导 航
楼主: FSGD

佛山为什么不如东莞?下面就能反映出来

石巷居士 发表于 2019-10-24 14:03
我上年去了华阳湖,感觉建设水平很低,格调细节也不行,我在想为什么新建的都不好好搞一下。反而佛山的湖 ...

高明明湖?数得出的楼盘,整个新城区,也就美的,万科,勤天,頣安,东湖洲,丽日,国信,江滨,樵顺,等十几个楼盘而已,说附近还全是鱼塘。。
而更合明城杨和白坭南山大塘蘆包等镇,同乜鬼与人比?西樵九江也是非常大一遍处女地。

sdo757zqs 发表于 2019-10-23 22:19
算了吧 东莞80%全是超矮层,我在那读了四年大学欺负我不清楚吗?道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江 常平等等等 ...

应该是佛山西北部,包括西樵九江那遍。。
三高占了佛山一半面积,与东莞的镇比个毛。

FSGD 发表于 2019-10-23 14:08
正常,我们就在旁边的镇,要没公交过去 。荷城连去九江同丹灶的公交也没。就旁边的镇了。
佛山2000平方 ...

汽车北站出发,目的地厚街万达。中途转车一次,有五条线路可以选择。
1.K6/27路转地铁
2.27路转207
3.67转207
4.K5转207
5.27转202
最长1小时54分钟,最短1小时3分钟。

FSGD 发表于 2019-10-24 14:17
那你要同那个人讲了,距讲东莞换乘就是东莞交通差,他不知道佛山各镇来往也有更麻烦的

所以我意思系大家都甘衰,好在平时出行都系开车,不过佛山的交通也是一言难尽

FSGD 发表于 2019-10-24 14:25
应该是佛山西北部,包括西樵九江那遍。。
三高占了佛山一半面积,与东莞的镇比个毛。

另外我觉得西樵还好,九江真的是弃儿,距离桂城大佬太远,距离南海高新区狮山也很远

sdo757zqs 发表于 2019-10-23 13:42
我不知你哪里看的数据 佛山无论是税收总量还是税收增速都比东莞高

这个统计局有数据,确实东莞税收比佛山高。东莞与佛山GDP相比,东莞落后1700亿左右,正好东莞的固投也少于佛山2千亿左右。一前一后可以看出,东莞经济质量较好,税收高低主要是实体经济制造业贡献大,而财收中税收占比例大,则反应非税收入少,如卖地等收入较少。佛山市区还是不错的,东莞城建可能目前还比不上顺南禅,但经济发展后力不可轻视,稍有不注意,GDP都有可能被他反超啊

FSGD 发表于 2019-10-24 14:14
麻涌望牛敦,也发展得比佛山西北部的镇好很多很多。比佛山大约一半面积的镇好

麻涌 望牛墩比佛山一半的镇要好,你真的很会吹啊,不过麻涌经济也排在东莞中游的了,麻涌除了一栋80+的(估计无100),全是宅基地加几个楼盘,哪里好?那可是紧接广州的,不少人在那买房都是在黄埔工作。高明本来底蕴就弱 才恢复建制多久?山又多,财力又不行,禅城的好多工业都过去济贫了,还想怎样?

chanek 发表于 2019-10-24 14:51
汽车北站出发,目的地厚街万达。中途转车一次,有五条线路可以选择。
1.K6/27路转地铁
2.27路转207

厉害厉害,我不知道我的地图问题还是你的地图问题,即使刚好在汽车总站出发刚好在万达下车,最快也要1个半小时,没算上塞车。说真的 我去城巴总站,去深圳福田一趟车也够了。

曾经,广州也是高高在上,以为自己站在广东的顶端,北上广嘛,殊不知,已经变成京沪深了。
佛山,假若还以为自己是广东第三城,站在高姿态的话,下场也不会太好,广东四小虎:南海顺德中山东莞,曾经实力都差不多,现在,禅南顺三个打一个东莞,还大把指标被超越,有意思吗?
当然,其实,不要再和东莞比了,无意思,前2年去过一次松山湖,实在是太差了,或者是松山湖太大吧,松山湖里面竟然有很多烧烤摊档,乌烟瘴气,竟然还有走地鸡~还有很多卖气球的,管理可以说是极差,出名全因HW。其实很多人觉得HW这个总部很牛逼,但是其实,如果你当它是一个游乐场,那么就好黯然失色啦,不外如是,只是仿欧建筑罢了,建筑本身并没有太多的高科技,比起苹果总部,可以说是差了10个谷歌,anyway,佛山靠拢深圳,才是道理,支持建设大佛山中心,禅城+桂城+佛新这个中心,其他区中心,各镇街建快速路到达这个中心。。。。。。

chanek 发表于 2019-10-24 14:51
1.K6/27路转地铁
2.27路转207

佛山3几个镇街,公交来往更麻烦,根本没溶合

saiqooqq 发表于 2019-10-24 15:24
另外我觉得西樵还好,九江真的是弃儿,距离桂城大佬太远,距离南海高新区狮山也很远

九江以前叫小广州,过粤西与江门必经之路。现在已学高明叫经边缘化。西樵就近南庄边好,出了镇区就鱼塘。

sdo757zqs 发表于 2019-10-24 17:30
麻涌 望牛墩比佛山一半的镇要好,你真的很会吹啊,不过麻涌经济也排在东莞中游的了,麻涌除了一栋80+的( ...

佛山大约一半面积的镇,不是佛山一半的镇,看三水高明面积多大,三水高明的镇能与他们比?
还有,高明传统产业塑胶纺织水泥也是在佛山淘汰落后产能中给淘汰了。。高明连扩建一条跑的用地指标也没,你说如何发展?

sdo757zqs 发表于 2019-10-24 17:39
厉害厉害,我不知道我的地图问题还是你的地图问题,即使刚好在汽车总站出发刚好在万达下车,最快也要1个 ...

那佛山的镇呢?佛山30几个镇街,都来往方便吗?

sdo757zqs 发表于 2019-10-24 17:30
麻涌 望牛墩比佛山一半的镇要好,你真的很会吹啊,不过麻涌经济也排在东莞中游的了,麻涌除了一栋80+的( ...

多点看看约占了佛山一半面积的三水高明的镇。别用高楼来衡量发展水平,如用高楼来衡量那佛山就惨了。。

多点过高明,最山的更合镇,也能建出一个禅城,高明的大山都基本处于交界处,更合也是很多地用,小山包为主。你走走高铜线就知。。佛山是限制高明75%面积发展,保护佛山生态红线。再谈用地指标,佛山一年下达到高明的用地指标是几百亩,是不够用的,所以造成扩建一条路也拖了多年,没地可用。