导 航

[经济动态] 贵阳地铁正式开通手机扫码过闸

从10月11日起
只要使用手机
就可以不用排队买票乘坐地铁啦!作为全国首个支持NFC+二维码+刷脸乘车三制式实现乘车支付的平台,贵阳移动金融发展有限公司(贵州通APP)历时半年测试,完成对于目前市面上包括HW、小米、oppo、vivo、三星、魅族、联想等主流手机品牌共438款手机的NFC功能测试。市民只要打开手机带有的NFC功能,就可以使用贵州通在260个城市用NFC乘车模式乘坐地铁、公交。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
打开贵州通中的“我的云卡”,出现公交云卡界面后,然后打开“NFC乘公交/地铁”功能,用手机靠近闸机,就可以支付。

需要提醒的是
由于苹果手机上的NFC功能
只限于其内部几个应用场景
所以本次NFC乘地铁功能
仅适用于安卓用户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如何设置NFC? 1 市民只要进入手机系统设置,找到“网络与无线连接”设置板块,如果支持NFC,该板块里有NFC(近场通讯)开关,点击可设置打开状态。  也有一些手机的NFC开关在“网络与无线连接”设置板块的“更多”板块,显示有NFC功能,或者通过手机屏幕的上拉快捷菜单或者下拉快捷菜单直接点击打开NFC状态。然后在默认付款应用里面绑定贵州通即可。在手机靠近闸机读卡时,不能摇晃手机,若刷卡失败可以将云卡界面打开再试一次。
除了贵州通app,之前早已开通了贵阳银行app支付,只需进入首页选择“贵阳地铁”,用生成的二维码去闸口一排最靠边的那个专项扫码即可进入。
苹果用户不开心……
贵阳公交可以用NFC了吗?
贵州通的二维码不能用吗?
非银联NFC的都是扯蛋
liyuancai 发表于 2019-10-13 02:06
贵阳公交可以用NFC了吗?

早就可以的,用了多次了!
苹果用户群那么庞大,居然不能用
贵州通充值要收服务费,好像没有那个公交卡是这样?
linyuan_gy 发表于 2019-10-13 10:12
贵州通充值要收服务费,好像没有那个公交卡是这样?

充一次费只要1元钱,你想想,如果你到现场去充值,坐个公交车来回不也要4元钱吗?起码你时间节约了呀.挺好用的
HWNFC早就用了,捆绑京津冀交通卡就行,全国通用,还用的着捆贵州通?
滴滴打车APP上的实时公交好几个月前就不能用了,而现在能用的是另外一个APP,我觉得外来的都不太好存活下来啊……
贵州通充值收费后,果断卸载啦……现在公交地铁两张卡,也没觉得什么不方便的,最方便的还是APPLE PAY坐公交,不用连网,直接刷手机
不好用,都已经设置默认触碰方式了还得打开软件页面很麻烦,并且占用了触碰通道NFC就只能给它公交一家服务,厂商钱包功能门禁银联卡啥的都用不了,都要用就来回设置吧,而且BRT闸机无论二维码还是NFC都常出错导致已经扣款成功闸机没反还得去找旁边安保。唯一的优势就是有优惠。。。 然而用NFC如果不够优雅(快捷)那将毫无意义。最好的办法就是和手机厂商合作开通有当地优惠的交融联合云卡。不过贵阳方面表示我不!我连微信支付宝过闸都不给你!恰饭恰饭。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 17:49 , Processed in 0.074203 second(s), 5 queries , Redis On.