导 航

碳排放期货交易所有可能花落广州

关闭 [复制链接]
       据财新报道,广东省地方金融监督管理局局长何晓军昨日出席第八届岭南论坛称,广州期货交易所正处部门征求意见阶段,或将于年底获批。他认为,广州期货交易所将推动粤港澳大湾区金融创新进一步发展。经过多年的努力,设立广州期货交易所终于迎来希望的曙光。今年2月18日,**ZY、***印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。规划纲要指出,支持广州建设绿色金融改革创新试验区,研究设立以碳排放为首个品种的创新型期货交易所。
       湖北的碳交易总量,活跃度什么的占比在七个示范点不是最高的吗?这个期货交易所没搞到,真是不爽啊。虽说湖北获批的是全国碳交易注册登记系统,但还是希望期货交易所能放在武汉就好了。
感觉这个期货也没有上海那个好呢
903514186 发表于 2019-10-14 09:17
感觉这个期货也没有上海那个好呢

毫无疑问不如上海啊
谁知道上头怎么变化,只要别来摘湖北的果子就行。
武汉选择还是不错的,注册系统只有一个,其他几个交易系统互相竞争,也能加速壮大市场。
交易所是多个竞争的格局
期交所碳排放傻傻分不清楚。。。。。。。。

见风就是雨系列,另外这个帖子昨天讨论过了你还单独发,坐等删帖
由于湖北碳排放交易量全国第一,当初就让湖北从登记注册系统和交易所里面任选一个,湖北人也不傻,难道会选差的那一个?
Luc_M 发表于 2019-10-14 09:50
见风就是雨系列,另外这个帖子昨天讨论过了你还单独发,坐等删帖

我昨天没看见有帖子发这个,所以才发了一条,要是看见了也就不会发了。什么叫见风就是雨系列?我也是希望湖北能得到好处,有点小担心有问题吗?
bobo1012 发表于 2019-10-14 09:59
我昨天没看见有帖子发这个,所以才发了一条,要是看见了也就不会发了。什么叫见风就是雨系列?我也是希望 ...

有什么好担心的,湖北-碳登、上海-碳现货、广州-碳期货,三者根本就不是一回事

现在不是以前,除了极少数特权城市,国家是不会把所有金融基础设施都砸在同一个城市的
bobo1012 发表于 2019-10-14 09:59
我昨天没看见有帖子发这个,所以才发了一条,要是看见了也就不会发了。什么叫见风就是雨系列?我也是希望 ...

碳排放交易 和碳期货是不一样金融衍生产品  所以国家在定碳交易的时候,并不会把碳期货纳入进来  当时只是分了碳登记注册和碳交易  最后落在武汉和上海    广州的碳期货也不是最近才开始的  可以查一查 ,广州几年前都有提   武汉并不会在这方面发力,能够建立完善的碳登记 注册 及交易制度   乃至后面建立整个碳交易体系  是武汉的重点
天涯归处 发表于 2019-10-14 10:10
碳排放交易 和碳期货是不一样金融衍生产品  所以国家在定碳交易的时候,并不会把碳期货纳入进来  当时只 ...

正解,广州的那个很早之前就有规划了,只是很多人不知道,跟武汉的不是一回事
Luc_M 发表于 2019-10-14 10:09
有什么好担心的,湖北-碳登、上海-碳现货、广州-碳期货,三者根本就不是一回事

现在不是以前,除了 ...

好的,谢谢解答!怎么把这个帖子删除啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 15:39 , Processed in 0.071018 second(s), 5 queries , Redis On.