导 航
楼主: glmcjy

[摩天高楼] 在阳台看富雅国际和五象航洋夜景

乾隆首府,楼主买时多少钱一平呢?

想问一下在五象生活感觉是什么样的

又见007 发表于 2019-10-12 20:53
你手机不能伸出防盗网拍照吗?还是怕伸出去被人抢呢?

没错,那天我在他家防盗网挂着等他伸出来,他死活不伸出来,害我白挂那么久

这个地方现在买菜都不方便,离3号线地铁口也远,学区也是一般般,离航洋近有什么用,难道你天天去逛航洋?

yd16899 发表于 2019-10-19 17:33
这个地方现在买菜都不方便,离3号线地铁口也远,学区也是一般般,离航洋近有什么用,难道你天天去逛航洋?

还没完善是这样子的咯,过三五年后就好了吧!

yd16899 发表于 2019-10-19 17:33

居住还是以小众的社区服务、小食店、医院、学校、超市、菜市配套为宜,在一堆商务办公、写字楼、酒店等高楼大厦群里,一点都不好住

茅臺小八 发表于 2019-10-19 20:06
还没完善是这样子的咯,过三五年后就好了吧!

有些东西规划有就有,规划没有就没有,三五年后也不会有。

peyy 发表于 2019-10-20 08:51
有些东西规划有就有,规划没有就没有,三五年后也不会有。

除了学区,那里都挺好的。超市包括生鲜超市那些肯定会有的,周边那么多住宅。购物中心就不说了,离三号地铁1公里也不算远了吧,离大医院两公里,还有滨江公园、博物馆、艺术馆、体育中心,文体资源那么好一个地方。

peyy 发表于 2019-10-20 08:50
居住还是以小众的社区服务、小食店、医院、学校、超市、菜市配套为宜,在一堆商务办公、写字楼、酒店等高 ...

那地方应该也是在一个居住社区里面的,并不是写字楼酒店楼栋里面的,是对面,小学在对面算是没有好学区,离医院两公里,大型超市肯定有的。离周边的文体资源那么近,那么好的一个地方。我是没钱买。

这小区基本上吃的小超市。都有。周围挺多人的了。小区和旁边的小区外围的商铺90%的都开业了。不远还有个好合菜市,离小学也很近。地铁不远,非常好了

我8000多买的,大概是16-17年吧。
19年初入住,我刚入住的时候小区周围的已经开了几个便利店。到19年中的时候便利店、药店、理发店、生鲜超市、小吃宵夜都齐全了,在社区周围500米内可以满足日常生活需要。需要去商超采购日常用品之类的话一般现在是去万达茂比较多一点,至于医院这边开了个壮医院过去大概10分钟吧,不过我没去过。好像还有其他几个医院也是在壮医院附近、不过还没投入使用。
现在唯一麻烦的就是看个电影吃个饭啥的还得坐个地铁或者开车到东商区,不过从蟠龙这边到东商区也很快,开车不堵的话10来分钟,地铁的话算上走路的时间也是20分钟出头,从小区门口走到地铁口大概是5分钟,我觉得已经算比较近了。其实要是不堵车的情况下,开车到万象反而比坐地铁快,毕竟地铁还要去金湖换乘,换乘走一段路老远了,不过开车还要去停车,各有利弊吧。
现在在这边住,和我之前在青秀住的方便程度感觉区别不大,因为真的离得很近,完全可以做到生活在五象消费在东商,就是过个南宁大桥的事。
不过这边的确没啥学区,幼儿园在小区地块内是开发商自己建的,现在已经建好了还没投入使用,然后幼儿园隔壁不知道是小学还是初中,也全都建好了。不过只要生源质量好我觉得附近的学校也不会太差就是了。

小区内现在的小孩我听说是去读五象小学还是体强路小学,不过由于LZ母胎SOLO至今,也不太关心学区问题没多问就是了。

glmcjy 发表于 2019-10-21 15:41
我8000多买的,大概是16-17年吧。
19年初入住,我刚入住的时候小区周围的已经开了几个便利店。到19年中的 ...

耐心等待五象航洋城、恒大国际中心商业综合体开业吧!

茅臺小八 发表于 2019-10-21 16:10
耐心等待五象航洋城、恒大国际中心商业综合体开业吧!

嗯,等这几个商业体开业,估计去东商也少了,毕竟更近更方便。反正商业体都差不多,去吃个饭看个电影也没其他事干了。

470418921 发表于 2019-10-21 17:25
那个壮医医院是什么水平的医院,赶得上广西医科大学附属医院的水平吗

拍马也赶不上吧,应该就是普通3甲的水平,看看正常的病没啥问题。