导 航
楼主: wei135420

[摩天高楼] 从北漂16年的帝都回南宁大半年了,喜欢!

哈哈,我喜欢南宁。我没北漂过,反正来没几年就喜欢上这里了。

nn0808 发表于 2019-10-14 17:07
广西土著,京漂近十年,正计划明年春节后搬回南宁。确实不喜欢北方的冬天和雾霾,但是同样也受不了广西的夏 ...

夏天白天不要出门,出门就坐车。所以,南宁有午睡,晚上可以睡晚晚的

习惯就好

其实还有一点,夏天白天出门,男的也可以撑把太阳伞的

我觉得中海拍出来这张不错。白天看那里前面挺烂的,没想到晚上的效果,高楼拍的效果,景色挺好

以前刚去收房,万科城那边和大嘉汇汇金城没建起来的时候更爽,现在被挡了许多!

本人南漂广州6年,特殊原因刚回南宁不久,说说我的感受。以前基本上广州-南宁两地跑(可以频繁到每周回南宁,主要动车也方便),工作关系北/上/深每年要跑不下10次,可以说明显能感受到普通“外来人”,也包括很多当地人,在一线城市生活质量和二线城市的差别,但也看到二线城市的收入水平和一线城市的差距。
1.从城市的发展角度说,一线城市在关系到老百姓日常生活的住房,交通,医疗,教育,饮食等各方面资源,都比二线城市成本要高,除了花出去的真金白银体现出的数字之外,生活品质在感受上也比二线城市差。普通人如果广州买房动辄三五百万,北上深更甚,花了这么多钱,要么很偏,要么二手老旧,亦或者小户型。交通的拥挤,看病排队等,虽说很多城市也有,我只想说程度有高低吧,只有自己真实体会过才有对比感觉。总言之,大城市人口众多,资源稀缺,僧多肉少的局面不是一时能改变的,而且以后可能还会越发严重,现在除了北/上,其他城市都在明确城市发展目标,“抢人”大战纷纷上演,人口流动像大城市也是一个趋势。
2.从个人发展角度说,一线城市确实机会更多,很多行业最前沿,最先进的东西,也是最先在这些发达地区开始发展成熟起来,能给个人的发展空间和上限也更宽裕,当然也要靠个人努力奋斗。收入水平因人因行业而异,但是我曾经领导经说过一句话我觉得特别有代表性,“你会发现,跟你所在同一个行业,甚至类似工作内容和性质的岗位,收入会如此之大。”确实,这个差距可能不止是一倍两倍,甚至可能是10倍,那些在外面漂的人,是否也会想,同样做份工,我在这干1年,顶回去干5年,干2年,就顶10年,想想也是件挺可怕的事情。
不管选择留在大城市打拼,还是在中小城市奋斗,其实都没有不好的,只是看个人想要的是什么,有的人想出去见世面,闯出一片天地;有的人想日子过得不那么辛苦,离家人近也有个陪伴。毕竟,人这一辈子,说长很长,说短真是也是一晃眼,很快就过了,只求不留遗憾。

linchenprince 发表于 2019-10-14 00:04
南宁严重缺乏立体交通没让你感觉到难受吗?

恰恰相反,最不喜欢立体交通,能不建的尽量不建,除非是迫不得已的地段。

nn0808 发表于 2019-10-15 15:16
的确,以前有想过到一个气候比较温和,经济人文条件也不错的地方去发展,江浙沪应该是不错的选择。但是漂 ...

楼主说的真好,一看就是well-educated说出来的话,哈哈

nn0808 发表于 2019-10-15 15:16
的确,以前有想过到一个气候比较温和,经济人文条件也不错的地方去发展,江浙沪应该是不错的选择。但是漂 ...

你说得太对了!~如果自己可以给南宁带来些什么~可能更有成就感!

中国空气 发表于 2019-10-15 19:06
恰恰相反,最不喜欢立体交通,能不建的尽量不建,除非是迫不得已的地段。

我就是不能理解为什么不喜欢立体交通,城市向现代化发展,特别是中国这种人口量巨大的国家,立体交通才是城市现代化的标志,没有立体交通,城市交通堵塞严重,制约了城市的发展

跟你一样,我北漂屌丝10年,回南宁立马有房有车有老婆有孩子,出任CEO,走上了人生的巅峰

Arcle 发表于 2019-10-15 17:53
本人南漂广州6年,特殊原因刚回南宁不久,说说我的感受。以前基本上广州-南宁两地跑(可以频繁到每周回南宁 ...

是哈。现在南宁这样的二线城市生活品质也挺好的。各种普通人能享受的高铁飞机大商场大品牌音乐会体育盛会都跟一线看齐了。同等收入下,生活品质比一线更好,休闲时间也多一些。唯一差距大的是工作机会、平台、见识。目前的房价,一线已经不适合普通人生存了。如果自身能力特别强,有抱负,年轻时可以往一线闯一闯,如果能力不特别突出,不如退居二线。对北方人来说,南宁最让人惊艳的是环境和空气,这些年当地**的规划也是动了脑筋的,在城市扩张的同时也保留了青山绿水。整个城市绿树成荫,四季繁花,每隔一段距离就有郁郁葱葱的山林或清秀的湖泊。希望南宁越来越美。

评分

linchenprince 发表于 2019-10-15 23:44
我就是不能理解为什么不喜欢立体交通,城市向现代化发展,特别是中国这种人口量巨大的国家,立体交通才 ...

实话说,我也不喜欢立体交通。

前面见过你的帖,我一直没有回

一直觉得你的观点还是偏,虽然总体上还行

涵风 发表于 2019-10-16 12:04
实话说,我也不喜欢立体交通。

前面见过你的帖,我一直没有回

他看不到立体交通的缺陷,以为都是好的,我见到了懒得回他,跟一个很片面的人说一件事是说不到点上,浪费时间。

18577764186 发表于 2019-10-16 00:43
跟你一样,我北漂屌丝10年,回南宁立马有房有车有老婆有孩子,出任CEO,走上了人生的巅峰

哈哈,牛人!