导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 新规划!洛阳城区将新增一座跨洛河桥、陇海铁路南侧有条东西向主通道

sunchengyu222 发表于 2019-10-15 13:47
我为自己的偏见言论致歉。我所言是带有情绪的,因为经常在郑州生活,接触很多从老家来到郑州的河南老乡, ...

然后动辄“下面地市怎样怎样”,哈哈哈哈。

wxw198309 发表于 2019-10-15 17:17
有不少高大上的,只是还没有建成。定鼎路310立交就非常大,还有谷水立交,王城大道机场高速立交,王城大 ...

想想其实这种大型立交路口对行人是极不友好的,从路口这边走到路口那边动辄一两公里。
从这种意义上说,九王立交虽然高度很高在燃油经济性上不怎么好,但对行人却是极好,行人走地面辅道通过路口就跟之前是一样的。

龙四 发表于 2019-10-15 11:54
郑州立交桥隧道建的少可以理解,城市排水不畅,会积水的。以前好像看见过水淹隧道,乘客跑到公交顶上的照片 ...

主要还是偏好问题,郑州前几年确实从上到下都对高架、大型桥梁很热衷,还好是这阵风能停下来了,北三环东延北龙湖隧道和即将建设的科学大道浅埋隧道会是新的开始。

中原盟主 发表于 2019-10-15 18:07
然后动辄“下面地市怎样怎样”,哈哈哈哈。

卖胡辣汤、烤羊肉串的都把自己当成****了,呵呵。

shengweichangwei.hehe

郑州的龙湖隧道和东三环隧道是因为那里是城市未来的窗口,从规划之初就是隧道。虽然郑州这几年大规模上高架,但在未来的核心区域如北龙湖和东广场用的还是隧道

郑州的陇海路建高架是对的,但是农业路东段应该用隧道,吴天君时期最初规划的也是隧道,为了尽快建成最后改为了高架,因为农业路和未来几条地铁相交,当初又不能同步施工建地铁,所以改了高架。

sunchengyu222 发表于 2019-10-15 13:48
我为自己的偏见言论致歉。我所言是带有情绪的,因为经常在郑州生活,接触很多从老家来到郑州的河南老乡, ...

没什么,论坛难免有不同看法,这都正常。高楼迷论坛的风气还是不错的,不像以前的洛阳信息港,观念不同恨不得把对方嘴堵上。我也讨厌那些去了郑州就觉得自己是“大城市人”,扭头就瞧不起自己家乡的人。