导 航
楼主: FSGD

佛山为什么不如东莞?下面就能反映出来

哪里不如东莞了?

哪里不如东莞了?

Kennyzhong110 发表于 2019-10-20 10:55
广佛环线建成,南海顺德禅城大部分地区都可以坐城轨直踩白云机场,所以,这个机场估计真的是因为佛山人不 ...

有多少个会坐轨道过机场。按你说,那以后那机场的广湛高铁,肇顺南城际建好,不是会很多人过去?机场主要还是看票价优惠同航线。像大兴机场远离北京,你认为北京人都不过去呢?

mikely606 发表于 2019-10-20 16:32
哪里不如东莞了?

那里如东莞?东莞发展平衡,招商引资好,发展速度也上来了比佛山快,发展水平也比佛山高,佛山经济好点就因为比东莞大了1000多平方公里

Kennyzhong110 发表于 2019-10-20 10:55
广佛环线建成,南海顺德禅城大部分地区都可以坐城轨直踩白云机场,所以,这个机场估计真的是因为佛山人不 ...

改址是改近了20多公里。以前佛山云浮交界,现在是佛山肇庆交界。佛山失败出钱出力与肇庆在肇庆内共建机场

1565767640 发表于 2019-10-18 20:42
那看来去这机场方便的还是肇庆和高明

佛山市区珠三枢纽机场与白云机场距离差不了多少,看个人选择,如佛山坐广湛高铁,也很快到珠三枢纽广州新机场。。

石巷居士 发表于 2019-10-20 17:39
哪里不如东莞了?

多了,交通不如东莞,整体繁华度不如东莞,发展水平不如东莞。。南海顺德都一大片鱼塘,东莞很难看到这么大一遍。。三水高明更加开发了那一丁点,看东莞现在招商引资多好‘佛山固投还是以房地产为主。佛山增长速度已经让东莞超过了。佛山没落了。

哪里不如东莞了?

为了发展南海顺德,抽干三水高明用地指标,东莞也没为了发展城南莞城抽干下面用地指标,一年才给几百亩地高明用,几百亩地多地?你知吗?

夜影阑珊 发表于 2019-10-13 21:45
高明机场赶紧动工,目前就是在拆迁中;建好了机场,瞬间提升佛山的档次;还可以让佛山的产品快速通往海内外 ...

佛山还厚脸颜无耻地讲建大湾区西部综合枢纽,与广州打造亚大航运中心。。未来交通什么也不如肇庆,还大湾区综合枢纽?
要机场没机场,要高铁也没肇庆多。

sdo757zqs 发表于 2019-10-17 18:20
佛山是不是没钱接盘

佛山税收比东莞还要少6.700亿。。

哪里不如东莞了?

佛山不只有广佛交界附近。佛山还有广大的大西北部像非珠水平。
东莞有佛山这种贫富悬殊?

再看看晚上路灯的亮灯情况,除了主城区,广明高速,广佛高速一盏灯都没有,佛山一环,魁奇东延,禅西大道,很多灯也是一直黑着,城市管理水平低下!还有禅城那些公交车站也是黑的

悲伤的小神 发表于 2019-10-21 01:07
再看看晚上路灯的亮灯情况,除了主城区,广明高速,广佛高速一盏灯都没有,佛山一环,魁奇东延,禅西大道, ...

高速没路灯那是正常的事。而公交车,全佛山4000多辆公交。看看五区跨区,公交来往很不方便,禅顺南三区的人,没当三高是佛山的一样,地方保护强,不溶合。

佛山只有禅南顺和东莞同一水平,三高真的是惨不忍睹啊!而且现在东莞的高新科技比佛山强。佛山要加油咯!感觉佛山企业比广州出名呀!自己有实力可以做大做强,为什么整天想着广州,广州地盘大自己都不够分哪有时间理佛山

FSGD 发表于 2019-10-20 22:23
佛山税收比东莞还要少6.700亿。。

我不知你哪里看的数据 佛山无论是税收总量还是税收增速都比东莞高