导 航

瓯海南部新城崛起

我想讲下瓯海为什么要提出打造南部新区?

瓯海前些年在城市建设方面下了很大力度,特别是高规格、大手笔推进中心区、高铁新城、高教新区、南湖新城等四大组团建设,

城市面貌日新月异,瓯海新城先后获得十二五“浙江产城融合十大示范新城”“浙江省高质量发展新城”等称号,这些成绩有目共睹。

我们考虑要在推进中心区、高铁新城建设的同时,把城市建设、产城融合主阵地战略性向南部转移。
一是这里拥有最便利的区位交通,从全市版图来看,这块区域是中心位置,有南白象高速出口,金丽温高速与甬台温高速交汇于此,

104国道和330国道在这里相交,有瓯海大道和温瑞大道东西南北两条主干道,年内还将开工建设金丽温高速东延线和温瑞大道快速路,

与高铁温州南站、龙湾国际机场建立起半小时交通圈,未来S3和M1线都会经过这块区域、设立站点,这里是连接温州市区与瑞安片区的关键节点。
二是这里拥有最丰富的科教资源。这块区域是环大罗山科创走廊建设的主阵地,坐拥温州大学城,有温州医科大学、温州大学、温州商学院、温州职业技术学院4所高等院校,

还有温州中学、瓯海中学等20所高质量公办学校和北京外国语附属学校等27所民办学校,集聚了全市从幼儿园到大学阶段最优质的教育资源;

拥有全市唯一的国家级大学科技园、省级特色小镇—生命健康小镇,拥有浙江大学温州研究院、华中科技大学温州研究院等高能级科创平台,

作为全省首批未来社区试点的南湖“未来社区”已经开工建设,同时,区域内还汇集了温州医科大学附一医、市六医以及温州和平国际医院等全市最高端的医疗资源。
三是这里拥有最优质的人文生态资源。这片区域生态基底优越,集温州山水精华之所在,水如棋局,山似屏帏,大罗山、吹台山、凤凰山环绕,温瑞塘河流经此处,

沿线正在打造塘河博物馆群,千年古塔——白象塔矗立塘河岸边,镇守一方水土,这里是温州南面的福地。

中国山水诗祖谢灵运、唐代高僧—永嘉大师玄觉、近代高僧弘一大师李叔同、明代高僧逆川大师,这些阅尽世间沧桑的高人,不分儒释道,异代而同怀,先后汇聚于这一脉山水。
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x
瓯海南部新城崛起

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 01:26 , Processed in 0.078749 second(s), 5 queries , Redis On.