导 航

高铁苏州北站部分功能调整及优化,出行更方便

苏州高铁北站升!级!啦!
近期,出入苏州北站的旅客一定发现了它的新变化!
出站口、停车场、送客通道已优化提升
以前的苏州北站出站口稍显混乱停车场与送客通道未隔离
解决办法:在苏州北站候车区域以外的地方,设置风雨连廊、优化广场导向系统、整治出站口南北通道、送客通道出入口与社会停车场入口分开、停车场与送客通道隔离等。目前,全部完工并投用。
一出站,就能看到一目了然的导向系统、规范有序的南北通道、干净明亮的广告专栏……这样的环境让人舒心很多

如果遇上下雨天
这里有风雨连廊给大家撑起“保护伞”
醒目的汇合点、下客区、上客区
统一的标识让来往接送变得大为方便
送客通道出入口与社会停车场入口分开
停车场与送客通道也都相应作出了隔离
新增并投用进站核验通道
之前,苏州北站的检票口较少
旅客所花的进站时间比较长
崭新的人脸识别装置
一证进站,so easy
新增的实名制验证和安检工作人员
都在各自忙碌着,整个车站秩序井然
扩建候车空间,春节前到位
构建“丰”字形铁路,苏州北站位置关键!

苏州北站的未来
非常值得大家期待!
目前,苏州正在构建的“丰”字形铁路网络。“丰”字第一横是北面的南沿江铁路和沪通铁路;中间一横是京沪高铁、沪宁城际及京沪既有线;下面一横是沪苏湖铁路;中间的一竖是通苏嘉甬高速铁路。
根据规划,通苏嘉甬铁路将引入苏州北站,在苏州北站和京沪铁路实现交汇,同时苏州北站还将引入苏锡常城际铁路,如东-湖州城际铁路,实现高速铁路与城际铁路双十字交汇的枢纽车站。
加快构建“丰”字形铁路网络、打造高铁枢纽城市,是苏州提升城市能级、建设国际化大都市的关键举措。
苏州充分发挥高铁苏州北站优势,将以高铁苏州北站为中心打造沪苏一体化复合枢纽,以交通枢纽建设为切入点,主动开拓沪苏协同发展新空间,积极融入长三角一体化新发展。
根据目前规划,苏州北站将按照最高标准推动车站改造。新建站场争取同步建设动车运用所。
升级后的苏州北站
有没有提升你出行的幸福感指数呀?
在未来,
高铁北站将会有越来越多的高铁和城际线路接入
我们到全国其他地方就更加方便啦!
苏州北站将成为名副其实的长三角交通枢纽!
我们一起期待苏州北站的腾飞!
原标题太有误导性,所以改了下标题。
先天不足,现在只能螺蛳壳里做道场,将就一下了。
最应该优化是从中环下来怎么快速到达出发区。像苏州站一样就很好。
北站到底什么时候扩建啊
suzhoustone 发表于 2019-10-12 09:48
最应该优化是从中环下来怎么快速到达出发区。像苏州站一样就很好。

苏州站,园区方向怎么快速到出发层?
duzidengdai 发表于 2019-10-12 09:57
苏州站,园区方向怎么快速到出发层?

园区方向不清楚,我只走过由西往东的方向,直接开到苏州站二楼的出发平台。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 21:35 , Processed in 0.081747 second(s), 4 queries , Redis On.