导 航
楼主: FSGD

佛山为什么不如东莞?下面就能反映出来

FSGD 发表于 2019-10-23 14:12
自己看,18年的,佛山就房地产投资厉害。东莞现在引入的紫光与HW等 都很好,手机企业总部也很好。看佛山 ...

你这个根本不是财政收入是税收收入,看过税法都知道差别很大,税收中的国税因为抵扣问题都是全额交给国家的,地税收入才是入当地**口袋。别混淆视听了。

FSGD 发表于 2019-10-23 21:46
鸿福路东莞大道,八一路环城路走一卷,已不比我灯湖差,佛山新城就比鸿福路差了。。目前几栋超高层出来了 ...

算了吧 东莞80%全是超矮层,我在那读了四年大学欺负我不清楚吗?道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江 常平等等等等哪个比得上禅桂新 还说禅桂新就东莞平均水平?即使老城区莞城都比不上同是老城区的祖庙街道,顶死就跟张槎差不多,面积还少人也少。

FSGD 发表于 2019-10-23 14:12
自己看,18年的,佛山就房地产投资厉害。东莞现在引入的紫光与HW等 都很好,手机企业总部也很好。看佛山 ...

到今年8月为止 佛山无论是财政收入总量和增速都要比东莞高,不要妄自菲薄了。

sdo757zqs 发表于 2019-10-23 22:19
算了吧 东莞80%全是超矮层,我在那读了四年大学欺负我不清楚吗?道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江 常平等等等 ...

你说的是事实,道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江属于东莞水乡片,本来经济在东莞属未流,未来多年也不会是重点发展地区,怎比得上禅桂新,莞城作为老城区怎比得上四大名镇的祖庙最多就是大良的水平,但你在这座城市感到了活力、冲劲、机会,有如十几年前的深圳,在佛山我感到的是休闲、优雅、自在,这就是两个城市的最大不同的感觉,就你看喜欢哪种感觉了。

FSGD 发表于 2019-10-23 14:57
如果你识过从北滘从公交到荷城富湾或西安街,你都烦死,讲隔的话最少就只隔了乐从西樵两个镇。

虽然系两个镇,但系都系跨了两个区了,目前佛山区同区之间的跨城公交,除了区府和区服之间所在地有直达,其它肯定系无的。

FSGD 发表于 2019-10-23 14:57
如果你识过从北滘从公交到荷城富湾或西安街,你都烦死,讲隔的话最少就只隔了乐从西樵两个镇。

别说北滘到荷城了,就算北滘到龙江,同区的都要在乐从换乘

saiqooqq 发表于 2019-10-24 10:28
虽然系两个镇,但系都系跨了两个区了,目前佛山区同区之间的跨城公交,除了区府和区服之间所在地有直达, ...

我记得以前大良宝林寺是有到禅城的公交,不过可能是没有什么人坐,后来就没了

1565767640 发表于 2019-10-24 11:10
我记得以前大良宝林寺是有到禅城的公交,不过可能是没有什么人坐,后来就没了

不过顺德客运站那里还是可以乘的,只能说大良去禅城的需求小

1565767640 发表于 2019-10-24 11:10

还有啊,只是改了之后终点站,不过确实没什么人座

天天快车 发表于 2019-10-23 22:26
你说的是事实,道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江属于东莞水乡片,本来经济在东莞属未流,未来多年也不会是重 ...

我上年去了华阳湖,感觉建设水平很低,格调细节也不行,我在想为什么新建的都不好好搞一下。反而佛山的湖,不要说千灯湖亚艺湖这些世界顶级的,就连一些镇街的或稍偏的地方,如罗村孝德湖,平洲映月湖,三山文翰湖,高明明湖等等,其规划和建设水平格调都比华阳湖好。

sdo757zqs 发表于 2019-10-23 22:15
你这个根本不是财政收入是税收收入,看过税法都知道差别很大,税收中的国税因为抵扣问题都是全额交给国家 ...

?我说是税收,没说啥预算收入。是你自己不明白

sdo757zqs 发表于 2019-10-23 22:19
算了吧 东莞80%全是超矮层,我在那读了四年大学欺负我不清楚吗?道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江 常平等等等 ...

你就一天看广佛交界来定义全佛山,我就想问,佛山中西部,有东莞发展甘好??

天天快车 发表于 2019-10-23 22:26
你说的是事实,道滘 麻涌 望牛墩 洪梅 万江属于东莞水乡片,本来经济在东莞属未流,未来多年也不会是重 ...

麻涌望牛敦,也发展得比佛山西北部的镇好很多很多。比佛山大约一半面积的镇好

saiqooqq 发表于 2019-10-24 10:28
虽然系两个镇,但系都系跨了两个区了,目前佛山区同区之间的跨城公交,除了区府和区服之间所在地有直达, ...

所以佛山就交通落后?人地也跨镇了,差就是差,没必要找借口,永远借口的还点发展?

saiqooqq 发表于 2019-10-24 10:29
别说北滘到荷城了,就算北滘到龙江,同区的都要在乐从换乘

那你要同那个人讲了,距讲东莞换乘就是东莞交通差,他不知道佛山各镇来往也有更麻烦的