校区弃用。

按照你的这一个德行,即使到了苏州,长期唯我独尊强人所难,人家能容忍你们吗?

ahdflt 发表于 2019-11-8 17:40
按照你的这一个德行,即使到了苏州,长期唯我独尊强人所难,人家能容忍你们吗?

理他做甚,一个嘴炮。不要受他挑拨。

支持科大建个大的主校区,稍远一点还有很多地,比如滨湖、巢湖半岛,市区的几个校区仍然保留。

医学院和新工科发展起来后,希望科大本科招生能到3000人。

yuxiubing 发表于 2019-11-8 18:39
理他做甚,一个嘴炮。不要受他挑拨。

本不想理他,但考虑到这样的人是需要教育的,所以多说了几句。

热烈祝贺科大今年本硕博新进院士达到12人,名列全国第一。不知道这些院士有没有在网上经常吐槽校园小了,土地少了,肥西路没有下穿?也希望经常在网上吐槽的人早日成为院士。

小道消息显示工程院吴汉明也上了,科大毕业的工农兵大学生。

ahdflt 发表于 2019-11-8 16:20
科大的官方态度怎样不得而知(我相信是理智的),但网上哪些黑子(无论是否是科大的)就是:我的要求, ...

我碰到的人大多没说必须满足要求之类的,反应大概是诧异,然后就没接着关注了;然后看到那些人发的传单,就上头了;这种事较真起来我也不知道是谁的过错。
这种事没人带头反对的话可能也就这么过去了;大学刚入学时住的宿舍楼是在暑假时刚竣工的,住进去时感觉味道蛮大的,但是没人带头反对,事情就这么过去了。这两年明显能感到维权意识增强了,是好事;

ahdflt 发表于 2019-11-8 20:02
热烈祝贺科大今年本硕博新进院士达到12人,名列全国第一。不知道这些院士有没有在网上经常吐槽校园小了,土 ...

有句话叫事不关己高高挂起……
科大校园里建筑太密了,很难腾挪出地方建新的科研楼了;楼上说的科大东西校区在疯狂建高楼我持怀疑态度,哪里有地方。没有大楼,没地方安置新引进的人才,这个问题挺严重的;没有宿舍楼,本科生源会有影响;最终可能就得委屈硕博士了。
科大的风格我觉得就是太局限了,似乎是刚刚好就行了;我逛的时候没有一个门面建筑,游泳池都看不见,操场也挺破的,

Goulamer 发表于 2019-11-9 00:16
有句话叫事不关己高高挂起……
科大校园里建筑太密了,很难腾挪出地方建新的科研楼了;楼上说的科大东西 ...

游泳池东区的拆了,盖了物质科研中心,游泳馆在中区原来33中的那个位置在修,明年暑假前可能完工。但是哪里够用

在我心里,一直希望把科大中校区区域的社会上的楼宇、住宅都划给科大,这些楼中的有些可以拆掉,一些大楼按照科大建筑风格改造,东、中、西校区连城一片,全部给科大。这是最理想的。

科大要搞文科和医学院,这个校区跟这有没有关系?